дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Makarysia, я в упор не понимаю кого называют лососем. А вы видимо знаете , о чем говорите.

Юлллса, во всех статьях о лососях пишут, что часто вместо более дорогой семги подсовывают форель. Поэтому надо учиться различать их. Сёмга жирнее и крупнее. И мясо светлеет голова острая.

Совершенно непонятно кого в наших магазинах продают под названием лосось. Задам вопрос вопрос на сайте.

Юлллса, и не только подкопченой,а и обычной
не знаю как семга жирнее,мне жирнее форель)

Думаю дело в том, что семгу мы и не видели )))) тк покупаемых " лосось" загадочный либо форель.

Magda

Well-known member
Форель жирная и мясо ярко оранжевое. А лосось бледнее и менее жирный

Glowworm

New member
Форель. Калорийность и химический состав
Калорийность – около 150 ккал
Белки – 20,5 г
Жиры – 4,3 г
Углеводы – 0

Семга. Калорийность и химический состав

Калорийность - 220 ккал
Белки – 20 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 0

Чем отличается форель от семги, если рыба уже приготовлена? Если мы говорим о жарке или готовке на пару, то различия сложно выделить. Вместе с этим, для засолки советуют использовать именно семгу, из-за того, что эта рыба жирнее, в результате у соленой семги вкус получается нежнее. Форель соленая более пресная, однако при правильной засолке эта рыба тоже имеет очень хороший вкус.

Семга и форель отличаются также и ценой. Собственно на этом и играют недобропорядочные производители, выдавая форель за семгу. Обычно, форель стоит дешевле семги, в среднем на 3-5 долларов за килограмм. Это касается как свежей рыбы, так и уже соленой или копченой.

И снова спрошу: кто такой лосось?

Magda

Well-known member
Glowworm, это тот,кого продают под этим название в Ео . Я разницу вижу. Меня вполне это название устраивает.

На первом же попавшийся сайте :к лососевым относятся горбуша, кета, семга, лосось куринский, балтийский лосось, чавыча, форель, нерка, ряпушка, кижуч, сиг.

Glowworm

New member
Magda, так то понятно. Остаётся только гадать... Что это за рыба. Это точно не кижуч и не горбуша. А форелью может быть вполне :)))

Во всех источниках пишут, что в магазинах сёмга = лосось.

Но не в нашем случае

Я написала вопрос насайте евроопта.

_Тата_

Минск
"лосось" нет такой "конкретной" рыбы)))
вернее лосося слишком много: семга, форель, горбуша, кижуч, кета и т.д.
нельзя сравнить форель и лосось, потому что форель это и есть лосось.

Makarysia

Пью кефир...
Ну опять 25)))
Хорошо.Я чувствую разніцу между рыбамі семгой і форелью,семейства лососевых.
Прічем не завісімо от того,что пішут в інтернете,форель мне жірнее,сочнее і слаще.Семга намного жеще і брутальнее на вкус,еслі можно так сравніть.
Еслі кто-то раўніцы не чувствует,зачем забівать себе голову?

Glowworm

New member
Makarysia, семга мягче, жирнее и сочнее форели.

И меня прямо удивляет, что никого не интересует что ж мы покупаем то. Многие даже раздражаются почему то.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Makarysia, семго намного мягче, жирнее и сочнее.

Семга однозначно жирнее и дороже форели. И вкус у нее не такой,как у этого лосося.

Glowworm, напишите потом,плиз,что Вам на это ЕО ответит

Glowworm

New member
МамаВик@, конечно не такой. Я про то и говорю. Просто часто семгу приравнивают к лососю... Пишут что именно семгу так называют... Но это не так.
Интересно ведь что это. И чем "форель" отличается от " лосося" ... Не удивлюсь, если только личными установками того, кто ест :)))

Glowworm

New member
спасибо)
но думается мне что ЕО завозит форель, т.к. дешевле.

Я к тому и веду ))))
Но тут народ форель и лосось считает совершенно разными по вкусу, цвету, и прочим качествам.

Забавно будет, если лосось окажется форелью ))))

Makarysia

Пью кефир...
Забавно будет, если лосось окажется форелью ))))
Забавно будет,еслі вы сможете доказать,что вкусовые чувства другого человека,которые являются субьектівнымі,по вашему мненію не верны.
Прям укрощение страптівой)))

Makarysia

Пью кефир...
Кстаті,опять про Простор.Сегодня на прілавке лежала,і форель ,і лосось.Хотя по ценніку шло как лосось.

Glowworm

New member
Makarysia, любите что хотите :)

Меня просто интересует, что это за рыба, а не кому чем она кажется по вкусу

Кстаті,опять про Простор.Сегодня на прілавке лежала,і форель ,і лосось.Хотя по ценніку шло как лосось.

Потому что это все лосось и есть :)

gthtdjpxbr

Member
Семга или форель?????
Мне бы ваши проблемы....
Тут все чаще стоишь перед выбором -хек или минтай:biggrin:

_Тата_

Минск
«Каждая сёмга – лосось, но не всякий лосось – сёмга»)))
Сёмга и форель. Выбираем правильно
семга в
вакууме дешевле форели
странно..
"Семга и форель отличаются также и ценой. Собственно на этом и играют недобропорядочные производители, выдавая форель за семгу. Обычно, форель стоит дешевле семги, в среднем на 3-5 долларов за килограмм. Это касается как свежей рыбы, так и уже соленой или копченой."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху