Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
У меня Еврооптовский тостовый вообще не плеснеет. А за неделю его съедают :)

sk_maryna

New member
Посоветуйте батон -) Белый хлеб, багет. Все плесневеет на след. день

Уже года 4 покупаем все время" Английский", "Овсяная долина" , "Геркулес", но это не совсем белый хлеб. Это с отрубями ,семечками тыквы , кунжутом( в зависимости от вида). Берем несколько штук и храню в шкафу- буквально день , потом только холодильник на боковую полку.
Мы свежим его не едим, правда. Или яйцо в нем жарим или чаще всего - это тосты делаем. А если кушать его свежим то ,конечно, будет уже не то, как в холодильнике полежит.
А багеты берем иногда детям из обычной пекарни маркета, не заводские. Не плесневеет.

П.С.Еще к слову скажу. Если делать тостики из обычного батона, то нашей семье единогласно нравятся из батона "Заславский". Да и просто маслицем намазать. Стараемся тоде сразу несколько брать , если есть , и тоже храним в холодильнике.

CTEPBA

drama queen off
Уже года 4 покупаем все время" Английский", "Овсяная долина" , "Геркулес", но это не совсем белый хлеб.

Надо что ли еще раз попробовать ... А то, когда появился только - купила на пробу и как-то не то в сравнении со всякими зерновыми булочками в маркетах.

CTEPBA

drama queen off
можно по-подробнее, какие и где берете?

Мне кажется, что они в каждом крупном гипермаркете есть. Все эти овсяные, гречишные, мультизерновые. Мне-то Гиппо ближе всего, мои, например, Акварель любят. Себе я и попроще могу взять, не помню точно название, но там есть еще два вида "овсяных". Я уже беру по виду, не глядя на название, поэтому не помню... А самая вкусная у них была "8 злаков", но уже несколько лет не продают (( Из "белого" еще кукурузная бывает булочка.

Я точно также, как с тостовым хлебом - разрезаю вдоль, и туда уже кладу салат, пекинскую, помидоры, все что хочешь в общем.

zavtra

Well-known member
CTEPBA, их в магазине пекут? или на производстве? что-то я таких не видела
нигде.

CTEPBA

drama queen off
zavtra, у нас в Гиппо печи прямо за хлебным отделом, все можно подсмотреть. Рецептура тоже вся вывешена там, можно почитать. В интернете нет, к сожалению.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
CTEPBA, и что, рецептура сподвигает купить? Мне казалось, что там сплошные смеси из Е, посыпанные семечками.

CTEPBA

drama queen off
Kavita, так в заводских упомянутых тоже есть Е))

На самом деле, мы какое-то время назад с малой позанимались дурью - выписали Е в своих продуктах и лазили в справочнике. Все в "зеленой" зоне, пару раз была "желтая" (мороженое, конфеты, все такое).

Караул

уплыла
Какой покупаете творог? Хочу подобрать, чтобы дочка ела. Нужен кальций )
Я ем все, люблю сливочный простоквашино. Но все в лоточках, наверное, химозное. А в пачках бумажных невкусное

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Моя старшенькая ест савушкин 101 зерно с вареньем. Младшая доедает варенье, а к творогу не прикасается. Я люблю всякие пастообразные. В тубе зелененькой вкусный. Раньше был нежный савушкин тоже с вареньем - исчез. Мне нравился. Самый вкусный был творог славянские традиции в синем стаканчике, но давно не вижу его в магазинах. Прям идеальный был, некислый, сливочный вкус, а жирность небольшая...
Всякие даниссимо жуть какие сладкие. Туда же растишку.

ирка

Active member
Моя дочка любит творог не жидкий. Славянские традиции зерненый, фасованный в контейнеры (он чуть солоноватый), либо в пакетах сухой. Я - нежный от Савушкина, но 5%, обезжиренный не вкусный. Зерненый с вареньем тоже едим разных производителей.

Magda

Well-known member
Нужен кальций )
Случилось тоже и у нас. Летом покупаю у знакомого :) молочника на даче.
Зимой делаю сама. Вечером грею 1 литр молока + 1 литр кефира, нагреть до 80 г, охладить, провесить на марлю. С утра съедает.
Звучит может тяжко, но на самом деле работы на 10 минут.

Но вообще для кальция лучше пить просто молоко или кефир или йогурт. Такое мнение у врачей тоже существует. Творог больше белковый продукт чем кальциевый.

И еще для кальция мак везде в выпечку добавляю. И кунжут куда не попадя.

Караул

уплыла
Magda, а какой лучше кефир и молоко? Старшей дочке делала когда-то, но получалось так себе по вкусу, может, продукты были не очень.

Не ест дочка йогурты, баночные творожки, пасты, тубы

sk_maryna

New member
Караул, я беру клинковый Савушкин 5-9% или Бабушкина Крынка 2% тоже клинковый.
Свой домашний творог тоже дети хорошо едят, но так сложилось, что никому не доверяю кроме своей свекрови. А она уже корову продала. Поэтому творожки делаю сама, если время есть. Совсем несложно.
Позволяю детям кушать еще с джемом Савушкин 101 зерно в стаканчиках. Хотя понимаю, что в зерновом твороге от творога ничего нет. Так "пыль", Во всяком случае нам так говорили
Вообще люблю Бабушкину крынку как ТМ. В ЕО доставке тоже выбор большой
На сырники, что редко, беру обычный в бумажных пакетах. Может он и полезнее и здоровее творога в вакуумных упаковках , но не такой вкусный.

Еще вопрос, а не пробовали в преславутый йогуртницах что-то готовить самой? Закваски в ЕО всегда есть.
Я нашла свой продукт - это иммуновит. Вот мое. Пробовала и йогурты погуще делать и мацони. Не то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху