дискаунт Евроопт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
фигасе нововведения у них. Но этого стоило ожидать. Вангую за подорожание продуктов.

Медвежка

Well-known member
Еще интересно, сначала приехал курьер, а потом звонит диспетчер, типа заказ укомплектован, нету кетчупа, будете принимать? Я говорю, уже приняла)))

вот в таких ситуциях вообще засада, конечно... одно дело, когда звонят заранее и говорят, что в заказе нет каких-то позиций. Хотя бы отказаться можно. А когда привезли и поставили перед фактом, что заказ получился на меньшую сумму, то вообще неприятно. Интересно, можно ли в таком случае развернуть курьера и вообще не платить? Услуга-то не оказана надлежащим образом.
Называется, прикормили клиента, а сейчас можно завинчивать гайки

Zhanna1

Active member
Причем доставка считается, даже если оформлять заказ на сумму более 300000, а они чего-нибудь выбрасывают и становится сумма заказа меньше. поэтому проверяйте письма, которые они присылают, т.к. звонят они не всегда
нет. у меня заказ из-за меньшего веса бананов оказался меньше 300 тыс, доставка была бесплатной

vik-tory

New member
Я не поняла, если заказ меньше по вине магазина (т.е. не было продуктов, которые были у меня в заказе) и заказ, допустим был более 300, а стал 200, так что я буду платить за доставку 49000?

Egoistka

Member
Мне привозили в пт заказ на сумму меньше 300 тыс. (выкинули из заказа лосося) я ничего за доставку не платила. Мне тогда оператор сказал, что для бесплатной доставки сумма первоначального заказа должна быть не менее 300 тыс, если по их вине из-за отсутствия продуктов сумма была уменьшена то на бесплатность доставки это никак не влияет.

Крысятка

Active member
Мне тогда оператор сказал, что для бесплатной доставки сумма первоначального заказа должна быть не менее 300 тыс, если по их вине из-за отсутствия продуктов сумма была уменьшена то на бесплатность доставки это никак не влияет.
аааа, ну всё норм. заказываем дальше :)))
savushkУ по попе за дезинформацию :)))

Natas

Well-known member
Мне сегодня привезли с бесплатной доставкой, не было шоколадки и ещё чегото, сумма была осталась чуть меншье 300.

klopomor

100%тётка
Мне тогда оператор сказал, что для бесплатной доставки сумма первоначального заказа должна быть не менее 300 тыс, если по их вине из-за отсутствия продуктов сумма была уменьшена то на бесплатность доставки это никак не влияет.
интереснИнько конечно.
что значит "оператор сказала"?
а почему ничего не написано в правилах?
источник ОБС - самый "надежный". при случае, ничего не докажешь - что и кто сказал, забыл сказать или специально не сказал...
вот отсюда и брожение в умах масс) с вытекающей дезой.
безобразие короче.
вот цитата
"Доставка товаров осуществляется бесплатно по г. Минску в пределах МКАД, а также в микрорайоны Уручье, Тарасово, Ждановичи и Шабаныв выбранный Вами интервал времени при условии минимальной суммы заказа, равной 300 000 белорусских рублей и более. Доставка осуществляется на платной основе и составляет 90 000 белорусских рублей при условии, что сумма заказа меньше 150 000 белорусских рублей, и 49 000 белорусских рублей, если сумма заказа более 150 000, но менее 300 000 белорусских рублей. Если по каким-либо причинам мы не сможем осуществить доставку в это время, с Вами свяжется наш оператор для согласования новых условий. Диспетчеры связываются с Покупателем для подтверждения заказа в день доставки."

трактовать можно как угодно.
на каком этапе сумма заказа должна быть больше для бесплатной или несильно дорогой?
при оформлении или в момент доставки?

klopomor

100%тётка
Magda, если не сложно, а как вы к такому выводу пришли?
я в тексте в упор не вижу.))

Magda

Well-known member
klopomor, вы заказ оформляете и заключаете договор доставки прямо на сайте,
все остальное, то, что позже это проблемы евроопта. Вы на них не соглашались.

Все эти звонки и мыла-письма к договору отношения не имеют и на него не влияют. Вы можете второй раз согласиться на совершенно новые условия договора, когда к вам привезли заказ, но также можете совершенно спокойно и законно не принять заказ на новых условиях.

klopomor

100%тётка
Magda, ок.
срок действия договора какой?
до кнопки "заказать" или до "до свидания, спасибо курьеру"?
я думаю, что до "до свидания".)
поэтому читаю правила доставки.
читаю и вижу, что магазин хитрит. возможность маневра колоссальная.)
потому что нет ни одного слова о том, на каком этапе сумма заказа определяет стоимость доставки.

Magda

Well-known member
klopomor, когда вы нажимаете оформить заказ, в этот момент вы заключаете договор, вы видите сумму и перечень товаров, которые являются существенными условиями договора. Любое изменение этих позиций есть внесение изменений в договор между еврооптом и вами, и на это изменение требуется ваше согласие. Либо же вы можете отказаться от нового договора без каких лбо юридических последствий для вас.

имя-как-имя

Well-known member
срок действия договора какой?
до кнопки "заказать" или до "до свидания, спасибо курьеру"?
я думаю, что до "до свидания".)
Ну не обязательно до "до свидания" - свидания может и не быть. Задержали доставку, а вы на новое время не согласны, или не было чего-то существенного, без чего заказ неинтересен и отменяется.
И да, мне привозили заказ на сумму меньше 300, когда отсутствовали некоторые заказанные продукты, оплатить доставку не предлагали.

klopomor

100%тётка
вот еще цитаты
Заказзапрос, отправленный по форме, установленной Продавцом, посредством сети Интернет и/или сообщенный Покупателем Продавцу, на покупку Товара, выбранного в Интернет-магазине, и его доставку, по указанному в запросе Адресу. Подтверждение принятия Заказа к исполнению Продавцом является Акцептом Оферты.
и
1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор и информацию в Интернет-магазине в одностороннем порядке, в связи с чем Покупатель обязуется на момент обращения к Продавцу с Заказом на Товар учитывать возможные изменения. Изменения и/или дополнения, вносимые в настоящий Договор, вступают в силу в день их опубликования в Интернет-магазине. Изменения и/или дополнения, вносимые в настоящий Договор в связи с изменением действующего законодательства, вступают в силу одновременно с вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
и
2.1. По настоящему Договору розничной купли-продажи Товаров по образцам вне торгового объекта Продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже Товаров в розницу, обязуется передать Покупателю заказанный в Интернет-магазине Товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, который соответствует его образцу или описанию, качество которого и цены соответствуют информации, представленной Покупателю в Интернет-магазине Продавца, а Покупатель обязуется произвести оплату и принять Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.
и
4.6. Покупатель вправе внести изменения в Заказ до начала его исполнения Продавцом, т.е. до момента подтверждения принятия Заказа к исполнению Продавцом. ??????????????
и
10.1. Договор считается исполненным Продавцом с момента доставки Товара в место, указанное в Заказе Покупателя.​
10.2. Покупатель выражает согласие на заключение настоящего Договора путем размещения Заказа на Товар и подтверждения принятия Заказа к исполнению Продавцом.
и
10.6. Покупатель до передачи ему Товара вправе отказаться от выполнения Договора при условии возмещения Продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по его выполнению. Сумма возмещения определяется Продавцом в одностороннем порядке.

п.с.
п.4.6. это как? момент принятия к исполнению это когда?

теперь если посмотреть еще раз на определение что есть "заказ" - а это см.выше = "запрос на покупку и доставку"
то
читать условия доставки еще интереснее:
Если сумма Заказа т.е. (покупки и доставки) составляет менее 300 000 (трехсот тысяч) белорусских рублей, доставка Товара осуществляется за дополнительную плату, размер которой зависит от суммы Заказа (покупки и доставки). )))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
klopomor, как я понимаю п. 4.6, вы формируете корзину и после нажатия "оформить доставку" или как оно там, уже ни добавить, ни убавить ничего не можете.

klopomor

100%тётка
имя-как-имя,
а вот
"5.3. Доставка товара Покупателю осуществляется по Адресу, указанному в Заказе Покупателя и согласованному Продавцом в подтверждении о принятии Заказа к исполнению."

это по-моему не о кнопочке речь, а о звонке.)
и если так, то до звонка предусмотрена возможность что-то менять?

имя-как-имя

Well-known member
klopomor, боюсь, что нет, не предусмотрена. Во всяком случае, я такой возможности не увидела. Отправил заказ - корзина пустая.
И во время звонка добавить-убрать-заменить нельзя, можно либо отказаться, либо принять заказ в том виде, в котором его сформировали, с учетом недостающих позиций и накладок по времени.

А на почту вам не приходит уведомление о том, что ваш заказ принят к исполнению? Я, к сожалению, поудаляла, не могу сейчас посмотреть, как оно сформулировано там. Подозреваю, что в момент нажатия последней кнопочки заказ и считается принятым к исполнению, о чем приходит уведомление на мыло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху