Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenushkaja

New member
Девочки защитившиеся, у меня вопрос по поводу цитирования: когда вы в Общей характеристике работы писали типа "изучением данной проблемы занимался тот-то, аспект был изучен тем-то и т.д." вы ссылки на эти работы давали (хотя ведь потом в тексте они не упоминаются по большей части) или просто шло перечисление фамилий?

Надюша

New member
У меня первая статья - совместная с научным руководителем, а вторую пишу сама, но руководитель вычитывает, проверяет как и первую, но эта тем не менее будет опубликована только под моим именем. Я вообще думала, что только одну статью свою публиковать, а две в соавторстве с научным руководителем. А теперь и не знаю стоит ли публиковать в соавторстве...
Может кто-нибудь защищался в Академии управления при Президенте? Поделитесь впечатлениями.

Тасана

New member
У нас в искусствоведении все несколько по другому. В биологии и т.п. все серьезнее, мне кажется. У нас денег никто ни на что не выделяет, поэтому я и не парюсь. Мне моих идей не жалко, я как раз больше боюсь, что в ВАк засомневаются в чем вклад например китаянки если она писала статью в соавторстве со мной. Знамо дело пишем мы есть такой грех (прошу не кидаться тапками). А китайцы давй Бог если понимают о чем речь идет и могут внятно на вопрос ответить. Мы правим даже все их переводы м китайского на русский, так как переводчик может не владеть спецификой нашей отрасли. У нас в отличие от вас нет эксперимента, поэтому автор может провести исследование самостоятельно (в определенной степени, конечно). Благодарить они благодарят. Да, я писала именно о нежелании писать в соавторстве статьи, а вот пособия, учебники, программы и т.д. - тут ситуация другая тут я за соавторство целиком и полностью. А о том, что многое за аспиранта делает руководитель у нас все, наверное, знают, поэтому и не считаю нужным выпячиваться типа "я больше всех для своих сделала). Вот приблизительно так, простите за сумбур (как то жарко сегодня слишком)

Девочки защитившиеся, у меня вопрос по поводу цитирования: когда вы в Общей характеристике работы писали типа "изучением данной проблемы занимался тот-то, аспект был изучен тем-то и т.д." вы ссылки на эти работы давали (хотя ведь потом в тексте они не упоминаются по большей части) или просто шло перечисление фамилий?
Сейчас уже требования другие, посмотрите по новым или по последним диссерам, как там сделано, а то мы тут Вам насоветуем еще. Я лично только фамилии перечисляла, а уже в обзоре литературы с перечнем источников

Cerasus

New member
в Общей характеристике работы писали типа "изучением данной проблемы занимался тот-то, аспект был изучен тем-то и т.д." вы ссылки на эти работы давали (хотя ведь потом в тексте они не упоминаются по большей части) или просто шло перечисление фамилий?
В диссертации в общей характеристике работы НИКАКИХ ссылок нет. там только строго по пунктам писать надо: связь работы с рограммами,цели, задачи,положения на защиту и т.д.
В обзоре литры пишутся ссылки. Например:
М Картошкина в своей работе отмечала, что хрен редьки неслаще [2]. Вывод об этом подтвердили А. Крокодилов, М. Точилов и С. Залетайкин, работая с редькой, хреном и капустой [2,5,77]. ну и т.д.

Илларита

New member
Alenushkaja, вставлю свои пять копеек насчет общей характеристики работы - относительно связи с программами и темами. Если ваша тема позволяет, то не забывайте указать доп. темы, которым соответствует (или частично отражает тематику) ваша работа:
- нынешний "Год родной земли" (обогащение с расширением),
- что-нибудь типа "в соответствии с "Декларацией о науке и использовании научных знаний" ЮНЕСКО.

Тасана

New member
М Картошкина в своей работе отмечала, что хрен редьки неслаще [2]. Вывод об этом подтвердили А. Крокодилов, М. Точилов и С. Залетайкин, работая с редькой, хреном и капустой [2,5,77]. ну и т.д.
+1000. Прекрасный пример!!! Но его следует продолжить: Однако специфические особенности повышения сахаристости хрена в условиях северного сияния ни разу не становились предметом научного анализа.

Cerasus

New member
Немного добавлю
Однако специфические особенности повышения сахаристости хрена в условиях северного сияния в Републике Беларусь ни разу не становились предметом научного анализа

CTEPBA

drama queen off
Девочки, я вас точно себе в цитатник вынесу:) Мы конечно сами извращаемся иногда, но не до такой степени:)

мормышка

мечта рыбака
Cerasus,
Тасана, супер!!!
Всех защитившихся - поздравляю, ожидающих - желаю успеха.
Сама прошла через это (технические науки). Теперь хочу быть полноценной женой и мамой. А то 8 лет муж исполнял обязанности и папы и мамы. Кстати, в подарок от мужа по поводу защиты получила...малыша! Ему уже 1 г. и 8 мес. До этого муж сопротивлялся. Говорил, сначала диссер. Мне это, действительно, было важно...

Тасана

New member
До этого муж сопротивлялся. Говорил, сначала диссер.
У Вас муж случаем не академик? А то обычно они как-то предпочитают детей, а не диссертацию жены. Мой правда тоже мне очень помогал и поддерживал (хотя возможно это потому, что подарок в виде ребенка я получила от него в процессе предзащит, а я все думала, что меня мутит от обсуждений диссертации, оказалось все просто - токсикоз). Беспокоюсь, что если решусь на докторскую (как многие мне настойчиво советуют), то забеременею уже двойней (вот как-то очень связаны у меня эти процессы).

мормышка

мечта рыбака
У Вас муж случаем не академик?
:)) Нет, не академик. Просто поддерживает мои стремления. А первый ребенок у нас родился за 3 месяца до поступления в аспирантуру. Так что все предпочтения были соблюдены. Я ж говорю 8 лет за папу и за маму был он.
А я вот докторскую не хочу писать. Если только "с неба свалится", т.е. само собой пойдет. А ради цели не хочу. Уж очень тяжело далась кандидатская. Хочу жить спокойно и работать ради удовольствия.

Cerasus

New member
Это по типу: "Ша... то моя лягушонка в коробченке скачет". А что ВАК еще не в отпуске?
Точно (про лягушонка). А секретари ВАК вероятно документы принимают ибо по правилам в течении месяца после защиты документы должны быть отправлены в ВАК. А вот сами специалисты, от которых все зависит, потиху расходятся в отпуска (как мне сказали).
Вот протокол написала и отдала ученому секретарю. девочке, которая защищалась вместе со мной, отдали протокол на переработку небольшую - убрать из протокола "ЭЭЭЭЭЭ, НУУУУУУ". Она очень подробно отразила свою защиту на бумаге.

Тасана

New member
убрать из протокола "ЭЭЭЭЭЭ, НУУУУУУ". Она очень подробно отразила свою защиту на бумаге.
Ступил человек... Я вообще сделала художесьвенную обработку протоколов и все счастливы были...

Alenushkaja

New member
Ооооо, в темке тишина, но я слышу стрекот пальчиков по клаве :rolleyes:

Я всё, настрекоталась - вчера отвезла полный текст руководителю - аж всплакнула, наверное, от счастья, когда поставила точку и закрывала файл "Диссертациятекст" :) А, может, это и уже и начало нервного моего срыва - а то ж страшно всё это)))))

Илларита

New member
Alenushkaja,
и начало нервного моего срыва

начинайте пить витамины и петь мантру по Соломону - "....и это пройдет" (широко, протяжно), а потом "а корочка останеться" (весело и быстро) :)))

ДЕРЖИТЕСЬ! через горнило обсуждений проходили все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху