Дисплазия тазобедренного сустава

Kroshkis

Well-known member
Может кому-нить на глаза информация попадалась о типах этой самой дисплазии, она же тоже разная бывает...
Нам вот поставили тип IIa, пыталась читать умные медицинские статьи, так и не смогла понять что это за тип такой и какие методы лечения при таком типе применяются...
На осмотре и УЗИ были у Кукушкиной в ЭМС. Вот думаем ещё куда-нить сходить, а то у нас чрезмерное отведение одной ножки и тем не менее нам назначили гимнастику и массаж.. Почитала здесь в темке, что вроде как нельзя.. Теперь вот терзаюсь сомнениями.
Очень хотелось бы попасть в НИИ ортопедии и травматологии, но знакомств там нету, направление нам тоже скорее всего туда не дадут. Если кто знает каой-нить способ как туда попасть, напишите плиз, можно в ЛС.

dzina

New member
dzina, вот это-то и пугает. Мне она поставила слово в слово такой же диагноз: остаточная дисплазия 2Б степени. Никаких пеленаний и уж тем более подушек Фрейка не надо. Только массаж и гимнастику. А через неделю после неё мою дочу смотрел приходяще-уходящий ортопед (довольно молодой парень) из 17 поликлиники (у нас в польке своего ортопеда нет) и сказал: срочно одеть подушку Фрейка. Ну и кому верить???

Катерин@ У меня конечо тоже сомнения остались, но гимнастику делаем, правда нам поставили ост.дисплазия 2а степени. А Вы что решили делать? Будете одевать подушку?

Ziz

Оптимистичная мамка
Kroshkis,
если вас интересует - могу дать тел. ортопеда из НИИ, кот. на дом придет

ness

New member
Kroshkis, у нас было чрезмерное отведение 2 ножек. Хотя УЗИ показало, что одна ножка в норме, а второй сустав чуть-чуть недоформировался (правда мы делали уже в 3 месяца, да и к ортопеду попали в 3). И массаж делали и гимнастику. Они же тренируют связки, помогают суставу формироваться.

Kroshkis

Well-known member
Ziz написал(а):
если вас интересует - могу дать тел. ортопеда из НИИ, кот. на дом придет
пожалуйста, если можно в личку телефон и как зовут
буду оч. благодарна.
ness написал(а):
у нас было чрезмерное отведение 2 ножек. Хотя УЗИ показало, что одна ножка в норме, а второй сустав чуть-чуть недоформировался (правда мы делали уже в 3 месяца, да и к ортопеду попали в 3). И массаж делали и гимнастику. Они же тренируют связки, помогают суставу формироваться.
вот и я решила делать пока массаж с гимнастикой, а в 3 мес. посмотрим как оно там, все равно до 3х месяцев другого ничего нам не назначат

AlyOm

New member
А у нас вот какая ситуация. Дочке полтора года, мы наблюдались у Мезиной в Нордине. Всё было супер(по её словам). И тут случайно нарвались мы на частный приём у Нарышкиной. Она сразу сказала-недолеченная дисплазия, направила на снимок. Мы его сделали-и действительно-у нас недоразвитый сустав. Я на след.день повезла мелкую в НИИ к Урьеву-тот подтвердил, УЗИ сделали-там всё гуд. Назначили физиопроцедуры и массаж. Так вот-мне ОЧЕНЬ нужна ХОРОШАЯ массажистка, желательно на дому. У нас упущено много времени, впереди суд с Нордином(этим страховая компания будет заниматься, где доча застрахована), а мне нельзя время терять. Поделитесь, пожалуйста, координатами реально хорошей массажистки. Живу на Бурдейного-ст.м.Кунцевщина возле дома. Спасибо.

Sheridan

New member
Нам в 2 месяца Щелокова поставила на УЗИ дисплазию средней степени. Широко пеленались до трех месяцев, потом УЗИ - остаточная дисплазия, опять широкое пеленание + парафин и электрофарез (от которого ребенок не спал ночь, тогда мы его перестали делать) + массаж. В 5 месяцев опять остаточная дисплазия, точнее "нет окостенения ядер головок т/б суставов". В общем налицо нехватка кальция, хотя и сама кальций пью и Д3 ребенку даю. А самой приходится сидеть на безмолочной диете, т.к. на все кроме сыра у ребенка диатез. Сейчас только широкое пеленание тонкой пеленкой и только днем. Контроль через 2 месяца. Не знаю как толково восполнять эту нехватку кальция.

Мариука

Active member
девочки! Нужно ребенку сделать массаж №10, сбросьте, кто может телефончик массажиста. Живём на Юго-Западе.

vulka

Member
девочки...предупреждаю..врачам детским..как и врачам взрослым надо доверять, но проверять. Нам тоже Щелокова ставила дисплозию, и тоже делали ренген, узи и иже с ними массажи, парафины и тд.. все что было некомфортно для ребенка я отменяла...начитавшись в форумах...грешу..взяла на себя такую ответственность..Диагноз сняли..сказав какая я сознательная мамаша...Сейчас в 2 года сходили в реабилит. центр к Крючку (мне и ранее рекомендовал спец. по грудн. вскармливанию, здесь много о нем тоже писали). И все ок, да есть некоторые вопросы..но массаж и гимнастика помогут...Но самое главное..осмотр происходил, без трагизма в голосе, без сташилок о том, что срочно нужен ренген и как много инвалидности в нынешнее время и т.д. и т.п..и Что если и будут вопросы, то назначут УЗи.. Поэтом подтвержу слова Жвавик, что только УЗИ и только несколько врачей ортопедов :)

Люсинда

New member
Всем привем, я здесь новичок....но уже со своей историей (повторяюсь и пишу и в этой теме):
В 3 месяца в 25-й детской нам поставили дисплазию тазобедренных суставов, сделали снимок, ставили подвывих под вопросом, отправили в 17ю поликлинику на учет. Сходили в ту же 25ю пол-ку (приезжал с 17й ортопед - молодой ппарень) - всем присутствующим детям в кабинете поставил дисплазию и прописал подушку Фрейка. Нашли телефон Нарышкиной и вызвали надом. Диагноз тот же - остаточная дисплазия и в подушке Фрейка нет необходимости, только массаж (делали сами), широкое пеленание и парафин. Так мы месяц попеленались широко, а месяц поносили подушку и в 5 м-в диагноз Нарышкина сняла с контролем в год. В год посмотрела без снимка и сказала, что все хорошо, контроль в 3 года.
Стали мы оформляться в сад, на приеме у невролога сказали нам про стопы, вроде как косолапость. Вызвали Нарышкину надом - варусная установка стопы, отправила на массаж (причем в направлении написано: варусная деформация стопы)....Пока ждали приглашения в поликлинику на обучение массажу, т.к. с таким диагнозом они только обучают, попали на прием в Нордин к Мезиной - итог по ее заключению: стопы нормальные, да есть чуток загибание ножки внутрь при ходьбе, а так остаточная дисплазия под вопросом, отправила на снимок. Сделали в 25й детской снимок, тут же показала врачу ортопеду - по снимку никакой дисплазии и все хорошо.....В коридоре одна мама в разговоре упомянула про Щелокову, очень хотим к ней попасть....
Девочки, кто знает телефон Щелоковой Натальи Николаевны, пожалуйста, сбросьте в личку.....Заранее спасибо, буду очень ждать.....

dzina

New member
Были сегодя у Кукушкиной в ЭМС, диагноз нам не сняла, но обрадовала тем, что ситуация намного улучшилась. Углы стали больше и это только благодаря гимнастике и легкому массажику бедер (сами делали). Гимнастику делали каждый день по утрам, по чуть-чуть - отведение, велосипед, прижимание ножек. Сказала продолжать в том же духе и показаться чер.2 мес.

savushka

Member
девочки, поставили дисплазию, прописали массаж, посоветуйте массажистку (серебрянка)

female

New member
Девочки,нам поставили дисплазию в 2.5. года на основании рентгена,была в Лоде.До этого хирург в поликлиннике ничего не замечал.Я в шоке просто.Время утерянно.
Скажите,кто-нибудь с таким сталкивался,как лечили и был ли результат при таком запоздалом диагностировании.

Люсинда

New member
продолжение моей истории

С нашими двумя разными диагнозами от двух ортопедов к Щелоковой мы так и не попали, личный её телефон мне так никто и не сбросил в личку (сколько я не просила), а в Лодэ очень долго ждать - расписано всё.
Но мир не без добрых людей и мне дали координаты Урьева - зав. консультативным отделением Института травматологии и ортопедии, вот в пятницу мы были у него со своими поставленными разными диагнозами. Никогда девочки я не видела, чтоб кто-то так смотрел рентген, он его расчерчивал, мерял углы. Потом посмотрел ребёнка в положении лёжа, достаточно ли разводятся тазобедренные суставы, сказал немножко пройтись по полу. ИТОГ: ни одного из поставленных ранее врачами диагноза у нас нет, стопы в положении нормокоррекции, т.е. всё хорошо, никакого варуса нет и специальной обуви не требуется. Признаков дисплазии тоже нет, что подтверждает визуальный осмотр ребёнка и результат рентгена. Есть незначительная внутренняя дисторссия проксимального отдела левого и правого бедра (отсюда и присутствует у малой немножко загребание стоп внутрь при ходьбе), но в пределах нормы и никакого специального лечения не требуется, общеукрепляющий массаж, коррегирующая гимнастика и со временем и ростом ребёнка всё нормализуется.
Так что девочки мы с мужем остались очень довольны от посещения этого врача. :yahoo:

female

New member
Люсинда,
Скажите ,как к нему можно попасть?Можете ли дать телефон в личку?

katin

New member
У моей подруги у ребенка была дисплазия. Нам попалась очень толковая массажистка. И проблемы как не бывало. Кроме того эта массажистка регулярно теперь приходит и к ее и к нашим детям по любому поводу: болезнь, кашель, общеукрепляющий массаж. Мы очень довольны, кому надо поделюсь координатами.

Zaznoba

вечно в движении
девчата, мою детку заковали в железные распорки. как быть весной и летом? ведь в коляску наверняка не влезет

Сверху