Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Yascherka, вам по возрасту видимо ревакцинация АКДС+полио? Ревакцинируют АДС-вакциной, мы ею прививались - реакции на нее не было. А полио делали ОПВ или ИПВ?

Carmen

exclusive
Светлана, Lenka, Yascherka, fasolinka, Валентинка, хочу у вас спросить: летом вы были в Минске или за Минском, или может выезжали время от времени за Минск? Напишите, плиз.

Carmen

exclusive
Валентинка , а у вас до лета какое состояние кожи было и летом какое?

fasolinka

Active member
Сузина Катя, мы почти все время в Минске были.... Так, выезжали на 1 день в три недели -- думаю, это не в счет...

Кстати, я думаю, может, наше ухудшение еще и с водой связано? У нас вода из крана прямо вонять хлоркой начала...

Светлана

Active member
Мы 2 летних месяца были в Минске (нам стало лучше в июле) и 1 месяц в России (там высыпания появлялись, но очень быстро проходили). Сейчас нам лучше, чем в начале лета, но хуже по сравнению с августом. Кстати отдых на море, оказал суперовское влияние. До этого кожа была шершавая, хоть и беленькая, а на юге она стала мягенькой, как у нормального малыша.

Мы раньше тоже воду подозревали. Потом посталвили систему фильтров, изменений на коже не заметили. Хотя пить и мыться стало приятнее.

Carmen

exclusive
Это я провожу исследование. :biggrin:
Просто у нас на даче начались улучшения и был чистый пока мы были на даче. Как-то летом мы приехали в Минск на несколько дней и опять стал появляться АД на ножках. Как уехали опять на дачу - все прошло.
А у вас видите даже в Минске улучшения были. Интересно, какая бы у нас была кожа в Минске летом.

Carmen

exclusive
Это я провожу исследование. :biggrin:
Просто у нас на даче начались улучшения и был чистый пока мы были на даче. Как-то летом мы приехали в Минск на несколько дней и опять стал появляться АД на ножках. Как уехали опять на дачу - все прошло.
А у вас видите даже в Минске улучшения были. Интересно, какая бы у нас была кожа в Минске летом.

fasolinka

Active member
кстати, девочки, делюсь рецептом:
сегодня утром были воспаленные (кожа лица, руки, ноги), днем заварила ребенку листья смородины, попробовала дать пить (говорят. хорошее средство) -- не захотела, но что-то внутрь попало. пошли купаться -- сделала сильный отвар смородиновых листьев, купались в нем (вода была коричневая в ванной), плескались, игрались, что-то ребенок хлебнул и из ванной. после купания ребенок заснул, а когда проснулся -- кожечка светлая. Т.е. шершавки остались (куда они денутся?), но стали не красными, а белыми или бледно-розовыми...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мы весь август в минске просидели, чистый был!!! недели полторы назад началось, с чего не ясно, не вижу смысла диеты, он и говядину и свинину и курицу тип-топ ел и ничего, а теперь просто покрыты ноги и все. на что непонятно. говорят осенью все хвори обостряються...

fasolinka , а листья сейчас нарвали или с веснлета насушили?

Goldenflow

Well-known member
fasolinka, у нас такой же эффект был от чистотела
но это же не решение проблемы

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Моя свекровь говорит что если мама долго кормит грудью, то типа всего этогот можно избежать. Интересно правда это или нет.

Валентинка

зануда :)
а у вас до лета какое состояние кожи было и летом какое?
у нас уже весной улучшения начались, до конца лета всё ок было. Я постепенно начала есть всё и вот опять, когда сладкого перебрала, начались шершавки. Вот сейчас опять диета, не такая правда жесткая как была, но уже лучше стало

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, я думаю, что сейчашнее общее обострение не оч связано с тем. что вренулись в Минск (хотя, может, у некоторых и связано). Наш Леха щас тоже шершавками покрылся - уже полгода ничего такого не было. И мама мне сказала, что у нее руки сохнуть начали... Я лично грешу или на какое-нить позднее цветение или на воду в водопроводе.

fasolinka

Active member
Lenka, еще с того лета были...
привезли сейчас и свежие -- их я пыталась дать настоем попить. А купались еще в прошлогодних
Kolina mama, конечно... Но это хоть какое-то облегчение. Лучше так, чем таблетками и Адвантанами, правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху