Илларита,
Alenushkaja, да с журналами то фиг с ними, по большей части не такие у нас науки, чтобы уж какие-то там инновацие зашибенные были, которые приносили бы миллионы долларов прибыли, а вот электронные пособия и т.п. - это жуть жуткая. Главное, меня удивляет, что никто из преподов не сопротивляется. Мы как бараны сами идем на бойню, где большинство из нас и вырежут. Я за последние два месяца двое курсов прошла по поводу электронных учебников и т.п. и еще одни, где об этой проблеме говорилось. Вообщем поняла одно - мне повезло, так как мои дисциплины этому процессу практически не подвержены. ну нельзя у нас обучать по электронным (или вообще каким-то там) учебникам. Короче - повезло.
Кстати о воровстве - я себя уже практически классиком чувствую - читаю свои абзацы и по-русски и по-украински, по-английски видела. Китаянка одна сказала, что даже на ентом чудном языке кто-то что-то написал из моего, из "раннего". А что, даже прыкольно как-то. ААа самое прикольное было, когда я увидела куски моего диссера в российской статье и перед статьей было написано, что на данное исследование чалавек палучыл аж 2 гранта каких-то. А я то дура когда то платила за то, чтобы опубликовали. Хоцца кусок гранта урвать.
Девочки, отнеситесь к этому легче - да крадут, но и всегда крали, и будут красть. Я иногда себя успокаиваю тем, что "вооот, типа, умная я какая всё таки" и самооценка рэзка уздымаецца вверх. Правда это мое отношение дважды в месяц (в получку и в аванс) вступает в противоречие с суммами, которым оценивается наше наработанное. Скажу прямо - хочется немного больше, чем зарплата уборщицы или дворника. Что-то как-то они (эти зарплаты) стали снова мало отличаться.
P.S. А ведь дворников никто не заставляет разрабатывать тексты лекций и учебные пособия по минимализации затрат песка на посыпку тротуаров в осенне-зимний период и предоставлять сии опусы в электронном виде в библиотеку ЖЭСа.
Всё, товарищи, пойду трудиться, перерыв между парами подходит к концу.