Дисплазия тазобедренного сустава

Panterrra

New member
а в каком возрасте делали снимки и чем обосновали, что снимки лучше чем узи???

sacha

светик-семицветик
Panterra, мы делали в 3 мес и в 6.В 9 делали УЗИ.
чем обосновали, что снимки лучше чем узи???
кто обосновывал? мы? или нам?........ Нам назначили снимок. И мы сделали. Есть мнение, что снимок информативней.

Panterrra

New member
Sacha

Вот это и добивает, говорят что рентген информативнее, а вам в том числе вконце лечения назначили УЗИ. Так почему скажем было не сделать так: в 6 узи в 9 рентген?
Просто не хочется лишнего излучения....

Ziz

Оптимистичная мамка
и еще вопрос, как правильно носить подушку фрейка??? на памперс и ползунки или, как нам сказали в поликлинике, на марлевый подгузник и на голое тело, а потом наверх уже одежку????

опишу ситуацию подруги: врча из НИИ ортопедии сказала ей, что подушку надо обазательно носить без подгузника!!! инаяе совсем другой эффект... поэтому они купили какое-то ПИЛ устройство, кот.по-другому одевается и можно носить на памперс

Panterrra

New member
опишу ситуацию подруги: врча из НИИ ортопедии сказала ей, что подушку надо обазательно носить без подгузника!!! инаяе совсем другой эффект... поэтому они купили какое-то ПИЛ устройство, кот.по-другому одевается и можно носить на памперс

Обыскала весь интернет ПИЛ не нашла :(
что это такое???

Ziz

Оптимистичная мамка
Panterrra,
сорри, опечатка... называется ПИО-25, она покупала на протезном заводе... стоило ок.100 тыс.

Panterrra

New member
Перечитала весь форум. Все далают массаж. А нам сказал не делать. Хотя несколько раз переспрашивали делать или нет. Внятного объяснения не прозвучало.
Другие врачи к кторым обращались советуют делать.....

zhasiab

Member
Девочки, а где можно УЗИ платное сделать? у нас в поликлинике 4 не делают.

Ziz

Оптимистичная мамка
zhasiab,
в Экомедсервисе, Лоде и т.п.п

Валенти

New member
Скажите, кому-нибудь назначали лечение стременами Павлика? Где вы их приобретали?

dzina

New member
Всем добрый день! На днях были у ортопеда, ребенку 2 мес., поставили диагноз "неполно разведение т.б. суставов" Дали направление на снимок чер. 2 нед и сказали широко пеленать ножки. Больше от врача не услышала ни слова :resent: . А здесь читала, что снимок до 3 мес не делают, да и вообще, думаю, вредно это. А широкое пеленание как делать? Круглые сутки реб. так держать?

Валенти

New member
...в 3,5 одели стремена и вот уже 10 недель в них. Деть терпит и я с ним вместе.

У нас двусторонний вывих бедра и тоже носим стремена с 1,5 месяцев. Сейчас нам 3. Скажите, пожалуйста, как у Вас проходило лечение, какова динамика. А то смотрю на эти ремешки и сомневаюсь будет ли эффект?

Валенти

New member
Перечитала весь форум. Все далают массаж. А нам сказал не делать. Хотя несколько раз переспрашивали делать или нет. Внятного объяснения не прозвучало.
Другие врачи к кторым обращались советуют делать.....

Нам тоже сказали массаж не делать, пока еще маленькие. Может после 3 месяцев назначают? :resent:

Валенти

New member
А широкое пеленание как делать? Круглые сутки реб. так держать?
Ребенок должен находиться с разведенными ножками постоянно. А как делать, гляньте сообщение 574. Или поищите в сети.

Последнее редактирование:

ness

New member
Девочки, а где можно УЗИ платное сделать? у нас в поликлинике 4 не делают.

В центре лазерной терапии делают на Рафиева. Там очень хорошая женщина, она нам показала гимнастику делать, посоветовала не пеленать, как требовал ортопед. Я гимнастику эту несложную несколько раз в день делала, когда переодевала и массаж два раза мы делали. В 8 месяцев пришли на УЗИ к ортопедам в 17, так там долго не могли поверить, что нам дисплазию ставили. Все прекрасно.

dzina

New member
Делала широкое пеленание 4 дня. Симок решили не делать, а сделать УЗИ. Сегодня были с ребенком в Экомедсервисе у Кукушкиной. Сделала УЗИ, сказала, что у нас "остаточная дисплазия" и что при такой картине никакое пеленание не нужно, а просто делать гимнастику 10 мин. в день и масажик самим - все...Повторный прием чер. 1.5 мес. А еще сказала, что в тком возрасте это почти у всех деток

Катерин@

New member
dzina, вот это-то и пугает. Мне она поставила слово в слово такой же диагноз: остаточная дисплазия 2Б степени. Никаких пеленаний и уж тем более подушек Фрейка не надо. Только массаж и гимнастику. А через неделю после неё мою дочу смотрел приходяще-уходящий ортопед (довольно молодой парень) из 17 поликлиники (у нас в польке своего ортопеда нет) и сказал: срочно одеть подушку Фрейка. Ну и кому верить???

Жвавик

New member
Девочки! В 1,5 мес. моей дочке поставили дисплазию, причем напугали до ужаса - чуть ли не самый худший вариант дисплазии. Я проконсультировалась еще с 3 ортопедами - диагноз подтвердили. Сказали лечить. 6 месяцев не снимать подушку!!!! Но один ортопед подсказал другой метод лечения через немецкий корсет!! Он дорогой - но действует! Мы купили его за 350 тыс. Ребенок нормально переносил, когда я его одевала - практически не затрудняло движений. Причем одевать его надо было только на сон ребенку. Время бодрствования - свободно от корсета. Ребенок нормально развивается, а дисплазия лечится!!! Прошло несколько месяцев. Вчера была на контрольном УЗИ! У нас все хорошо!!!!!! Теперь хочу предложить вам! Не экономьте на здоровье ребенка.

Свой корсет я продаю сейчас за 250 тыс. Если интересует, набирайте
+3750291364384 Оля

Поверьте, это хоть и дорогой, но лучший способ для вас и для вашего малыша. Проверено на собственном опыте!!!!!!

Жвавик

New member
По поводу того, что УЗИ ЛУЧШЕ чем РЕНГЕН!!!!

Смотрела передачу о детской дисплазии. Там один врач - профессор подробно все рассказывал. Так вот УЗИ лучше!!!!! Во-первых, приузи нет того излучения, чем при рентгене. Во-вторых - информативность узи выше за счет того, что ребенок не скован в движении и можно подробно изучит как работают суставы! При рентгене, ребенку зажимают ножки близко-близко друг к дружке - что уже искажает картину! Ведь ни один человек в свободном состоянии не стоит, прижимая плотно ноги одна к одной!!!! Это очень важно!!! Так как даже при незначительной степени дисплазии рентген покажет страшную картину!!!
А врачи отправляют на рентген по одной простой причине. По снимку они ставят диагноз, а по узи ТОТ ВРАЧ, что делает узи!!! Это - личностный фактор!! Но, действительно, многие врачи не считают своих коллег, которые делают УЗИ, компитентными в области диагнозов!!
Так что решайте сами!!!!! Но, лично я согласна с мнением этого профессора!

ness

New member
Моей знакомой дисплазию в какой-то супержуткой степени вылечили за 10 сеансов "массажа". Массажист, работающий в гостинице "Орбита" в буквальном смысле вправлял девочке суставы. Держали бабушка и мама вместе. Сейчас бегает. Подробностей не знаю, но могу узнать.

Сверху