дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Я вот думаю....сколько эту бедную рыбу еще обсуждать будут...
уже сто раз одно и тоже мусолим)

Glowworm

New member
alechik_21, так мусолим мусолим .. А ничего и не понимаем :)
Мне вот правда интересно что это за рыба.

CTEPBA, нет уж, спасибо :) нам теперь форель подавай:)))

Кия

Active member
есть даже отдельная графа белорусские товары)))))))))))
горжусь ..не могу)))

нам теперь форель подавай
как хотите.
а я ЭТО заказала))
я разницу форель-лосось - не вижу вообще...
семга ( ну то что я считала семгой) - заметно жирнее как по мне..
короче мне без разницы. красное и ок.

Кнопочка

Active member
Я и близко в названиях не разбираюсь. Но то, что мне по 94 и по 122 привозили разную рыбу это точно. По 94 была светленькая, жира вообще не было и вкусная. По 122 жирная очень, но тоже вкусная:)
Пожалуйста!!! напишите кто-нибудь, как ее засолить. В первый раз буду делать, нужен проверенный рецепт

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кажется я разгадала эту задачку, почему многих рыб называют лососем, не конкретизируя. Читайте тут. Смотрите картинки тут. В морской фазе все лососевые на одно лицо! :)

Кнопочка

Active member
елки... я понимаю все буквально.
кусок рыбы. сыпь соль. ешь.
вот мой рецепт.
иногда сразу ем.. иногда все же выжидаю чутка .. как пойдет

сырую??? я боюсь:). Я хочу, чтоб как в магазине было. Скока соли надо, даже не представляю...

Makarysia

Пью кефир...
Кнопочка,Я на 200г воды беру 1 ст.л соли и 1сл. сахара,половинка сока лимона.И на сутки в холодильник.Получается совсем слабосоленая) Я люблю более соленую беру больше соли.Тут еще с укропом выкладывали рецепт,но я не сохранила(

Обычно, форель стоит дешевле семги, в среднем на 3-5 долларов за килограмм.
Так и так чуть больше 6-ти бакцаф,куда еще меньше 3-5?По 2?)

Glowworm

New member
Симона-Таисия, так у нас нет ничего из природы... У нас все аквакультура...

Кнопочка,Я на 200г воды беру 1 ст.л соли и 1сл. сахара,половинка сока лимона.И на сутки в холодильник.Получается совсем слабосоленая) Я люблю более соленую беру больше соли.Тут еще с укропом выкладывали рецепт,но я не сохранила(
я делаю без воды - 2 ст.л. соли + 1ст.л. сахара + 2 ст.л. водки. На сутки, поворачивая 1 раз в 1-2 ч, в холодильник. Рыба сама пустит сок/жир, поэтому воду не добавляю.
И рецептик с укропом
"По-фински":
1. Пропорции соли и сахара 1:1. Т.е на 1 кг рыПки примерно 3 стол. л. сахара и 3 стол. л. соли крупной. Лишнего рыба не возьмет. Добавляю немного смеси перцев
2. Укропа много!!! Чем больше, тем лучше. Я беру самую большую упаковку в гиппере. Можно крупно резать, а можно и не резать. Я режу. Все равно укроп потом ножиком счищается и не используется
3. В идеале брусника (сушенная или мороженная). Но чаще у меня ее нет. Форель и без нее хороша.
Собственно филе или просто рыба, натираем+кладем укроп, кладем в посуду, прижимаем грузом (банкой с водой). Полдня при комнатной температуре, потом в холодильник. Через сутки ем. Через двое она вкуснее еще. Хранить не долго. Ну недельку. Но она быстрее съедается.
Это классический финский рецепт. Очень нежная. НЕ любителям укропа не делать. Можно потом сбрызнуть оливк. маслом

Coraline

Jones
А я вчера попробовала кукурузу замороженную. Вкуснотииища! :)

Евроопт молодцы, дай Бог им здоровья :))) И не испортиться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху