дискаунт Евроопт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Magda, просто я была шокирована)))) надеюсь будет еще на акции форель!
иначе придется жить без рыбы)))
 

Magda

Well-known member
просто я была шокирована)))) надеюсь будет еще на акции форель!
иначе придется жить без рыбы)))
Лосось, форель вредные, вредные,вредные.
Скумбрия, горбуша полезные, полезные, полезные.
 

Glowworm

New member
Меня тошнит от скумбрии. А горбушу терпеть не могу...
А в чем их польза? И в чем вред лосося? Просвятите меня темную....
 

Magda

Well-known member
Glowworm, а ты медитируй старательнее:)))).
А в чем их польза? И в чем вред лосося?
Ну не то, чтобы вред. Лосось, форель - это как морская курица, выросшие на комбикормах и аб + подкрашивающие пигменты.
А горбуша и скумбрия - дикорастущие рыбы, :))
А самые полезные - дикие рыбы из южного полушария, там моря почище
 

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, вид ужасть. Брезгливым морские продукты есть вообще противопоказано. Эта гадость везде. :))


Но с т.з. безопасности:

Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт) .
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
 
Эта гадость везде
понятно, но в скумбрии частенько они в таком количестве (на все пузо!) - буэээ. Я понимаю, что при термообработке вред исчезает, но мне противно даже эти внутренности доставать. Поэтому мы без скумбрии...
Пользуясь случаем, спрошу - может есть где проверенные места, где она потрошеная продается? Или хотя бы без пуза, набитого червями (буэээээ)
 

Magda

Well-known member
но в скумбрии частенько они в таком количестве (на все пузо!)
И в кальмарах. Это не могут быть молоки? Вот есть у меня такое подозрение.

может есть где проверенные места, где она потрошеная продается?
Только готовая :))
 

Кексик

Active member
Спасибо. Заказала. :) Мандаринки благодаря вашим отзывам сменила с акционных на другие. Попробуем, может будут получше.

По поводу рыбы, Виталюр действительно подорожал. Вчера зашла и как-то не порадовали цены совсем. Но, брала там филе трески - очень классное оказалось. Без ледяной корки, сухое. Разморозилось и не оставило лужи воды как обычно. Стоило 103 тыс. Хек был (тушки без головы брала) по 54 тыс. Может кому-нить пригодится инфа.
 

Медвежка

Well-known member
Ананас зеленый небольшой и частично покрыт плесенью. Отказалась:(ничего общего с прошлыми ананасами.

вооот, только зашла предупредить. Ананас вчера приехал -- не фонтан, не совсем зеленый, но и не желтый. Отправила дозревать в темный шкафчик на кухне, сегодня смотрю, а на нем белые пята, присмотрелась -- плесень, и на самом ананасе, и на листьях. Эх... так, видать и не поем вкусного ананаса, предыдущий муж в гости увез, этот с плесенью :(
 

Kolobok

Active member
Мне не нравится что этот хек из США. зачем так издалека везти? норвежский он бывает?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху