Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Olga_PhD, нууу... вот это наш человек!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!!
УРААА!!!

А когда, когда родилась то?
Как чувствует себя малышка и мама? Как папа и старшие? Как оно вообще?

Тасана, ой, твои слова да Богу в уши!!!! Я уже и окно на кухне помыла, и на балконе все окна, и в зале, и приседания сделала.... А толку?!
Слууушай, а похоже, что мои слова и правда Богу в уши. Это ж ты ночью 30-го писала...
Кстати, это не первый раз у меня уже такое - раз мне кажется, что человек вот-вот родит, то он сразу и рожает. Пардон за жесткий офф, но я Федю тоже в 3-ке рожала (и не только я). Похоже, что у них специализация не только на вен.заболеваниях и почечных, но и на кандидатах :)

Илларита

New member
Пардон за жесткий офф, но я Федю тоже в 3-ке рожала (и не только я). Похоже, что у них специализация не только на вен.заболеваниях и почечных, но и на кандидатах
гы-гы-гы....... очень похоже :) и я в 3-ке рожала :) может там кто-нить диссер на соответствующую темку пишет :laugh:

Шиманшилла

многовредная мамаша
Родила 1 числа, как и было запланировано в индивидуальном плане! Точно, там у них в тройке все так и задумано. Я, когда второго родила, врач рекомендовала защищаться будучи беременной, мол, детки умненькие будут. Ну, беременной как то не вышло. Да и лучше не совмещать эти два подвига.

Elena_77

New member
А я родила во 2.
Ольга, поздравляю с пополнением в семействе. С ДОЧЕЧКОЙ!!!!

Дюдюка

Member
К нам когда приезжают, все-все финансовые вопросы по сто раз оговаривают. И люди не бедные, немцы, французы, поляки, даже американцы иногда бывают :). Вот если им не стыдно, то нам тоже не должно, правда?
А как эти иностраннцы у вас оплачивают участие в конференции. У нас сейчас возникла проблема с оплатой участия иностранцами. Можно в лс
Если еще перестанут оплачивать поездки, у нас будет своя собственная отдельная от всего мира наука.
Я уже забыла, когда у нас поездки оплачивали. если и идет оплата, то не простым смертным.
Привет! У меня родилась девочка!
Поздравляю!

Tatyana

New member
Дюдюка, могу спросить, если нужно, боюсь соврать :) А в чем проблема?

Тасана

New member
Девочки, простите за тупейший вопрос. кто-нибудь знает - выпрачиваются ли надбавки за степень и звание, если человек работает в среднем специальном учебном заведении (колледже)?
Где это можно узнать? НА сайте вак ничего нет (ну или я не нашла).

Илларита

New member
выпрачиваются ли надбавки за степень и звание, если человек работает в среднем специальном учебном заведении (колледже)?
нет. молодая коллега подрабатывала в хореогр. училище (попутно защитив диссер), надбавку ей не платили (сведения за 2009 г.). Перешла в ВУЗ. В училище действует система учительских категорий (вторая, первая, высшая).

Дюдюка

Member
А в чем проблема?
Проблема в оплате для иностранцев. Руководство сказало, что на счет нельзя переводить, тк налог универ будет платить большой. Я первый раз занимаюсь организационными моментами

Tatyana

New member
Дюдюка,завтра постараюсь узнать, как у нас. Я просто именно этим ни разу не занималась, на мне обычно сборники материалов.

Тасана

New member
Так, девочки кандидаты наук-мамы, помните я спрашивала про оплату надбавок за степень и звание в случае больничного по уходу за ребенком.
Вот только сегодня вырвалась в бухгалтерию. Новость хорошая: дай Бог нашим детям никогда не болеть (ну или поменьше), но в случае, если деть заболел и вы берете больничный, то вы НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ. Сумма доплат включается в оплату больничного. Я спецом несколько раз уточнила у всех бухгалтеров и все мне как дуре повторили, что если болеет ребенок и я беру больничный, то я получаю зарплату в полном объеме.

Дюдюка

Member
Сумма доплат включается в оплату больничного. Я спецом несколько раз уточнила у всех бухгалтеров и все мне как дуре повторили, что если болеет ребенок и я беру больничный, то я получаю зарплату в полном объеме.
Получается, что в прошлом учебном году мне не доплатили за такой больничный. Пойду в понедельник в бухгалтерию

Тасана

New member
Дюдюка, я и не думаю, что они теперь доплатят. Просто еще раз у них все узнайте, скажите, что должны доплаты включаться в сумму выплат по больничному листу.
Ну не могли же наши 3 бухгалтера мне соврать. Тем более, что это им как-бы и не выгодно.

Дюдюка

Member
На доплату я не надеюсь, но надо же чтобы справедливость восторжествовала.

Tatyana

New member
Мне тоже за детский больничный в прошлом году недоплатили. Впредь буду бдительнее :).

И еще важный вопрос: если "срок годности" заключения о предварительной экспертизе диссертации (научным собранием вуза) год, то что нужно за этот год сделать: защититься или подать документы в совет по защите?
У нас получается ситуация, когда процесс улучшения диссертации затянулся почти на год. И что теперь делать? В совет подать документы аспирантка успевает, а защититься - уже нет.

Последнее редактирование:

Marinka

Member
Olga_PhD, поздравляю!!!

И еще важный вопрос: если "срок годности" заключения о предварительной экспертизе диссертации (научным собранием вуза) год, то что нужно за этот год сделать: защититься или подать документы в совет по защите?
подать в совет. После этого, не более, чем месяц первичная экспертиза. Совет принимает к защите, после этого в течении трех месяцкв защита.

Сверху