Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Список действующих советов по защите диссертаций с указанием шифров специальностей, по которым они правомочны проводить защиты, адресов и сроков их полномочий ВАК Беларуси публикует в журнале «Атэстацыя». Если в республике нет совета по защите диссертаций, необходимо установить, какие из советов по профилю ближе всего подходят к профилю диссертации, и обратиться в этот совет с просьбой организовать разовую защиту. Ищите журнал "Атэстацыя". Сомневаюсь, что вы его найдёте в Москве, попросите кого-нибудь в Минске, у вас, насколько я помню по соседней темке, здесь есть подходящие люди:crazy: Шутка, извините, не удержалась :blush1::prankster:
 

Euroboy

в активном поиске
мне понравился подкол:biggrin: я сам скоро буду в Минске, вот и поищу этот журнал!
 

Euroboy

в активном поиске
это точно... давайте уж общаться на околонаучные темы:crazy:
 

Euroboy

в активном поиске
да уж без вас никуда:crazy: для общения предлагаю обсудить тему "научный руководитель"! какой он был у Вас? помогал или нет? хочется улышать Ваши мнения:read:
 

Тасана

New member
Я думаю, что рассчитывать на то, что руководитель будет помогать не очень правильно. Хотя я сталкивалась и с такими, которые буквально все для своих аспирантов делают, чуть не пишут за них. У меня руководитель была оочень уважаемый в нашей сфере доктор наук. И именно этим она больше всего мне и помогала. Я ей благодарна за то, что не мешала, дурных советов не давала. Короче, меня только направляли, но это, на мой взгляд, и есть правильно. мне этого руководства хватило выше крыши. Вообще очень важно, чтобы руководитель не напорол. А то часто бывает, что у него с кем-то плохие отношения, а отыгрываются на аспиранте. У моего мужа тоже руководитель был такое светило, что уже одного того, что он что-то одобрил, хватало для разных инстанций выше крыши.
 

Euroboy

в активном поиске
а мой научник считает, что его основная функция - критиковать то, что я напишу:))) это он сам мне такое сказал. Говорит, что ты пиши, а я буду критиковать! когда я у него прошу подсказки какой-нибудь ну или чтобы направил в каком-нибудь русле, так он мне говорит, что "ты типа мальчик умный сам подумай" и вот от этого всего у меня уже :wacko:
 

Илларита

New member
Alenushkaja,
по технологии проведения педагогического эксперимента

...пришла мысля о том, что довольно много пед.дисссертаций (рукописей по 13.00.??) должно быть в отделе редкой книги пед.универа. м.б. в них что-нить почерпнете? Смотрите не все подряд, а тех, кто защищался у Цыркуна. Вроде в таких диссерах "тип-топ" по пед.эксперементу, и хорошо описана технология....
 

Alenushkaja

New member
Илларита, спасибо :)
Я как раз взяла в аспирантуре "допуск" к диссертациям. У меня вопрос не столько понять его суть и технологию - его я уже провела, а узнать правомерность моего одного методического решения :)
 

Старшая

Везучая ;)
у меня вот какой вопрос возник. может быть кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть список диссертационных советов, действующих в Беларуси со специальностями по котором они могут принимать диссертации. поиск на сайте ВАК ничего не дал((( буду очень благодарен за подсказку!

Значит, плохо искали ;)
http://vak.org.by/index.php?go=Files&in=view&id=12 - скачивайте перечень советов и изучайте.
 

Euroboy

в активном поиске

Тасана

New member
Ребята, хожу на курсы в РИВШ по методологии и методике диссертационных исследований (для научн. руководителей). Слухайте, как много умных людей, аж приятно.
 

Илларита

New member
Тасана,
Ребята, хожу на курсы в РИВШ по методологии и методике диссертационных исследований (для научн. руководителей). Слухайте, как много умных людей, аж приятно.
это с одной стороны, а с другой - в РИВШе аспиранты есть, а защиты довольно редкое явление:secret:
 

Тасана

New member
это с одной стороны, а с другой - в РИВШе аспиранты есть, а защиты довольно редкое явление
Так мы с их аспирантами дело не имеем. У нас просто хорошие дядьки методологие читают (почти все члены ВАК или Президиума ВАК), просто последние заморочки ВАКовские быстрее узнаешь. Да и контингент слушателей интересный.
 
Тасана, подскажите, а как на эти курсы попадают? По рекомендациям ВУЗов? И, если можно подробнее, о самих занятиях (как часто, продолжительность)?
 

Дюдюка

Member
здравствуйте! я защитилась в 2007 году, в декрете (ребенку было 3 месяца), вышла на работу в универ год назад и хочу доцента:) Кто работает в универах, подскажите, плиз, как быстро вы получили должность/звание доцента?

И я добавлю к уже сказанному. Защитилась в 2004 зимой, а осенью ушла в декрет. Правда сидя в декретном печаталась, просто повезло, журнал заказал цикл статей по моей теме. Вышла на работу в январе 2008, а в начале апреля выбрали на должность доцента. Зав.кафедрой был не против, проводила открытую лекцию и практические. В мае этого года подала документы на звание. Вот жду решения ВАКа.
 

Тасана

New member
Помидорка, попадают кто как. Я по графику прохождения курсов повышения квалификации профессорско-преподавательского состава ВУЗа. Просто выбрала из того, что предлагал РИВШ. Но в группе есть даже те, кто нашел по интернету и они учатся платно - около 200 тыс. Занятия в течение 2-ух недель, 5 дней в неделю по 4 пары с 8.30 до 14.20. Кстати, РИВШ пишет, что это курсы для научн. руководителей и докторантов, но нас там таких пару человек, остальные из группы работают над кандидатскими, есть даже те, кто еще в аспирантуру не поступил. Но полезно, я думаю, всем. Хотя многое из того что рассказывают я, например, знаю, но повторение не помешает.
 

yulia1

Заблокирован
Почитала... все такие умные.. приятно. А есть такие, кто пожалел, что поступил и учился в аспирантуре?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху