Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кальмары на скидках - нормальные :)). Я их очень люблю, но последнее время они стоят нереально. Как по мне так и 8 рублей дорого, но все же лучше чем 11 везде. :))) В общем, любители, налетайте.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, а поделитесь любимым рецептом! :) плиииииииз! у нас прижились толкьо маринованные кальмары (быстро отварить, произвольно измельчить, сок лимона, соль, перец).

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, я кальмарофан, я их просто ем. :))
Быстро отварить-> порезать -> на пиццу как основную начинку накидать.

Риззотто с кальмаром. В Воке обжарить морковь и лук в масле, добавить сладкий перец крупо, засыпать рис, добавляя по немного воды на сильном огне, после того, как вся вода впитается, добавить быстро отваренные измельченные кальмары, и ложку аджики из острого перца. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут.

Кальмары мелко измельчить, тушить 1 час в мультиварке с морковью, луком и пажитником. Пажитник такая специфическая специя, но с кальмаром вкусно мне.

Фаршированные мясным фаршем с овощами кальмары в мультиварке тушить 1 час.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, а расскажи. на каком этапе ты их чистишь - до или после варки. И сколько варишь. Я вычитала, что достаточно 10 секунд, однажды даже попробовала - действительно мягчайшие, но психологически не готова почти сырые есть, боюсь и варю минуту.

Я чаще всего их в салат с морской капустой добавляю.

Magda

Well-known member
Kavita, кидаю в кипящую воду на 30 сек - 1 минуту, потом под ледяную и чищу. Я знаю, что их можно есть после этого, но я боюсь, поэтому у меня обычно после этого какая то еще тепловая обработка. :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я до недавних пор мудохалась и чистила сырые кальмары. это очень гадко и трудоёмко, не повторяйте мои ошибки :)
теперь тоже на чуть-чуть в кипяток - и тут же в ледяную воду. лепота.
ещё я поняла (кэп ;)) что кальмары или очень мало надо варить, или уж тушить долго.

Magda

Well-known member
kresh, как правильно написала Марфа Васильевна, кальмары либо варить 1 минуту, либо тушить долго долго. Они сначала становятся резиновыми, а потом мягчеют. Мои снова становятся мягкими через час в мультиварке.

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, я очень люблю спагетти/лапшу по-китайски(?) с кальмарами.меня не спрашивали, но я поделюсь))) рецепт на 10 минут)
Ставим варить спагетти(я больше люблю чёрные, но и белые вкусно) в это время быстро чистим кальмар ошпаренный кипятком. На сковороде разогреваю оливковое масло, кидаю туда лук красный, перец сладкий( можно без него) , можно баклажан(особенно когда летом дешёвый) и все это жарю на большом огне и помешивая ну как в ресторане))) когда большой огонь))) туда же кладу порещаный зубчик чеснока. И добавляю соус терияки(некоторые заменяют соевым, можно, но с терияки вкуснее мне) а потом добавляю порещаный большой соломкой кальмар. Ещё буквально минуту другую и выбрасываем сюда же предварительно отваренные спагетти, перемешивает, полминуты ещё и все! Подаём к столу)

Иногда, я могу все это дело завернуть в фольгу и дать ещё в духовке понежиться, но тогда спагетти варим до полуготовности. Пробуйте)

TicTac

New member
alechik_21, я то же самое делаю, только с куриной грудкой:)) ее обжариваю пару мин мелко порезанную, сразу туда яйцо и разпешать, чтоб такая чача была. Ну а потом соусы разные, типа терияки, соевого, лимонный сок, что есть под рукой. В самом конце овощи, в основном перец/томат/броколли если свежая, можно кусочки ананаса, баклажан, грибы, вобщем вто есть. Ну и затем к лапше/спагетти это все.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не берите фарш рыбный (серого цвета, не из горбуши) от океана в подарок. шота с ним не то, уж очень много воды. аж становится понятен смысл фразы "океан - в подарок".
и очень моя мама ругает хек от этого же океана. он прожил долгую жизнь, судя по цвету и запаху. и не одну жизнь...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Из горбуши из моей доставки ваще пропал. Хороший фарш убрали - гадость засунули :)))

Кальмары на скидках - нормальные :)). Я их очень люблю, но последнее время они стоят нереально. Как по мне так и 8 рублей дорого, но все же лучше чем 11 везде. :))) В общем, любители, налетайте.

Magda, спасибо большое за наводку набрали на выходных)) и за рецепты спасибо. Натушили с дочкой кальмара, наелись от души)))

Кия

Active member
хто может со мной поговорить о драниках в ведре??
мне не понравилось!!
все сделала как на ведре написано - фигня.
гадский кислый привкус. не испорченого , нет - а как добавок каких то что ли.
п.с брала с чесноком и зеленью.

кара, я уже описывала свои несложившиеся взаимоотношения с этой форелью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху