Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Euroboy

в активном поиске

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Euroboy, нет, в академическом институте.
тема: Состояние природных вод в районе размещения крупных промышленных объектов (на примере...)
 

Alenushkaja

New member
Flaxy, поздравляем!!!! :clapping::clapping::clapping:

А я вот уже кафедру прошла.. пока "на ура"... Дальше, знаю, что научный совет университета, а кто подскажет, что потом?
 

Илларита

New member
Alenushkaja, что потом?
Обсуждение на Совете молодых ученых (если он есть в универе) + переделка,
Обсуждение диссере экспертной тройкой, которая делает представление на ученом Совете университета + переделка,
предзащита в оппонир организации (бывает сложней, чем защита)
и собственно защита.
После нее - быстрая подготовка документов ВАК (в течении месяца)
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!
 

Flaxy

New member
Alenushkaja, спасибо ). Я бы сказала, что дальше доклад в оппонирующей организации и собственно защита. И усё ). А переделок будет множество, это даааа.
 

Тасана

New member
Alenushkaja, девочки немного Вас дезинформировали. Дальше так* несете все документы в Совет, Вам назначают тройку (делаете, переделываете и т.п.) потом, в зависимости от вуза Вас либо сразу ставят на защиту, либо как у нас - на научный совет университета, потом на совете по защите диссертаций назначают дату защиты и уж затем доклад и обсуждение в оппонирующей организации и сама защита. Никаких советов молодых ученых Вы проходить не обязаны, просто иногда рекомендуют чтобы так сказать "обкатать" на людях.
Один совет - у Вас никогда не получится удовлетворить пожелания всех, кто делает Вам замечания, иногда люди специально кидают замечание чтобы посмотреть как соискатель сумеет и сумеет ли "отбиться", иногда аргументированный и уверенный ответ поворачивает все резко в Вашу пользу - типа "ну значит защититься сможет".
Удачи, товарищи.
P.S. Я только что с совета у нас двое рекомендованы к защите.
 

Alenushkaja

New member
Ага, понятно :) Всем спасибо :)
Значит мне не сразу на научный совет университета, сейчас ещё только тройку ищем. И тут такая дилемма: или взять в тройку "надёжного", знакомого, лояльного и умного человека или оставить его как оппонента, а в тройку взять строгого и придирчивого и тоже умного, естественно :),.. или наоборот? Как бы вы решили?
 

Тасана

New member
Илларита, да, наши, китайцы будут 2 штуки в следующем месяце.

Alenushkaja, я бы оппонентом взяла знакомого. Пусть к Вам лучше сейчас попридираются, чем потом на защите, или того хуже в ВАКе (и это кстати будет плохо и для Вашего знакомого). И эксперты, и оппоненты несут большую ответсвенность за качество диссертации.
 

Илларита

New member
подскажите, коллеги...

В родном универе мой курс лекций стырили из электр. библиотеки, и его "обрывки", без авторства, ессно, нахожу в нете. На письма по сайту - полный игнор :( Усё? Пиши чукча дальше? :(:cray:

(в РФ опубликовали статью в электронном журнале, и выдали соответствующий сертификат (типа авторские права на публ.). Вот я и возрыдала о лекциях-то....
 

Тасана

New member
Илларита, так в том то и фигня у нас с электронными изданиями, что затраты на их подготовку огромные, а стырить может каждый. Да еще и ВАКом этот огромадный труд практически не засчитывается в заслуги. Я всячески манкирую подготовку электронных пособий и т.п. (благо специфика предмета позволяет). Так что к сожалению наше дело тут не правое.
Вообще с этими электронными вариантами классно - мы сами "роем себе могилу". ТИпа один препод курсы лекций разработал (сколько это ему стоило и сколько он за это получил - вещи несопоставимые, если вообще что-то получил), а читать этот курс может любой, а то и вообще - студент придет и все сам прочитает (даже переписывать не надо). У нас все твердят о присоединении к Болонскому процессу, но как-то он у нас немного (это мягко сказано) не так понимается. Вот, Илларита, если не секрет, какую сумму Вы получили за разработку курса лекций и предоставление его в электронную библиотеку? Если не ошибаюсь, ответ будет - о чём Вы?!! Да никакую! Кафедра (деканат, ректорат, учебный отдел) сказала "надо" - препод ответил - "есть".
Короче, мои Вам сочувствия (да и всем нам тоже). Удачи в борьбе, а вдруг что и выгорит (напишите, если что-то получится) хорошего.
 

Илларита

New member
Тасана, что-то такое я смутно чувствовала, но когда "смутные мысли" вербализованы...

ТИпа один препод курсы лекций разработал (сколько это ему стоило и сколько он за это получил - вещи несопоставимые, если вообще что-то получил), а читать этот курс может любой, а то и вообще - студент придет и все сам прочитает (даже переписывать не надо).

...особенно в свете настойчивых рассказов о дистанционном обучении...
 

Alenushkaja

New member
По поводу стырили: по сути одно из моих положений, выносимых на защиту, опубликованное в составе статьи на белорусском языке, я увидела в российском весомом научном журнале по специальности - без всяких ссылок и упоминаний на меня, просто дословный перевод с белорусского на русский :( По дате статья вышла позже моей, руководитель сказала ничего не предпринимать, если на защите вопрос поставят, то будем оперировать датами.... А мне всё равно обидно.. Тем более идея совершенно новая и уникальная, моя основная "гордость"...
 

Илларита

New member
По дате статья вышла позже моей, руководитель сказала ничего не предпринимать, если на защите вопрос поставят, то будем оперировать датами.... А мне всё равно обидно..


Alenushkaja, может, когда защититесь, переопубликуете эту статью (переведя ее на русский и указав где искать бел. вариант) целиком в этом журнале? Типа в №№___ "вкралась небольшая неточность"? Данные о журнале у вас есть!
...хотя там тож могут просто промолчать, как в моем случае...
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита,
Alenushkaja, да с журналами то фиг с ними, по большей части не такие у нас науки, чтобы уж какие-то там инновацие зашибенные были, которые приносили бы миллионы долларов прибыли, а вот электронные пособия и т.п. - это жуть жуткая. Главное, меня удивляет, что никто из преподов не сопротивляется. Мы как бараны сами идем на бойню, где большинство из нас и вырежут. Я за последние два месяца двое курсов прошла по поводу электронных учебников и т.п. и еще одни, где об этой проблеме говорилось. Вообщем поняла одно - мне повезло, так как мои дисциплины этому процессу практически не подвержены. ну нельзя у нас обучать по электронным (или вообще каким-то там) учебникам. Короче - повезло.
Кстати о воровстве - я себя уже практически классиком чувствую - читаю свои абзацы и по-русски и по-украински, по-английски видела. Китаянка одна сказала, что даже на ентом чудном языке кто-то что-то написал из моего, из "раннего". А что, даже прыкольно как-то. ААа самое прикольное было, когда я увидела куски моего диссера в российской статье и перед статьей было написано, что на данное исследование чалавек палучыл аж 2 гранта каких-то. А я то дура когда то платила за то, чтобы опубликовали. Хоцца кусок гранта урвать.
Девочки, отнеситесь к этому легче - да крадут, но и всегда крали, и будут красть. Я иногда себя успокаиваю тем, что "вооот, типа, умная я какая всё таки" и самооценка рэзка уздымаецца вверх. Правда это мое отношение дважды в месяц (в получку и в аванс) вступает в противоречие с суммами, которым оценивается наше наработанное. Скажу прямо - хочется немного больше, чем зарплата уборщицы или дворника. Что-то как-то они (эти зарплаты) стали снова мало отличаться.
P.S. А ведь дворников никто не заставляет разрабатывать тексты лекций и учебные пособия по минимализации затрат песка на посыпку тротуаров в осенне-зимний период и предоставлять сии опусы в электронном виде в библиотеку ЖЭСа.
Всё, товарищи, пойду трудиться, перерыв между парами подходит к концу.
 

Илларита

New member
кто-то что-то написал из моего, из "раннего".
у меня год назад был случай - девушка, поступает в магистратуру. Вступит.эссе плагиатит из пары моих статей. На вопрос, почему не указан автор, отвечает, что автор (она проверяла, когда плагиатила!) уже не пишет пять лет... и добавляет... "а раз не пишет, значит померла!"...
а я только фамилию поменяла, выйдя замуж :) Историю рассказали коллеги из регионального ВУЗа, с которыми дружим
 

Старшая

Везучая ;)
у меня год назад был случай - девушка, поступает в магистратуру. Вступит.эссе плагиатит из пары моих статей. На вопрос, почему не указан автор, отвечает, что автор (она проверяла, когда плагиатила!) уже не пишет пять лет... и добавляет... "а раз не пишет, значит померла!"...
а я только фамилию поменяла, выйдя замуж :) Историю рассказали коллеги из регионального ВУЗа, с которыми дружим

:haha::haha::haha: настолько смешно, что даже не верится )))))

Alenushkaja, в подобных ситуациях обычно связываются с редакцией и совместно решают вопрос.
 

Тасана

New member
Илларита, долго жить будете. Веселее будет если эта девица всё таки защитится через пару лет и будет у Вас "калега" (от калеки). Я сегодня смотрела несколько программ наших деятелей - люди не знают даже что такое текст отформатировать, не говоря уже о содержании, и строят из себя... Представьте себе список литературы с кавычками и прочей ерундой. А между прочим на стар. преподовских, доцентских и профессорских должностях.

в подобных ситуациях обычно связываются с редакцией и совместно решают вопрос.
Ну и как они его могут решить? Страницы из журнала повырывать, или написать мелким шрифтом где-то там, что автор такой то стырил у автора такого то абзац такой то. Ай-ай-ай какой плохой автор такой то, подтекст - второй еще хуже раз нашел и устроил нам всю эту канитель. По идее хорошо было бы брать с того, кто сплагиатил нейкую сумму за это действие. Может тогда хоть немного боялись бы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху