Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenushkaja

New member
Alenushkaja,

начинайте пить витамины и петь мантру по Соломону - "....и это пройдет" (широко, протяжно), а потом "а корочка останеться" (весело и быстро) :)))

Это точно :))
А чтобы я немного от этих переживаний отвлеклась - дали программу на кандидатский по специальности, а после 5 лет глубокого копания в одной теме с привлечением источников из других наук на многие вопросы по моей специальности просто хлопаю глазками :) Всё таки для будущего преподавателя от которого требуется широта знаний по специальностии - диссертация очень вредное дело ;)

Тасана

New member
Не хочется Вас пугать, но это только начало. У меня были файлы Диссер, диссер1, диссер 2, диссер 3, диссер окончательный вариант, и плюс введение (штук восемь), общая характеристика работы (таже цифра), несколько вариантов списка литературы, енто же с авторефератом... И это после одобрения руководителем, а сколько их было до!!!
Но возрадуйтесь, если у Вас есть дети-школьники, то первое место по сбору макулатуры на оборотках Вам обеспечено, опять таки младший может каляки-маляки без ограничений делать. Самолетики, кораблики и другие изделия из разряда оригами - Ваше. а еще будут документы обсуждений, разных советов, тексты докладов и т.д. и т.п.
Но усё будет хорошо, и будет Вам счастье, а мы постараемся Вас поддержать.

kasuta

New member
девочки, а я пошла в библиотеку..... сделала то бишь 1 шаг в очередной раз :). мой последний вариант диссера называется "новая 2006" :)))))

Alenushkaja

New member
Ой, Тасана :), я понимаю... Но хотя бы радость и счастье от первого на мой взгляд доделанного варианта, который мне не стыдно показать руководителю.
Буду обязательно обращаться в темку к вам за поддержкой моральной, да и местами информационной тоже :)
Вот, например, кто-нибудь мне может дать небольшую консультацию по технологии проведения педагогического эксперимента?

Euroboy

в активном поиске
добрый день девушки! :give_rose:примите мужчину в свои ряды?:))) учусь в аспирантуре, заканчиваю первый год. специальность 08.00.05 (экономика и управление народным хозяйством - региональная экономика). учусь в Москве, но сам из Беларуси и пишу дисер по Беларуси

Дашенька

New member
здравствуйте! я защитилась в 2007 году, в декрете (ребенку было 3 месяца), вышла на работу в универ год назад и хочу доцента:) Кто работает в универах, подскажите, плиз, как быстро вы получили должность/звание доцента?

kasuta

New member
Euroboy, заходите:)

Дашенька, у нас в БГЭУ получают достаточно быстро

Илларита

New member
Дашенька,
последовательность следующая:
1. надо поговорить с зав.каф. на тему доцента (должности)
2. пройти открытую лекцию + ученый совет универа
3. проработать два года в должности, написать 3 статьи в ВАКовских сборниках
4. писать заяву на звание доцента,опять пройти открытую лекцию + ученый совет универа
5. совет универа будет типа ходатайствовать перед Ваком
6. финал в мажоре :)
PS. бывает, что из препода на доцента "прыгнуть" не дают. надо хоть годик побыть ст. преп.

Alenushkaja,
технологии проведения педагогического эксперимента
неа...:(

Тасана

New member
последовательность следующая:
1. надо поговорить с зав.каф. на тему доцента (должности)
2. пройти открытую лекцию + ученый совет универа
3. проработать два года в должности, написать 3 статьи в ВАКовских сборниках
4. писать заяву на звание доцента,опять пройти открытую лекцию + ученый совет универа
5. совет универа будет типа ходатайствовать перед Ваком
6. финал в мажоре
PS. бывает, что из препода на доцента "прыгнуть" не дают. надо хоть годик побыть ст. преп.
В моем случае последовательность была немного другой. Сроки получения зависят в первую очередь от зав. кафедрой. Меня промурыжили 2 года послу защиты, только потом дали должность (хотя я была уже старшим, были премии за науку у меня и т.д. и т.п.). На должности доцента нужно быть 1 год. Для перевода на должность никаких открытых лекций не проводится. Это происходит если подаются документы в ВАК или Вы проходите через большой совет. Для ВАК нужны 3 публикации, или монография, или программы (а лучше и то, и другое вместе). Прикол в том, что в ВАКовских документах нормативных я нигде не нашла эту пресловутую цифру в 1 год на должности доцента (просто это общепринятая практика). С препода на доцента без старшего практически никогда не пускают.
Короче, если с зав. кафедрой все неплохо и есть публикации, то пройти можно достаточно быстро. Выгодно делать это осень., так как доплата за звание назначается в конце календарного года на следующий год. Т.е. если Вы получаете звание 5 января, например, то целый год вы енту ооогромную доплату в 2 ставки первого разряда не получаете.

