Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Fearlight, спасибо огромное! Расширили мне горизонт -)) Бегала, искала, правда, нашла не все. В грине не было. Но добавляю отруби в каши каждый день (мы кашеядные, едим даже ячневую и пшеничную. ) Прям, красота!

А куда клетчатку?

Про выпечку еще читаю, не знаю, как подступиться. Хлеб едят только дети, надо мне научиться его печь

Мне тоже нравится гречка Фермер и мелькруп https://e-dostavka.by/catalog/item_521529.html

но они темные сильно, может, не пропаренные, а прожаренные

kolesnikova

New member
TicTac, это примерно 26 квартир и 52 машины в год. А только в Минске у них сколько покупателей? так что повезет самым везучим ) дай Бог ,что бы вам и всем нам :)))

NikIra

New member
всем доброе утро!замаялась уже выбирать рис для плова.посоветуйте-кто какой покупает в е-доставке и доволен на все 100%.спасибо

Влада

Well-known member
Девочки,поделились ссылкой по плову:
я теперь если делаю
То только его
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/249

Оказывается,очень известный рецепт
Я только недавно узнала
Очень вкусно с мясом бедра цыпленка (филе)
И рис не промываю
Очень тоже для меня удивительно было
Привыкла,что рис промывать нужно
Плов-бесподобный
Быстро,вкусно

Mursik

New member
Влада, А я покупаю для плова всегда пропаренный рис (любой) - тогда плов не склеивается в кашу, а остаётся рассыпчатым даже при разогреве на второй/третий день.
Правда я его провариваю. Промываю, потом заливаю водой , довожу до кипения и снова промываю. Короче, слегка отвариваю при закладке в утятницу. Отдельно обжариваю тёртую морковку и лук (почти как в вашей ссылке) , потом обжариваю кусочки курицы. Но не такие мелкие, а просто разделку - ножки, бедро, кусочек грудки. Обжариваю ради румяной корочки, до полу готовности - мне так аромат плова нравится больше. Потом курицу на дно утятницы, затем соединить рис + подтушенные лук с морковкой + специи кто любит и выложить сверху на курицу.
Залить водой, где-то на толщину мизинца над рисом. И тушить 50мин, на плите, не открывая крышку.
А со свининой не люблю - жирно.

Я тоже в плов только пропаренный рис использую.
НЕ слипается идеально получается. Промываю, не отвариваю.
Я делаю в мультиварке.
Мясо или курицу обжариваю чтобы корочка была.

Крысятка

Active member
а мой плов в мультиварке с пропаренным рисом чаще всего слипшийся, хоть ты тресни. и я всегда подозревала, что это из-за маленького количества масла. вот у свекрови плов всегда "в масле плавает" как я это называю, но с любым рисом рассыпчатый.
ради эксперимента куплю жасмин и сделаю по ссылке в сковороде

Караул

уплыла
Крысятка, пропаренный не очень. Басмати (меньше жидкости), жасмин (больше, он более жесткий). Круглый, арборио более крахмалистый - для ризотто, молочных каш.
В мультиварке у меня только вязкий получается, как любит ребенок. Но это не плов, а каша -) Думаю, все дело в тушении и градусах моей мультиварки. На плите рассыпчатый. Но я весь рис мою, как енот полоскун, мне не вкусно немытый. И в масле у меня не плавает, не люблю жирное. Хотя в казане с бараниной это вкусно. Но рис тогда берется с комаровки в россыпь -) там где специи и все для пловп

Mursik

New member
Крысятка, про мультиварку не знаю - я только на плите или в духовке, но в духовке по другому.
Из опыта - чем больше морковки - тем вкуснее. НО НЕ СЫРОЙ, а подтушенной с луком на масле без запаха. Воды не добавлять при тушении. Я её скорее жарю вместе с луком, помешивая, при открытой крышке.
Курицу обжариваю на собственном её жиру: вытапливаю сколько надо из кожи, а потом на нём обжариваю. И получается он не жирный и рассыпчатый. Если готовлю в большом казане - могу даже его потом заморозить, но мясо, понятное дело, не морожу. И когда некогда, достаю, протушу и плов как свежий.
А вот для каши с изюмом рисовой как раз жасмин - самое то. Но, тут на вкус и цвет:biggrin:спорить не буду.

аленький цветочек, а мне вот иногда запах сырого пропаренного риса не нравится. Не знаю ,чем пахнет, но не айс. Потому и провариваю и иногда с лавровым листом даже, чтобы "дух" отбить. А вот после отваривания (ну, как отваривания - закипел - промыла) - пахнет нормально. Может чем-то обработан :pardon:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на вкус и цвет... у меня одно упоминание про куриную шкурку и жир вызывает тошноту, куриный плов делаю только с филе. но это и не плов, возможно :) бо без казана, а в мультиварке. у меня всегда рассыпчато получается, важно не перемешивать в процессе и налить немного воды до процесса.

Лучик

Well-known member
Я люблю рассыпчатый, ем его у папы, он еще 20 лет назад ездил в командировку в Узбекистан, там его и научили готовить правильный (по их меркам) плов.

Мои больше любят плов-кашу, в скороварке не проблема такое приготовить, мне и проще. Рис басмати, мясо-говядина, приправы-зира, куркума, барбарис, кориандр. Вот без специй для меня плов уже и не плов.

Mursik

New member
Марфа Васильевна, куриную кожу я вообще не ем - ни жареную, ни в плове , а при варке вообще удаляю. Но, вычитала уже давно, что самый гадкий жир (со всеми бяками и холестеринами и канцерогенами) - это так называемый, комбижир - получаемый в результате смешивания при жарке нескольких жиров. Именно при жарке. Не уверена в 100% истине данного утверждения, но ...
Потому курицу жарю на курином (приходится добывать)), свинину - на свином. говядину вообще не жарю , только запекаю. Как и рыбу. Ну, а овощи, понятное дело, на масле.

Magda

Well-known member
а на растительном масле можно жарить нерастительную пищу?
мне тоже встречалась информация, что это самое вредное на самом деле - комбинация растительных и животных жиров.
Что намного правильнее жарить мясо на свином жире или на топленом масле.
А овощи на растительном.

Mursik

New member
Mursik, я не ради спора, а просто интересно: а на растительном масле можно жарить нерастительную пищу?

Честно сказать - не помню уже. Ну, рыбу-то по другому и не пожаришь)) Но рыбу я предпочитаю запекать, а потом уже (если надо) делать из неё всякие салаты. Консервы последнее время - просто гадость. Что тунец, что горбуша... Ещё и шпроты нормальные пропали. Только Российские и украинские. А рижские где? :scratch: Ага... знаю! - В Риге!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху