Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Tatyana, просто старший знал буквы в неполные два, я с 4-ех лет читала... Короче, немного поволновалась я с Федей, а теперь решила, что мне мой деть дороже, чем мифическое ранее развитие, тем более, что, например, актерские вещи он тааакие выдает, что обалдеть можно. Он вообще очень поздно стал говорить, я все волновалась: ну почему так? А потом мне одна доктор из Питера сказала, что возможно у нас в семье слишком сложные речевые конструкции и поэтому он пока только слушает :)
Гы. Немного странно, но по-белорусски он стихи лучше читает, чем по-русски (имею ввиду звукопроизношение). Хотя мы не так часто дома разговариваем на мове.

Интегралы он выучит вряд ли - у нас семейный математический дебилизм :) Хотяяя, а кто ж знает...

Дюдюка

Member
какой объем библиографического списка возможен
На моей памяти была работа с библиографией около 70 позиций. я тоже считаю, что всю литературу надо включать
Нашла я букварь Жуковой. Телефон в личке
Как похудеть попой, а?
Я брала напрокат легмеджик, месяц отзанималась. результатом осталась довольна, держится уже 2 года

Да, такой

Тасана, мой буквы знал лет с 3, когда играл, называл их правильно, когда кто-то просил сказать какая буква или показать, всегда были ошибки. А читать начал только в неполных 6, никак не получалось до этого у него буквы в слоги складывать и дальше. в конце концов кума (она учитель начклассов) сказала, не трогайте ребенка, научится. Оставили дитя в покое, к школе научился довольно сносно читать.

Elena_77

New member
Очень мудрая женщина у вас кума.
Для меня вообще главное, чтобы ребенок был здоровым. И счастливым. И мир он познает через меня и папу. И куда важнее для меня знакомить в этом возрасте его с окружающим миром. Даже больше формировать отношение его к чему бы то ни было (и с друзьями, и со старшими, и к вещам и т.д.). А то часто слышу: мой ребенок, например в два года буквы знает, а потом видишь, что со сверстниками общаться не может, элементарно игрушки за собой не убирает, да что там, в есть сам не может. Девочки, это я сугубо свою точку зрения. Никого не затрагиваю.

Тасана

New member
Ой, ребята, докладываю про своего старшего сына. Уж не знаю, как там пойдет с этой научной работой его по истории, но вот ходил он на олимпиаду по истории и по обществоведению (отдельно обе олимпиады были). Олимпиады пока школьные. Меня не было даже близко рядом, готовиться он к ним не готовился вообще, просто сходил. Как результат: выиграл он обе. Что приятно - по истории набрал 98 баллов из 100, по обществоведению - 83. Проверяла работы не наша учительница (наша вообще не смогла на олимпиаде быть - заболела, а особого имиджа у него в этой школе нет - мы туда меньше года назад перевелись), так что вроде все объективно.
Гы... так торопили нас с этой научной работой, а до сих пор не прочитали даже :)
Слушайте, кто знает, а сколько может стоить пересылка сборника из Казани?

Илларита

New member
Слушайте, кто знает, а сколько может стоить пересылка сборника из Казани?
ищи оказию :) или брось призыв о помощи :)

Делюсь недавним опытом:
меня на работе "вычислили" по призыву о помощи, сегодня велели занести сборник в канцелярию, и он уже поехал по адресу :)
Светик, спасибо :) долгая история "хвостов" конференции окончилась весьма неожиданно:dance:

Elena_77

New member
Ой, ребята, докладываю про своего старшего сына. Уж не знаю, как там пойдет с этой научной работой его по истории, но вот ходил он на олимпиаду по истории и по обществоведению (отдельно обе олимпиады были). Олимпиады пока школьные. Меня не было даже близко рядом, готовиться он к ним не готовился вообще, просто сходил. Как результат: выиграл он обе. Что приятно - по истории набрал 98 баллов из 100, по обществоведению - 83. Проверяла работы не наша учительница (наша вообще не смогла на олимпиаде быть - заболела, а особого имиджа у него в этой школе нет - мы туда меньше года назад перевелись), так что вроде все объективно.
Поздравляю. Искренне. За успехи детей всегда радуюсь по-особенному. И уж конечно гораздо больше, чем за свои.

Тасана

New member
Elena_77, спасибо :)

Илларита, слухай, похоже, что оказия не наш случай. Написала я в Казань, спросила, сколько будет стОить участие в конференции. Они мне ответили, что для участников из Беларуси нисколько, только надо будет потом оплатить пересылку сборника. На самом деле я думаю, что пересылка сборника и есть срытая форма оплаты за участие в заочной международной научной конференции. Или у них денег до фига, что могут на халяву напечатать?
Вот, блин, не хочешь раскрывать свое инкогнито, а то я б у тебя подписала внешнюю рецензию на статью... А так, придется тащиться фиг знает куда :) Может передумаешь (ну хоть попозже :))?

Илларита

New member
Тасана, ,без вопросов, внешнюю рецензию подпишу :)
Оставь Л. на кафедре, она в пт. к нам собралась за рецензиями :) там штук 5 желающих набралось :)

Тасана

New member
Илларита, ё-маё, мне то к четвергу надо, к конференции. Да и я даже не знаю как тебя там указывать. Не напишу же я внизу: кандидат искусствоведения, Илларита :)
ТЫ в четверг пойдешь в АН? Или сачкуешь? Говорят, что надо хоть зарегистрироваться. А у меня в четверг пары, но я схожу...
Но за предложение по поводу внешнего рецензирования - мерси, как только надо будет, сразу обращусь. И я в свою очередь - всегда готова :)

Тасана

New member
Светик, друг, готовься - я завтра к тебе приду!
Слухай, если что у тебя можно будет скоренько распечатать пару страничек? С меня бумага :) Что тебе к кофею принести?

Tatyana

New member
Господи, как достал конкурс студенческих научных работ! И никак не получается просачковать...

Тасана

New member
Tatyana, давай обнимемся и будем рыдать друг другу в плечико - такая же фигня:friends: Я так поняла, что тебя пока достала подготовка ваших работ? А ведь на носу рецензирование!!! А вот это - ваще трындец.

Твой слезный пост накрыл меня в момент подписания последнего акта внедрения

Tatyana

New member
Тасана,ага, давай :). А еще у меня повышение квалификации... А потом да, рецензирование... а потом еще какая-нибудь бесполезная и никому не нужная ерунда

Светик

Active member
Тасана, жду! и распечатать можно и бумага есть:) к кофе принеси себя;)

Дюдюка, я только собралась звонить и думаю, что сказать? привет Дюдюка? :))) Я сегодня позвоню, спасибо еще раз!

Tatyana

New member
Ой, посмешили:

привет, Дюдюка
кандидат искусствоведения Илларита :)

Илларита

New member
неееееееее, эт цветочки :) после диссера развлеекаемся :)

а вот сегодня на открытии (говорят) была неподражаемая инсталляция: водопад с потолка+хореопластика+ансамбль цимбалистов, наяривавший сиртаки. Кажись, я уже начинаю жалеть, что не участвую в конференции :blink:

Светик

Active member
Буду плакать тут. Купила вчера шляпку себе. Белую. Мягкую, текстиль, шерсть. Мозг греет хорошо:) А муж у не понравилось. Совершенно. Я плак.
Тасана, если сегодня пойдешь на конференцию, зайди ко мне на 12 этаж, оцени шляпку...успокой меня, что я не фуфло купила!!!!!

Тасана

New member
Светик, прости друг, не приду - совсем я заболель. (((
Не парьси - раз шляпа нравится, то носи на здоровье - тебе должно пойти белое.
Илларита, да уж - перформанс был еще тот, только хореопластики там не было (ну если не считать хореопластикой несколько человек с ведрами и тряпками), но вообще спектакль был такой... в стиле Пины Бауш.

Сверху