Дашенька

New member
Илларита,
Тасана, спасибо за ответы. У меня получается так: я вышла на работу (в иняз) в прошлом сентябре, через месяц дали старшего, зав. каф. сказала, чтобы я написала хотя бы 2 статьи в реценз. сборник и она подаст на доцента (должность). Я так пока ничего и не написала, дите покоя не дает...надо пару ночей посидеть. Про открытую лекцию-мне сказали, что это только для звания. Вообщем, у нас некоторые получают достаточно быстро, а некоторым не дают даже при наличии статей и стажа. Вообщем, как всегда ничего не понятно. А сколько доплата за звание?

Тасана

New member
Дашенька, доплата за звание доцента - ровно половина от доплаты за степень (приблизительно 150 тыс.). Ничего себе - хотя бы 2 статьи в рецензируемые журналы. У нас иногда надо год ждать пока выйдеет одна.
Кстати, те, кто хочет звание получить не распыляйтесь на конференции - их не считают, даже самые-самые престижные. Так что лучше 1 рецензируемая статья, чем 8 материалов международных конференций.

Tea

New member
Я так понимаю, тут все кандидатские защищают..а докторская никому не нужна? может кому нужен аспирант для коллекции?-их треб кол-во для защиты )) я поду в помощники по эконом спец-тям )))

Тасана

New member
может кому нужен аспирант для коллекции?
Спасибо, своих бы благополучно защитить.
а докторская никому не нужна?
Да Вы что, чур на ВАс!!! С нашим то ВАКом, лучше я еще пару, тройку детей рожу, пока не старая еще.

Anechka

New member
Но возрадуйтесь, если у Вас есть дети-школьники, то первое место по сбору макулатуры на оборотках Вам обеспечено, опять таки младший может каляки-маляки без ограничений делать. Самолетики, кораблики и другие изделия из разряда оригами - Ваше. а еще будут документы обсуждений, разных советов, тексты докладов и т.д. и т.п.
Но усё будет хорошо, и будет Вам счастье, а мы постараемся Вас поддержать.

моё дите до сих пор свои каляки на черновиках дисера рисует...полтора года прошло)))

Тасана

New member
моё дите до сих пор свои каляки на черновиках дисера рисует...полтора года прошло)))
У меня еще больше, а обороток под кроватью !!!. А утут нам еще некоторые несознательные личности предлагают на докторскую решиться. Я думаю, что это возможно лишь в случае если бы я, например, жила на бумажной фабрике, рядом с пунктом приема вторсырья (каб далеко не таскать).

Илларита

New member
Tea, ваш вопрос лучше озвучить в отделе аспирантуры к.-либо экономического ВУЗа (БГЭУ). Будете точно знать правила приема, вопросы вступит и тд.:read:, тем более, что сейчас идет прием документов в аспирантуру.

Тасана

New member
Tea, ваш вопрос лучше озвучить в отделе аспирантуры к.-либо экономического ВУЗа (БГЭУ). Будете точно знать правила приема, вопросы вступит и тд., тем более, что сейчас идет прием документов в аспирантуру.
Да..., поиск научного руководителя на форуме - это новьё...

Euroboy

в активном поиске
а я вот своего научного руководителя нашел тоже на форуме))) правда на форуме кафедры, на которой пишу диссертацию. просто когда поступаешь в аспирантуру того университета, где тебя никто не знает, то для поиска все средства хороши)))))

у меня вот какой вопрос возник. может быть кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть список диссертационных советов, действующих в Беларуси со специальностями по котором они могут принимать диссертации. поиск на сайте ВАК ничего не дал((( буду очень благодарен за подсказку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху