Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Илларита как обычно все правильно указала, Тасане уточнять нечего.
Дашенька, 308 тыс. как раз и дают за степень, но раз Вы на 0,5 ставки, то Вам и платили 154 тыс.
Да, ребята, еще важный момент (я только в этом году узнала). Для тех, кто работает на больше чем ставку и платить должны пропорционально. Это-то я знала давно, но у нас не платили, а с этого года начали. Для сего нужно писать два отчёта - один на ставку и одни на 0,25 или 0,5 ставки. Дело выглядит прибдизительно так: написали вы 3 статьи в рецензируемые журналы - 2 пишите в "большой" отчет, 1 в "маленький", приняли участие в 9 конференциях - 6 в "большой", 3 в "маленький", защитили 6 магистров - аналогисно 4 и 2 и т.д. и т.п. Короче, важно знать свои права, а то я в этом году пролетела, хоть работ было зашибись и потеряла соответственно и 154 за степень + 77 за звание. Ну не лишние же у нас эти деньги...

Илларита

New member
Надюша, за звание доцента (работающего на ставку, имеющего именно диплом доцента) доплачивают типа 150 тыс.
За работу на должности доцента, насколько я знаю, не доплачивают ничего, т.к. на должности м.б. человек незащищенный (без корочек кандидата и доцента), который занимает ставку доцента из-за большого стажа (типа 30 лет работы в вузе, есть такие динозаврихи, со скрипом и скрежетом "уходящие" на пенсию).

Тасана,
нужно писать два отчёта
вот это да !!!! Значит, и мне недоплачивали??????:diablo:
то-то меня постоянно преследует чуйство "пролета фанеры над европой". :evil_admin:

Тасана

New member
Илларита, думаю, что мы с Вами неоднократно сталкивались в этом полёте (там правда еще несколько "молодых" кандидатов было). Я сама только в этом году на Совете от такой же коллеги как и мы узнала. Потом одна зав. кафедрой, с которой хорошие отношения подтвердила, что все правда. Надеемся на приплаты...

Дашенька

New member
Илларита, сейчас, по крайней мере,в инязе люди, не имеющие ученую степень, не могут занимать должности старшего преподавателя и доцента. Раньше можно было, а теперь преподаватель-потолок.
Я писала такой отчет в прошлом году в ферале, так как никто мне не сказал, что его надо писать. В итоге мне за 2 месяца не заплатили 150 (300 тыс)...а в этом году мне в отчете нечего писать-я активно дитем занимаюсь. Но пусть попбробуют мне не заплатить!!!

Тасана

New member
Дашенька, к сожалению вполне могут и не заплатить. у нас, например, такие случаи были, правда с доцентами (доплата за звание, а не за степень, причем у них было что писать, но посчитали, что недостаточно). Поэтому напишите хотя бы конференции или еще что-то. У меня тоже дитё малое и еще одно побольше, но это мало кого интересует - нет работы - нет денего. У нас не так, да и в инязе я знаю людей, которые старшие преподы не защищавшись. А у нас без кандидатской можно можно даже должность профессора занимать (да и не только у нас).

Flash25

Заблокирован
Языковеды на сайте есть? Очень нужна помощь. Хочу напечататься в вестях лингвистического университета. Нужно две резензии. Одну написал научный руководитель. Нужна еще одна. Не знаю, к кому обратиться. Посоветуйте.

Старшая

Везучая ;)
Нужно две резензии. Одну написал научный руководитель
Научный руководитель пишет не рецензии, а отзывы. Насколько я знаю, рецензии пишут "незаинтересованные" люди, хотя, конечно, все на усмотрение редакции.

Тасана

New member
У меня опять китайцы....
Да Вы что?!!! Я знаю, что нам грозит 66 штук, но пока не распределяли, так что я пока в эйфории, хотя аспиранты то постоянно, но что-то пока тихарятся. А еще мне собираются всучить китайский диссер на экспертизу, но там девочка неплохая, работающая, жалко ее, буду читать и переделывать потом... Держитесь, может хинином запаситесь, а то скоро мы начнем желтеть и, возможно, косеть.
Научные руководители лействительно пишут отзывы, но во многие редакции нужно и то и другое.

Euroboy

в активном поиске
а я дописываю первую главу диссертации.... и активно готовлюсь к кандидатскому по философии. на иностранный времени нету, да и у нас такие требования для допуска к экзамену, что я просто в шоке... вот такие вести с полей:laugh:

CTEPBA

drama queen off
Китайцы это сила... На первых курсах мы их в отдельные группы с туркменами и прочими сформировали. Кстати, китайцы ого-го на фоне туркменов, даже без знания русского языка. В магистратуре-аспирантуре их поменьше уже.

Насчет рецензий - да, не руководитель, незаинтересованные люди, даже, насколько помню, есть требования, чтобы специализация не совпадала (т.е. смотрят где работает рецензент, я не могу брать рецензии у коллег с кафедры). Руководитель пишет отзыв, если автор позиционирует себя как аспирант, а не специалист или преподаватель, это не рецензия.

Но для вестей и вестников есть ещё понятие рекомендации кафедры, если ты внутренний? В общем, надо четко разобраться в требованиях конкретных вестей.

Euroboy, хи-хи. Я тоже когда-то дописывала. А сейчас села, ё-моё, и это писала я (!!!), надо переписывать с нуля, ничего не нравится :)

Тасана

New member
хи-хи. Я тоже когда-то дописывала. А сейчас села, ё-моё, и это писала я (!!!), надо переписывать с нуля, ничего не нравится

CTEPBA

drama queen off
Тасана, а у нас есть даже не афроамериканцы, а свой афробелорус :) Но самые неприятные - это даже не туркмены, а иранцы и т.п. Со своей нефтью, наглостью и понятием о том, что здесь им все должны...

Тасана

New member
а иранцы и т.п. Со своей нефтью, наглостью и понятием о том, что здесь им все должны...
А еще говорят, что иранцы очень воняют (в прямом сымсле). Это я недавно на семинаре была, его проводил один профессор лондонского университета метрополитэн, но сам он армянин, так оказывается в Армении иранцы - имя нарицательное. Держитесь.
А у мен мулаточка учится (белоруска) - такая красивая, умная - прелесть просто (это я серьезно). Да я и к китайцам нормально отношусь, ко многим даже с симпатией, если они работают, а не спят бесконечно в общаге и шляются по Комаровке. Со всеми можно работать. просто у нас китайцев очень много, вот и психуем помаленьку.

Илларита

New member
китайцев очень много
а действительно толковых и к чему-то стремящихся - мало :( (в основном аспиранты). А вот магистрантов масса, и многия из них приезжают, не зная языка, и уезжают, "выкупив" магист.дисс.,.... ..... из которой тупо выучили только введение/заключение как набор звуков в нужной последовательности. А о чем сам диссер - понятия не имеют! :(
А вот казахи - учаться реально учатся/вкалывают, была в магистратуре девочка (из "группа казахских товаришей") весьма незаурядных способностей. самостоятельно учила белорусский, стихов на бел мове знала под сотню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху