Дисплазия тазобедренного сустава

Margarita

New member
В два месяца пошли к ортопеду. Ортопед приезжает раз в месяц из другой поликлинники. Соответственно толончики выписывают по 1-ой минуте на человека. Так и смотрят, что успели посмотреть, то и хорошо.Но я не об этом-У манюни олнаружили дисплазию таз. бедренных суставов, но сказали, что степень не сильная. Назначили массаж и электрофорез с парафином. Но нашего папу это не убедило, свозил нас к платному. Там посмотрели тот же снимок и уже сказали, что дисплазия сильная. Прописали ортопедическую подушку. Мы сделали, и массаж, и электрофорез с парафином, и подушку относили 2,5 месяца. Пришли к ортопеду в полеклиннику-сказал, что все хорошо. НО нашего папу это не устроило - повез нас в Боровляны к платному ортопеду- сказали, что все хорошо. НО нашего папу это опять не устроило - свозил нас на УЗИ-НАШЛИ!!! :twisted: все-таки и опять поставили дисплазию. Опять прописали штаны, а манюня уже на месте не сидит, ползает вовсю, за ручки ходит. Сижу и плачу. :cry: Сегодня папа привезет штаны. Жалко, манюню как-же я ее теперь в этих штанах держать буду. Вот моя модруга никогда не делала то-что врач прописывал и здоровый ребенок вырос(6 лет). Может и мне плюнуть на все и одевать штаны только токда-когда папа приходит?
 

Orion

Созвездие
не, одевать штаны не тогда когда папа приходит, а ПАПЕ! :)
 

Orion

Созвездие
вы знаете врачи они же тоже люди и если видят, что вы к ним 5 раз приходите чтобы они ну хоть что-нить нашли, то они найдут, если ВЫ ТАК ХОТИТЕ.. зачем им вас убеждать и доказывать что вы здоровы, если вы все равно не поверите и пойдете к другим врачам все перепроверять.. штаны эти штука не смертельная и если их так хочется носить, то пожалуйста они вам их выпишут.. у моих знакомых ситуация с точностью до наоборот, нашли дисплазию, прописали подушку, они пошли к другому врачу, тот сказал что достаточно массажа, вот они его сделали и все в порядке.. люди бегут от врачей перестраховщиков, а вы наоборот :)
 

Аник

New member
Посоветовать что-то сложно, все-таки это Ваш ребенок - и Вы ответственны за выбор.
Мне кажется, что можно найти серединный путь: продолжать массаж, гимнастику, а штаны уже не одевать. Дело в том, что ИМХО если ребенок уже двигается, то он сам, подсознательно или сознательно не будет причинять себе вреда - в том плане, что елси больно, то не обопрется. А то, что двигательная активность просто необходима для общего развития ребенка, особенно в таком возрасте - тут и спорить нечего.

Удачи Вам и здоровье малышке :D
 

Kasik

Active member
У нас в доме просто ужасный случай, ребенку поставили врожденный вывих бедра в 8,5 месяцев :twisted: :twisted: :twisted: , при том, что мама первый раз показала девочку ортопеду в 3 недели (поскольку в роддоме сказали, что она в группе риска) и потом ее наблюдали и на Кольцова, и в платных центрах.
 

Margarita

New member
"не, одевать штаны не тогда когда папа приходит, а ПАПЕ! "

Ну я вчера сказала:" Носи их сам"
Сказал, что они ему маленькие. :lol:
 

Margarita

New member
Если по большому счету разобраться, то далеко не все родители подходят с таким интузиазмом. Обычно вполне хватает чтобы участковый врач сказал, что все нормально и обычно это значит, что ребетенок выздоровел. Если бы все возили ребенка по всем ортопедам, которых удалось найти, то оказалось бы, что половина деток недолечены. А если, к примеру, взять наших родителей или вообще бушек(моя бабушка рассказывала, что им после родов давали больничный две-три недели, а потом детя в ясли, сама на работу), тогда не то что УЗИ, а снимки делали только по переломам.
Из этого следует, что всё их поколение, да и мы должны ходить с искревленными и укороченными ногами. Ведь все люди разные, с разными размерами рук и ног. Сама врач сказала, что это не болезнь, а отклонение от нормы и вполне возможно совсем никак не проявится в будующем. В поликлиннике почти каждому специалисту, что-нибудь да не нравиться в твоем ребенке. Каждая мама может рассказать страшные истории связанные с такими диагнозами(ксатате нужно открыть эту тему). Я же не отказываюсь от лечения. Но если сразу степень была не сильная, то зачем же так мучать ребенка. Хотя я конечно благодарна мужу за такую заботу, понятно, что это из лучших побуждений.
 

mahsa

маМашка :)
Моя знакомая тож с интузиазмом подошла, пока доа какого-то профессора не дошла. А тот ей сказал, что 50% диагнозов дисплазия у нас неправильны. И налицо недодиагностика. Он им снял дисплазию, сказал делать массаж.

Аник очень правильно сказала, ребенок сам регулирует такого рода проблемы. У моим детям то поставили дисплазию (в 1 мес), после УЗИ сняли. Я делала широкое пеленание и массаж (в 1 мес, в 3 и в 6). Пошли дети у меня в год, но я их не торопила ходунами. когда они почуствовали, что ножки готовы, тогда и пошли.

Моему сыну операцию делать на руке собрались из-за гигромы у кисти (это в годик), это в ДХЦ, но я не согласилась. Потом судьба свела с хирургом-ортопедом. Он сейчас очень известен стал -- сделал операцию в могилеве без необходимого оборудования, которую у нас в нигде не далают -- пришил оторванную кисть человеку. Так этот врач мне много интересного рассказал и про дисплазии, и плоскостопие и Х-образное формирование голени у детишек, а главное, про методы лечения.

Так вот, штанишки можно одевать лишь тогда, когда массаж ребенку делают каждый месяц, а гимнастику ежедневно. Но можно и без них, просто широкое пеленание, оно не так туго ножки разводит. А от электрофореза рекомендовал отказываться из-за его негативного влияния на сутавы (разрушение костной ткани) и нервы. Я где-то читала, что Европа уже давно отказалась от электрофореза.
 

Ula

New member
Девчата, подскажите пож, кто сталкивался с профессором Крючком В.Г.? Можно доверять его рекомендациям?
Моей малой в 17 п-ке поставили д-з дисплазия. Сказали носить подушку Фрейка. Мы показали им фигу в кармане и поехали к этому профессору. Он категорически против всяческих ортопед. приспособлений. Использовать их только в тяжелых случаях рекомендует. Нам рекомендовал массаж и зарядку. Я конечно рада что по его мнению не нужна эта подушка, но все таки опасаюсь хватит ли нам зарядки?
 

Mashun

New member
Знаю, что к нему многие ходят. Очень квалифицированный дядя. Моя подруга полностью доверилась ему, и все в порядке с малышкой. Массажистку приглашала, она неск. серий массажа им делала, все ок.
 

mahsa

маМашка :)
Вообще-то я встречала одного очень грамотного врача, детского хирурга-ортопеда, он тоже против всяких ортопедических вещиц, только в очень крайнем случае. Потому что эти приспособления ослабляют мышцы и их можно только при наличие постоянного профессионального массажа и гимнастики, да и реабилитация после снятия нужна продолжительная. Я доверилась этому дядечке :D

Нам назначали обувки специальную при плоскостопии, да и дисплазия была. делали массажи и гимнастики, все отлично сейчас.
 

OdinokiyVolk

New member
Дисплазия - болезнь роста. Она есть практически у каждого малышонка.
И раньше она тлже была, просто определять не умели, и все мы выросли здоровыми людьми.
Ее просто надо перерасти.
Ничего не делали, кроме как заказали массажиста на 10 сеансов. Это помогло лучше всяких штанов и прогреваний.
 

Оленька

New member
Ula, всё зависит от степени дисплазии. Кому-то помогает просто массаж, кому-то только ортопедические приспособления. К счастью нас эта проблема не коснулась, но у меня две подруги и у их дочерей дисплазия. Одна справилась с проблемой за три месяца, а вот у другой сосем другая степень дисплазии и врачи вовремя не забили тревогу и к тому же не сразу её заметили! (а скольких проблем можно было бы избежать!!!!). Уже сейчас, в почти что два года ей поставили инвалидность!!!!! И ещё до сих пор она носит гипсовые штанишки. OdinokiyVolk неправильно написал, что её надо перерасти, с этим диагнозом надо бороться !!!! А решать какие действия предпринимать только вам. Ну обратитесь ещё к одному врачу, если с этими не можете определиться. Удачи вам!

И неправда, что дисплазия есть практически у каждого малыша! Это просто частое теперь явление, но не настолько!
 

егорина

New member
а если была недогледенная дисплазия, то что? деть ходить не будет? или будет ходить не по-людски?
 

MaTasha

New member
егорина написал(а):
а если была недогледенная дисплазия, то что? деть ходить не будет? или будет ходить не по-людски?
Ножка может быть одна короче, хромать может ребенок заметно. Женщинам таким (у которых в детстве дисплазию пропустили) кесарево делают, нельзя самим рожать. И действительно дают инвалидность таким малышам :(
 

егорина

New member
Катя_Катина, MaTasha, вы мена напугали. мой деть ходит "по-людски", только зад отставляет немного, как утенок. наверно, живот толстый вниз тянет. а ноги у него одной длины и не хромает он точно... но во вторник все равно идем к ортопеду в "лоде"...
 

Аник

New member
определить длину ножек очень сложно на глаз - для этого делают спец замеры
 

MaTasha

New member
Аник написал(а):
определить длину ножек очень сложно на глаз - для этого делают спец замеры
Можно ножки вытянуть и сзади посмотреть подколенные складочки. Они должны быть на одинаковом уровне.
 
Сверху