Диета доктора Дюкана

Gerdochka

Все есть!
По этому думаю сок овощей как приправу тоже можно.
сок овощей как приправа - это когда полпомидора в сок превратили и полили тарелку с мясом...
А когда это мясо тушилось с этими овощами, да не только с помидорами, то оно напиталось углеводами/крахмалом этих самых овощей...

Оно вам надо? если да, то кушайте наздоровье :derisive:

Лично я тушила свинину в горчице.
горчица - это как бы не совсем овощ.. это ДОПУСТИМЫЙ продукт на чередовании.. сколько там его можно? 1 ч.л в день?
Но если вы едите свинину, которая в принципе то ЗАПЕРЕЩЕНА на этой диете... то вааще проблем нету ;)))
Абы легко худелось и вес не набирался потом...

Я строго все блюла во время похудания )))
свинину до сих пор ем с трудом... ну только если в шашлыке

TeNa

Вселенная слышит меня!
Лично я тушила свинину в горчице.
и как после нее отвес?

стоп, свинину??? ее ж нет в списке. Говядина, телятина, курица есть

Я покрошила полкило говядины и овощной смеси мороженной пакетик закинула ("овощное рагу" - перец, цукини, порей, вроде не крахмалистые они)

Валя, к тебе вопрос: от дюкана ГВ не страдает?

Makarysia

Пью кефир...
и как после нее отвес?
Отличный.-500.

Но если вы едите свинину, которая в принципе то ЗАПЕРЕЩЕНА на этой диете... то вааще проблем нету ))
Я на Дюкане не первый раз.И уже писала,что если есть говядину,то можно вылететь в трубу.А.есть одну курицу тоже не выход.Мясо птицы и красное мясо,это не равнозначная замена.Не вижу ничего плохого в корейке,вырезке и не жирном филее.
В горчице,к вашему сведению есть сахар.И его там не мало.По этому да же ложка горчицы,это очень много.
И потом просто уверенна,что много мясо в себя не возьмет.Углеводов,крахмала и прочей фигни.Да же сам Дюкан пишет.Считаете мясо жирным.Отварите его.Все проблема решена.

Абы легко худелось и вес не набирался потом...
Спасибо.Ничего не набирается.да же при хорошем и обильном читинге.За то организм не страдает и нет страха поправится.

Валя, к тебе вопрос: от дюкана ГВ не страдает?
У меня не страдает.Насколько помню у Вали тоже.Она кажется вообще не верит,что на молоко может влиять еда.

Лук,можно вообще использовать как приправу в готовке и на Атаке.
Так,что лично я и основываясь на собственном опыте,ела.Если бы вес стоял колом.Тогда бы ужесточала.Но думаю на активном ГВ,вес пойдет в низ очень,и очень быстро.На мясе отпущенном в овощах и без.

Кстати,я перелопатила всю книгу вдоль и поперек.Но нигде в книге не нашла упоминания о какао.Как разращенном продукте.

И потом,очень важно.Думать,что ты делаешь и анализировать свои действия.
да же на Атаке можно есть оладьи.Которые кстати готовятся на сплошных углеводах.Это крахмал и отруби.Если человек не съел ложку крахмала в день,то думаю мясо потушенное в крахмалистых овощах уж точно ничего не испортит.
И ,еще Дюкан пишет.Что Углеводы-это не самое страшно.Их организм сжигает и перерабатывает.А вот жиры...

Полезла в книгу,что б уточнить еще вопросы.
Йогурты с фруктами можно и на этапе Атака.Не 1,а до 2-х в день.Но именно йогурты с кусочками фруктов.А не с добавками и ароматизаторами.Из этого следует,что в нашей стране таких йогуртов просто нет.Значит,йогурты никакие не можно)))))
Но,многие едят обезжиренные и с ароматизаторами.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
TeNa,В том то и дело.Когда я в апреле начинала.Думала круто.Буду бомбить себе десерты.Ага,уже))))))В книге про какао вообще не нашла нигде.До этапа стабилизации.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Еще интересно - я готовлю детям каждый день в мульте запеканку: творог (4%, туба зеленая), 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, щепотка соды. Из запрещенного - сахар и манка. Но от кусочка может и не будет привеса). А детям вкусно. Вроде компромисного решения для всех) А то готовить себе целую на отрубях и потом ловить запахи от "десертной" детской - не айс

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
TeNa, Макаруся права ))) на ГВ диета не сказывается. Мне вообще близка теория (и я нахожу ей подтверждение в практике), что если есть лишний вес никакое ограничение в питании на количестве молока не скажется. Другое дело питательная ценность. Тут могут быть вопросы. Опять же все нужное ребенок высосет из мамы. Но хотелось бы остаться с зубами и волосами )))) поэтому я пью комплекс витаминов

Что касается атаки. Я не ем свинину, мясо (куриное филе) отвариваю, рыбу запекаю без соли и приправ. Уже привыкла. А так конечно еда на любителя )))) но и атака ж длится всего несколько дней. Так что жить можно )

TeNa, не ,Надя, такая запеканка -зло )))) даже кусочек. Даже не на атаке ))))) ИМХО

Makarysia

Пью кефир...
TeNa,На самом деле на отрубях зачетная запеканка.Мои едят только в путь.И запеканку и сырники.При этом я могу не добавлять сахар или добавить только ложку.Но обязательно ложку крахмала.Иначе все развалится.Я вообще слабо верю,что Дюкан пек свои оладьи.Или у него отруби как мука совсем.Но все равно я сомневаюсь.что да же на таких испечешь.Клейковины там мало.
Ну не могу,я есть сахарозаменители и парафиновое масло.
Кстати сырники и котлеты я обваливаю в клетчатке.
Сегодня сварила суп на котлетах.Мне половина котлет.Остальным суп с котлетами))))))

Makarysia

Пью кефир...
А вообще я только,что прикинула,что за 7 недель на Дюкане я потеряла 7.5 кг.
Причем -1 когда вес стоял колом и -1.5 когда я вообще занималась фигней))
Итого чистых 5 недель и 7.5 кг не так уж и плохо:bb:

Makarysia

Пью кефир...
TeNa,А экструдированные?Нинаю тогда)))))Когда у меня не было овсяных,я пекла с клетчаткой.Она получалась соленой.детям особенно на завтра нравилась.
А так,соглашусь.Все ж классическую запеканку низя.

+1)))) что-то нифига не оладное тесто выходит)
Вот именно.Отруби ну ниразу не размокают.Сколько бы они не стояли в этом кефире.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Причем -1 когда вес стоял колом
это как?

Ты "садилась" на дюкана (о как звучит!) повторно? или просто продолжала чередование? Есть разница между первым и повторным "сидением". Я опасаюсь, что повторное будет менее эффективное при прочих равных

Все ж классическую запеканку низя.
по логике, там не большая концентрация сахара, чем в йогурте с наполнителем. Почему тогда йогурт можно?

Makarysia

Пью кефир...
Я была на чередовании.Потом приехал муж.Началась дача и посадочная компания.Ушли в жестокий читинг)))) на 1.5 недели.Потом я вернулась к чередованию.Пару дней вес стоял.Решила опять на атаку сесть.Ушло немного в первый день.Потом вес встал и так неделю.Я плюнула и перешла на чередование.Стоял.Потом стал немного снижаться.Решила опять поатаковать и о чудо вес пошел в низ.Но ларчик просто открывался))))Оказалось,что у меня восстанавливался цикл))))

по логике, там не большая концентрация сахара, чем в йогурте с наполнителем. Почему тогда йогурт можно?
А хез?)))))По этому я йогурт ела только 2 раза за всю диету.Стараюсь избегать все ж углеводов.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia, суп на котлетах это как?)))))

Девочки, Дюкан свои оладьи оладьями обозвал, потому что как-то нужно было их назвать ))))) вот не поверите, но у меня они клеятся )))) яйцо что-ли скрепляет, я не знаю. Я до сего дня их не пекла, а как вас почитала, решила рискнуть. В итоге напекла впрок на заморозку в деревню :) яиц конечно нужно немеряно, а так все склеилось и пропеклось ))))
По идее омлет - это тоже яйца и молоко ( муку никогда не добавляла). Кстати? Это идея! Забомблю завтра с утреца омлет. Какое никакое разнообразие ))

TeNa, а зачем тебе экструдированные отруби размачивать? Они и так вполне съедобны :) как крекеры. В минуты острой потребности что-нибудь пожевать они меня очень выручали )))

Makarysia

Пью кефир...
TeNa, я вчера потушила говнядину как ты.Все пучком.Немного перца вкус и все.
КокоДжамба, Скока ж ты яиц туда вбила?Я не лю мноно для мну тада все на омлет похоже.Дядя Дю разрешает крахмала не много.Я по этому ложку всегда.
Суп на котлетах это офигительно векусно.Большие и сочные фрикадельки))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, а зачем тебе экструдированные отруби размачивать? Они и так вполне съедобны как крекеры.
а я только размоченные в молоке могу есть... сухие мне ваще никак

)))))))))))))))) не любишь ты ее))))))))))))))))

MamaTu

New member
Можно поддержать беседу? :) я хоть не на диете Дюкана, мне больше ДЮП по душе, но благодаря Макарусе с принципами и рецептами знакома. Я о запеканке )
Сделала сегодня на твороге обезжиренном (где-то 250г), кефире 2,8%, 2 яйца добавила и ложки три отрубей овсяных. Все это блендером взбила и слегка посолила. Запекла в скоромульте. Конечно, не шедевр вкуса, но вполне съедобно. Дети с медом и сметаной уплетали за обе щеки и не жужжали, что сама запеканка без сахара.

Сверху