Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, а если ты с этими экспертами преподаешь n-ое количество лет? :)

С ВАКом вообще все непредсказуемо. Я б не привязывала решение по работе ни к срокам, ни к уровню работы.

Тасана

New member
а если ты с этими экспертами преподаешь n-ое количество лет?
И что это меняет? Практически все работают с экспертами по много лет, но если эксперт не желает зла соискателю (да и себе самому), то экспертизу он будет проводить объективно, а не по принципу кто кого какое количество лет знает. Я, например, прекрасно отношусь к соискателю, но если в работе есть проблемы, то их нужно устранить, чтобы потом не было мучительно больно смотреть в глаза друг другу.

С ВАКом вообще все непредсказуемо. Я б не привязывала решение по работе ни к срокам, ни к уровню работы.
Почему же, обычно хорошие крепкие работы проходят ВАК без проблем ;), но если в ВАК попадает работа с многочисленными грамматическими, стилистическими и, что еще хуже, фактологическими ошибками (работа, которую наверное "друзья-эксперты" каким-то образом протолкнули), то немудрено, что такие работы отклоняются. Не надо уже из ВАКа нашего какого-то монстра делать, там наши же коллеги и работают. Никто не говорит, что ВАК у нас идеальный, бывают перегибы и у них, но все равно хорошо, что наши (белорусские) работы хоть смеха не вызывают, как некоторые российские. Для меня, например, человек, защитившийся в нашей стране, почти всегда вызывает уважение, а не вопросы - в какую сумму ему это обошлось, как часто бывает "не у нас". Короче, если бы ВАК так не "лютовал", то у нас кандидатов и докторов развелось бы... , что существенно снизило бы "ценность" диплома кандидата или доктора.

CTEPBA

drama queen off
там наши же коллеги и работают

Вот именно. Так что видела, как принимаются решения по некоторым работам.

Для меня, например, человек, защитившийся в нашей стране, почти всегда вызывает уважение, а не вопросы - в какую сумму ему это обошлось, как часто бывает "не у нас".

Есть такое.

Я, например, прекрасно отношусь к соискателю, но если в работе есть проблемы, то их нужно устранить, чтобы потом не было мучительно больно смотреть в глаза друг другу.
Я про другое. Эксперт неофициально мог видеть работу до этого и до предварительной экспертизы указать на недостатки. И кафедру, не оформляя официально, можно пройти несколько раз. И т.д., и т.п.

работа, которую наверное "друзья-эксперты" каким-то образом протолкнули

Так что вот так писать не надо :), если недопонято.

Тасана

New member
Я про другое. Эксперт неофициально мог видеть работу до этого и до предварительной экспертизы указать на недостатки. И кафедру, не оформляя официально, можно пройти несколько раз. И т.д., и т.п.
Что да, то да...
Так что вот так писать не надо , если недопонято.
Не поняла...

Илларита

New member
Наталья Перевалова, отожгли конечно
присоединяюсь к мнению

в пед.универе недавно защищалась китаянка (я писАла ей отзыв на автореферат), так она на предзащиту в Могилев ездила, да еще и в субботу, чтобы могли собраться все члены Совета... ни о каких "по почте" даже и речи не было......

CTEPBA

drama queen off
Тасана, ну да. Я "кнопочку" нажала :) (под ником и информацией - треугольник жалобный есть)

Тасана

New member
CTEPBA, спасибо, а то я даже и не догадывалась, что он есть - треугольник то этот (во, елки-палки, компьютерный гений из меня не шибко получается) :acute:

Илларита

New member
Коллеги, где посмотреть НОВЫЕ (сли они есть) требования к типовым программам? А то мне вернули программу с пометкой "уточните требования" :scratch:

CTEPBA

drama queen off
Илларита, к типовым? Или просто учебным-рабочим? По учебным-рабочим требования к оформлению обновили уже год как, образцы есть.

Тасана, :) маааленький он очень

Илларита

New member
CTEPBA, именно к типовым. Мне типовую вернули, написав на титульнике "уточнить требования". К этому замечанию можно отнести и неточность полей в 1-2 мм :( Подходила-спрашивала в учебный, а мне грят "ну почитайте же наши заметки в самой программе", но оных не имеется:blink: Вот и спрашиваю, менялись ли требования :this:

Тасана

New member
Илларита, прикол в том, что я даже когда эти требования читаю, то ничего не понимаю, хотя только в этом году у меня вышло 2 типовые программы. Попросите может быть у учебного какую-нибудь последнюю типовую.

Илларита

New member
Попросите может быть у учебного какую-нибудь последнюю типовую.
по видимому, да.

В рамках оффа "после защиты" расскажу невыдуманную историю на елке.
...................эх, убрала .............................................

Последнее редактирование:

A-posteriori

New member
Доброго времени суток, форумчане. Приятно после долгого перерыва зайти на форум и прочитать вашу дискуссию. Раньше не могла выйти - была на полевых выездах по исследованию. Спасибо за разъяснение ситуации с дальнейшим путем - теперь все стало намного яснее. Будем ждать и работать, исправлять и ждать:) Хочется быстрее все окончить, т.к. висит тяжелым грузом на душе. Прямо смятение какое-то и страх из-за того, что серьезные специалисты будут оценивать работу, выносить вердикт. Начнется с нового года сдача работы на экспертизу, и т.д. С одной стороны страшно и тяжело, а с другой стороны понимаю, что ни за что и ни на что не променяла бы свой путь. Тем более, когда рядом близкие люди, готовые помочь и подбодрить, и научный руководитель всеми силами направляет и поддерживает.

Cerasus

New member
Доброго времени суток, форумчане. Приятно после долгого перерыва зайти на форум и прочитать вашу дискуссию. Раньше не могла выйти - была на полевых выездах по исследованию.
А что сейчас в полях делают? Вы зоолог?

Илларита

New member
что сейчас в полях делают
сбор фольклорных материалов тоже считают выездом на полевые исследования :)
A-posteriori можно намекнуть о специальности?
а, нашла - биолог

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ой, девочки, а у меня про "поля" в молодости была ну просто анекдотическая история. Но это будет уже офф... Но если позволите, попробую кратко изложить.
короче, мне так около 21 года было я как раз в аспирантуру поступила. Иду по проспекту, за мной машина едет. Я подумала, что знакомые мои (ну у них была такая). Выпрямляю спинку, шаг замедляю, притормаживаю - машина проделывает всё тоже самое (ну кроме спины). Останавливается автомобильчик и выходит из него браток ростом, правда чуть выше крыши... Начинает "кадрить" (это описывать очень долго). а я барышня пуганая была и боялась послать куда подальше. Через минут пять он мне говорит: "Слушай, а может в поля, а? У меня там бутылка водки в бардачке...". Я естественно максимально вежливо, но настойчиво отказываюсь, попутно намечая пути бегства. а потом следует коронная фраза в исполнении "кавалера" : "Я не понял - ты что, б..я, нежности не хочешь?" И такое искреннее недоумение у товариСча на лице... Вообщем так быстро я больше никогда не бегала.
Пардон - "поля" навеяли...

Cerasus

New member
сбор фольклорных материалов тоже считают выездом на полевые исследования :)
A-posteriori можно намекнуть о специальности?
а, нашла - биолог
тааааак значит зоолог. ибо ботаники и сельхозники отдыхают сейчас. а может зимняя обрезка в садах? короче....горячо или холодно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху