Кнопочка,Я на 200г воды беру 1 ст.л соли и 1сл. сахара,половинка сока лимона.И на сутки в холодильник.Получается совсем слабосоленая) Я люблю более соленую беру больше соли.Тут еще с укропом выкладывали рецепт,но я не сохранила(
я делаю без воды - 2 ст.л. соли + 1ст.л. сахара + 2 ст.л. водки. На сутки, поворачивая 1 раз в 1-2 ч, в холодильник. Рыба сама пустит сок/жир, поэтому воду не добавляю.
И рецептик с укропом
"По-фински":
1. Пропорции соли и сахара 1:1. Т.е на 1 кг рыПки примерно 3 стол. л. сахара и 3 стол. л. соли крупной. Лишнего рыба не возьмет. Добавляю немного смеси перцев
2. Укропа много!!! Чем больше, тем лучше. Я беру самую большую упаковку в гиппере. Можно крупно резать, а можно и не резать. Я режу. Все равно укроп потом ножиком счищается и не используется
3. В идеале брусника (сушенная или мороженная). Но чаще у меня ее нет. Форель и без нее хороша.
Собственно филе или просто рыба, натираем+кладем укроп, кладем в посуду, прижимаем грузом (банкой с водой). Полдня при комнатной температуре, потом в холодильник. Через сутки ем. Через двое она вкуснее еще. Хранить не долго. Ну недельку. Но она быстрее съедается.
Это классический финский рецепт. Очень нежная. НЕ любителям укропа не делать. Можно потом сбрызнуть оливк. маслом