вот про тушенку было:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9207594&postcount=1373
Выбор тушенки:
1 изготовлено по ГОСТ, никакого ТУ (технические условя), грубо говоря сами придумали рецепт.
2 состав: мясо, жир(немного), соль, специи, может быть немного лука, ВСЕ.
никакой МУКИ, крупы, соединительной ткани, глутамата, влагоудерживающих агентов и прочей дряни.
3 мясо по закладке, должно быть от 75%, лучше 97,5%
4 по производителю заморачиваться особо не стоит, бывает небольшой заводик выдает неплохой продукт.
по ссылка от
Innk хорошо видно разницу ГОСТ и ТУ
http://e-dostavka.by/catalog/2261_231773.html
отличный вариант и на скидке
http://e-dostavka.by/catalog/2261_9041.html
эта похуже, меньше мяса больше жира, но в целом тоже не плохо
http://e-dostavka.by/catalog/2261_486239.html
образец того, что брать не стоит
Со свининой сложнее: производитель грудинку тоже считает мясом, поэтому по закладке может быть 97% мяса, а потом смотрим там где белки , жиры, углеводы, а там жира 80%. то есть положили кусок сала и вся тушенка