Flaxy, поздравляем! ВЫ вовремя все прошли, до декабря близко - весь следующий год по идее должны получать доплату.
Ребята, а были случаи, когда за степень не доплачивали (когда за звание, то такое точно есть)? Так, блин, это все достало... Хотя мне то волноваться нечего, но например: защитилась я и родился ребенок (в декрет не уходила), работаю, но на статьи и т.п. времени соответственно меньше, это кто-то вообще учитывает? Одно дело написать 3 статьи в год (или даже одну) человеку у которого детей нет, и совсем другой те же 3 статьи, но мамашке с 2-3 детьми... Если бы была такакя возможность я бы так судорожно их не клепала. У меня такое ощущение, что я работаю уже часов 18 в сутки, то читаешь что-то, то пишешь, то рецензируешь, то отзыв, то еще ерунда какая то. Вот зашла в Совет - сразу выдали диссер китайский - я председатель тройки, а там!!! В четверг научный совет - 4 диссера обсуждается, по двум я выступаю, две программы на рецензии, свои аспиранты на голове, плюч еще китайцев магистрантов распределяют (мне как минимум 5 штук) и т.д. и т.п. Бедные мои дети. Что-то я депрессняке, может еще раз сходить в декрет, вдруг девочка получится... правда тогда мы в долговой яме окажемся (квартиру построили). Я недавно на курсах очередных была. Ребята, в Украине нагрузка преподавателя составляет около 540 часов, и только 200 с чем-то - аудиторных!!! Господи, нам бы хоть немного такого!!!
Люди, кто еще не защитился - подумайте хорошо... Как в той рекламе - "не повторяйте наших ошибок" (это была шутка).
ЛАдно, все будет хорошо, просто накатило... Сейчас сяду и прочитаю автореферат хотя бы, а там и детегыши мои домой подтянутся - хоть посмеемся с мужем (блин, муж же поехал в командировку), ну буду сама веселиться...