Дисплазия тазобедренного сустава

TanArt

New member
Кстати, из своего опыта и опыта знакомых скажу, что на снимке настаивают те врачи, которые аппарат УЗИ (а тем более результаты исследований на нём) только на картинке видели. Конечно, я немного утрирую, но смысл в том, что у нас очень мало компетентных врачей, разбирающихся в СОВРЕМЕННОЙ медицине и методах диагностики и лечения.

Greenlight

Well-known member
TanArt, если уж у нас мало компетентных врачей, разбирающихся в СОВРЕМЕННОЙ медицине (а с этим я согласна, крестная мама Лизы, сама медик, собирается делать операцию на позвоночнике в Киеве лазером, потому что у нас делают скальпелем, и люди после этого восстанавливаются в больнице в среднем 2 месяца, а там встают через 3-4 дня), то пусть уж лучше нас лечат по старинке,если они УМЕЮТ хоть так лечить, и если им без снимка никак, то мы на снимок согласны

Арина

New member
Девочки, я писала выше, ЧТО НАМ ПОСТАВИЛИ ДИСПЛАЗИЮ, СМОТРЕЛА нАРЫШКИНА на дому, а вот паур дней назад, а точнее во втроник, я поняла что хочу съездить в Институт травмотологии и все еще раз проверить, сделали УЗИ, посмотрел канд.наук Шпилевский и сказал, что дисплазии нет, по прошлому снимку да была, но сейчас здоровый ребенок, хотя подушку проносили только 2 нед, а не как нам велели полтора месяца, так что проверяйте лучше деток у нескольких врачей, всем удачи (а как малышка счастлива, она уже переворачивается, пытается ползать, вертится во всем стороны и т.д.)

Арина

New member
TanArt,
а меня в 17 поликлиннике, кормящаю мать наоборот заставили держать малышку, и когда я сказала, что кормлю, мне в грубой форме ответили, а кто вашего ребенка еще держать будет ну и т.д.
А потом в Институте ортопедии объяснили, что это какое-то зверство если есть УЗИ делать ренген таким крошкам.

ЛИСА

New member
А Мухля без снимка по-моему не смотрит. Короче, какой врач что любит.

Greenlight

Well-known member
Арина, Алису с пятимесячием!
Арина написал(а):
(а как малышка счастлива, она уже переворачивается, пытается ползать, вертится во всем стороны и т.д.)
Ну и слава Богу, рада за вас!
Как в НИИ травматологии попали? Я туда как-то звонила в справочную, сказали платного приема нет, только по направлениям. А кто ж его даст, это направление...

Арина

New member
Феечка,
спасибо за поздравление,
попали в НИИ по знакомству, нас туда привели

jullliya

графический дизайнер
TanArt, поверьте мне, Щелокова - одна из нескольких самых опытных врачей-ортопедов во всей Беларуси. И уж ей-то я верю. Она обязательно проверяет САМА на Узи и требует рентген, потому что в комплексе они дополняют друг друга. Она вылечила не одно поколение детей, и является не просто врачом, но еще и заведующей в 17-й п-ке. В том, что вы сделали рентген ребенку 1 раз нет ничего очень страшного, на самом деле, доза облучения такая, как если ваш ребенок будет непрерывно смотреть телевизор 4-5ч. А информация от рентгена нужная, даже если он лежал и ворочался во время снимка.

Кстати, Мухля, тоже врач, которого я и вообще в РБ считают профессионалом(коллега и хороший знакомы Щелоковой) тоже требует рентген. Я не думаю, что в НИИ ортопедии могут работать "те врачи, которые аппарат УЗИ (а тем более результаты исследований на нём) только на картинке видели".

Арина

New member
jullliya,
конечно вы были бы правы по поводу снимка, но только если в 17 поликлиннике не было аппарата УЗИ. но там он есть, поэтому почему бы хотя бы кормящих мамочек с детками не отправить туд, если отбросить даже маалшек, и НЕ ДАЙ Б-г все таки потом это облучение, даже не много затронет мать (которая сама должна держать ребенка), то малыш просто откажется потом от молока, а если сам не откажется то мать не может потом 6 часов его кормить, все сцеживать и выливать!

jullliya

графический дизайнер
Арина, в сотый раз повторяю, есть в 17-й п-ке УЗИ, и его обязательно делают, но снимок требуют тоже. И кто вам сказал, что кормить потом нельзя? Это только врачи советских времен, которые не были на курсах повышения квалификации с 80-х годов, так говорят. Можно кормить, даже если самим рентген делали. Даже у консультантов спросите, они вам также ответят. А такую же дозу ваш малыш получает при просмотре телевизора, если долго смотрит, писала выше.

Greenlight

Well-known member
Арина, все равно каждый для себя сам решит.Отказаться от рентгена - есть у нас такое право. Вам повезло, у вашей малышки нет серьезных ортопедических проблем, и слава Богу, еще раз повторяю, рада за вас! А у меня у ребенка визуально отличались ягодицы по размеру, одна ножка не отводилась, и, как мне кажется, была чуть короче другой. Потребовался снимок- сделали. Через месяц будем делать снова. Отказываться не буду, хоть и не очень мне это нравится. Пусть лучше посмотрят снимок, если он им так необходим, чем недосмотрят какую-нибудь бяку. С ошибками в диагностике дисплазии и даже в лечении ее я уже столкнулась, так что слушаюсь Нарышкину и надеюсь на лучшее. Лучше рентген, чем хромать потом ребенку или делать ей операцию.

jullliya

графический дизайнер
Феечка, ППКС. У нас на УЗИ все было почти прекрасно, но Щелоковой не нравилось разведение. Сделали снимок, который и показал, где проблема.

sacha

светик-семицветик
Арина, в сотый раз повторяю, есть в 17-й п-ке УЗИ, и его обязательно делают, но снимок требуют тоже. И кто вам сказал, что кормить потом нельзя? Это только врачи советских времен, которые не были на курсах повышения квалификации с 80-х годов, так говорят. Можно кормить, даже если самим рентген делали. Даже у консультантов спросите, они вам также ответят. А такую же дозу ваш малыш получает при просмотре телевизора, если долго смотрит, писала выше.
Нам как-то ни разу в 17 не предложили УЗИ сделать. Хотя должны наверное. А я как-то и не поинтересовалась что-то...позабыла:(
Да моржно кормить. Я у консультанта спрашивала. Да и в рентген-кабинете никто не предупреждает...хотя должны были бьы...если бы это было не так.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
sacha, были у в 17 п-ке на этой неделе, (жаба задушила отдавать 20 баксов за минутный осмотр), талон был на 13-12, официально прием начинается в 14-00, так что в час народу было 3 человека, думаю, 4 июля и вы без толпы пройдете.

sacha

светик-семицветик
Феечка,ну посмотрим:) и погода нежаркая как раз для поездки туда! :)
Кстати, хотела спросить про ваш визит в 17. Что нового сказали? или просто посмотреть как сидят на Лизоньке эти распорки?
Вот мне кажется, что Маша за 3 мес. уже так привыкла к подушке. Когда ее одеваешь ей...она так успокаивается сразу...вобщем уже частью тела стала :) Ну да....чего удивляться...больше половины жизни в ней провела уже!

Последнее редактирование:

Арина

New member
Феечка,
удачи вам в лечении, очень надеюсь, что скоро наступит та заветная минутка и вам скажут, что все хорошо. и тогда отляжет на душе и вы будете самая счастливая мама на свете.

Greenlight

Well-known member
Арина написал(а):
удачи вам в лечении, очень надеюсь, что скоро наступит та заветная минутка и вам скажут, что все хорошо. и тогда отляжет на душе и вы будете самая счастливая мама на свете.
Спасибо большое, я тоже очень надеюсь на скорое Лизкино выздоровление.
sacha, сказала Нарышкина, что уже все у нас получше. Отведение почти полное, через месяц снимок и к ней. Я удивлена! То ли эта распорка так хорошо повлияла, Лизка же носит ее меньше месяца! После подушки, которая вообще ничего не дала! Или ползанье по-пластунски свою благодатную роль выполнило... Ну и плюс парафин, электрофорез и массаж, все совпало по времени. Сейчас очень боюсь растерять это наше улучшение, Лизка по-пластунски ползать перестала, поняла, что такое на четвереньках двигаться, а на четвереньках-то и нельзя. Так что приходится всеми силами тормозить, пореже снимать распорку. Надеваем ее по-прежнему со скандалом, вот не приучила я ее спокойно к распорке относиться, или слишком часто снимала, теперь протест конкретный против этой сковывающей движение штуки.

sacha

светик-семицветик
Феечка, дааа...на четвереньках нельзя. Так что сдерживйте порывы Лизоньки:) НУ ТАК ЗДОРОВО ТО КАК, что Нарышкина настроение подняла...да?:) Но все равно нужно не расслабляться:)
А мы уж на этой неделе пойдем снимок делать. Сравню с предыдущим:)

Сверху