Влада, А я покупаю для плова всегда пропаренный рис (любой) - тогда плов не склеивается в кашу, а остаётся рассыпчатым даже при разогреве на второй/третий день.
Правда я его провариваю. Промываю, потом заливаю водой , довожу до кипения и снова промываю. Короче, слегка отвариваю при закладке в утятницу. Отдельно обжариваю тёртую морковку и лук (почти как в вашей ссылке) , потом обжариваю кусочки курицы. Но не такие мелкие, а просто разделку - ножки, бедро, кусочек грудки. Обжариваю ради румяной корочки, до полу готовности - мне так аромат плова нравится больше. Потом курицу на дно утятницы, затем соединить рис + подтушенные лук с морковкой + специи кто любит и выложить сверху на курицу.
Залить водой, где-то на толщину мизинца над рисом. И тушить 50мин, на плите, не открывая крышку.
А со свининой не люблю - жирно.