Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
А вот магистрантов масса, и многия из них приезжают, не зная языка, и уезжают, "выкупив" магист.дисс.,.... ..... из которой тупо выучили только введение/заключение как набор звуков в нужной последовательности. А о чем сам диссер - понятия не имеют! :(

Да ладно магистерские, они как-то кандидатские за год пишут, а за второй защищают... Уникумы, завидую "черной завистью"...

Казахи не попадались, а туркмены больше хлопок собирают, чем в школе учатся. Они не виноваты, но не знают элементарных вещей. И бегут сюда от той жизни...

Китайцы рассказывают, что едут, потому что там у себя нереально получить в/о. К поступлению начинают готовиться с рождения, отчисляют моментом за какую-нибудь плохую оценку.

Тасана

New member
"выкупив" магист.дисс.
Вот вот, "выкупив" именно в кавычках, если б они достойно за это платили, то глядишь и сами писать бы стали. Я знаю такие случаи, когда магистрант платит преподу из другого вуза 100 долларов и тот ему пишет (к сожалению пишет просто ужасно). Вот зачем наши за такое берутся?!! Часто такой халт выдают, что ты переписывашь с самого начала, так лучше сразу написать, но китаец бедный стенает: " я сяплятиль, препадаветеля памагаль, тепей ты памагай". Лучше бы научным руководителям зарплату повысили. Мне проще написать эти 5-6 магистерских, чем читать тот бред, который пишут наши, так скажем, не вполне чистоплотные коллеги.
Все бывают нормальными. У меня в прошлом году китаянка защитилась на 10, при этом она помогала практически всем китайцам. Интересно, что в аспирантуру она не пошла - решила пару лет поработать. Вот она могла бы и кандидатскую защитить достойно.

Илларита

New member
и тот ему пишет (к сожалению пишет просто ужасно)
по моему опыту отнюдь не пишет, а плагиатит из инета, сшивая обрывки разнокалиберных текстов белыми нитками. Проверяла прошлогодние маг.дисс., "выскакивали" тексты из первых же попавшихся сайтов, скачаны один в один, без малейшего связующего предложения/абзаца. Отправляла на "переписку своими словами" с угрозами, что иначе в отзыве напишу сайты, откуда спагиатили. Ровненько приносили переделанное.
бывают нормальными
Оооо, это большая редкость, и тогда с ними действительно интересно. Одна из аспиранток приносила диски со школьными программами, разработанными именно для учеников (типа электр. ср-ва обучения), так у меня было чувство, что это дом. задания из другого мира, который будет у нас лет через 200....

Тасана

New member
по моему опыту отнюдь не пишет, а плагиатит из инета, сшивая обрывки разнокалиберных текстов белыми нитками.
Я о том же, но подчеркну еще раз, что это делают не китайцы, а преподаватели белорусские. Они что друг друга (нас в смысле) за идиотов держат? Меня не столько китайцы возмущают, сколько эти...

Flaxy

New member
Наконец-то и я прошла все круги ВАКа! Полноправный кандидат. Только вот права свои не очень знаю ). От друзей-знакомых из БГУ слышала, что сразу после получения "корочек" им делают перерасчет с учетом степени. А вот у нас (академический институт) говорят, что так не принято. Можно только в январе подать в совет на рассмотрение свое заявление о доплате за степень и, скрестив пальцы, ожидать решения... Кто прав?

Илларита

New member
Flaxy, :drinks::pooh_birth_day::give_heart::yahoo::dance::victory:
От друзей-знакомых из БГУ слышала, что сразу после получения "корочек" им делают перерасчет с учетом степени.
так было года три назад. Но уже два года, типа с 2008 (?) заполняют спец.табличку в конце декабря, на основании которой весь год будут начислять за степень. и защитившиеся, например, в апреле, ждут до декабря с этой табличкой, и надбавки не получают апрель-декабрь :(
так что
Можно только в январе подать в совет на рассмотрение свое заявление о доплате за степень

Тасана

New member
Flaxy, поздравляем! ВЫ вовремя все прошли, до декабря близко - весь следующий год по идее должны получать доплату.
Ребята, а были случаи, когда за степень не доплачивали (когда за звание, то такое точно есть)? Так, блин, это все достало... Хотя мне то волноваться нечего, но например: защитилась я и родился ребенок (в декрет не уходила), работаю, но на статьи и т.п. времени соответственно меньше, это кто-то вообще учитывает? Одно дело написать 3 статьи в год (или даже одну) человеку у которого детей нет, и совсем другой те же 3 статьи, но мамашке с 2-3 детьми... Если бы была такакя возможность я бы так судорожно их не клепала. У меня такое ощущение, что я работаю уже часов 18 в сутки, то читаешь что-то, то пишешь, то рецензируешь, то отзыв, то еще ерунда какая то. Вот зашла в Совет - сразу выдали диссер китайский - я председатель тройки, а там!!! В четверг научный совет - 4 диссера обсуждается, по двум я выступаю, две программы на рецензии, свои аспиранты на голове, плюч еще китайцев магистрантов распределяют (мне как минимум 5 штук) и т.д. и т.п. Бедные мои дети. Что-то я депрессняке, может еще раз сходить в декрет, вдруг девочка получится... правда тогда мы в долговой яме окажемся (квартиру построили). Я недавно на курсах очередных была. Ребята, в Украине нагрузка преподавателя составляет около 540 часов, и только 200 с чем-то - аудиторных!!! Господи, нам бы хоть немного такого!!!
Люди, кто еще не защитился - подумайте хорошо... Как в той рекламе - "не повторяйте наших ошибок" (это была шутка).
ЛАдно, все будет хорошо, просто накатило... Сейчас сяду и прочитаю автореферат хотя бы, а там и детегыши мои домой подтянутся - хоть посмеемся с мужем (блин, муж же поехал в командировку), ну буду сама веселиться...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Расскажите кто защищался -- какая у Вас была практическая часть? Что на защите Вы говорили сделали сами?
Меня уже замучали с этой практической частью

Flaxy

New member
Илларита,
Тасана, спасибо за поздравления ). Я еще даже диплом не получила, как уже озадачили - быть экспертом по диссертации выпускающейся аспирантки. В общем, начинается новый жизненный цикл )))
Грустно только, что денюжки за все это не светят пока. Буду ждать 2010-го...

Cerasus

New member
А я еще неполучила никакого ответа из ВАКа? Flaxy, какая у Вас специальность?

Flaxy

New member
Cerasus, языкознание. в ВАКе президиум переизбирался, из-за этого возможны задержки с рассмотрением.
Тасана, спасибочки. уже радуюсь...

Euroboy

в активном поиске
Flaxy, а какая тема диссертации? мне интересно. Сам когда-то хотел поступать на геоэкологию, но судьба увела на экономику природопользования)))

Flaxy

New member
Euroboy, ошиблись ником, наверное. Вопросы по геоэкологии не ко мне )

Илларита

New member
Дашенька, такие вопросы лучше к адресанту в личку :)
а то, например, моя научрук любит по иненту фланировать :)
не обижайтесь, это я мыслю вслух написала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху