Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Илларита, я правильно понимаю, что брать у них какую-нибудь бумажку-справку, что это опечатка не надо? то есть, мне не придётся доказывать потом, что я - это я? :) сборник ВАКовский, потом будет мучительно больно, если что :)

Тасана

New member
Lilac, а я б потребовала такую справку, а то в самом деле - мало ли что и доказывай потом, что ты это ты. У меня был похожий случай, т.к. часто многие думают, что моя фамилия по-русски пишется в одном слоге через букву "о", а она пишется всегда через "а", пришлось доказывать, что я не баран (это не фамилия).
Еще был прикол: у нас сына младшего Фёдором зовут, так когда его муж в загсе регистрировал, то ему там написали Федор, ссылаясь на то, что "ё" у них не пишется, в результате, когда мы делали ему паспорт, то нам из ОВИРА звонили и говорили, что если мы хотим в паспорте имя нормальное, то меняйте свидетельство о рождении, а если нет времени, то и будет он в транлитерации Федором, так и остался непонятно с каким именем... И главное доказать, что это не мы идиоты, придумавшие ребенку что-то невразумительное, а тётка из загса практически невозможно.

Илларита

New member
Lilac, в моем случае очепятка была в оглавлении, в самой статье автроа указали верно.

Сборник ВАКовский - это не студенческая наука, в данном случае возьмите справку в тамошней редколлегии. Да, и чтобы печати и подписи (с расшифровками фамилий тех, кто подписался) на сей бумаге имелись :rtfm:
Хотя у меня возник вопрос: там и в оглавлении, и в сведениях об авторах, и в статье все указано с ошибкой?

Lilac

and Lilium
Илларита, неправильно только в содержании, в самом тексте всё нормал :) Вот мне интересно чисто технически, неужели для содержания набирается текст вручную, как вообще можно было опечататься :) Там переставлены буквы местами, 3-я и 5-я :)

Alenushkaja

New member
Аленушка, есть ли новости? Все-таки два месяца прошло :) А то сижу в отпуске с удаленным доступом к информации :):):)

Мы тоже в отпуск собирались, ... далее правка))))) .... Так что пока ждём :dirol:

Последнее редактирование:

Тасана

New member
что в 20-х числах июня будут рассматривать в ВАКе мою работу и мне из города уезжать ну никак нельзя...
А почему уехжать то нельзя? Типа если будут вопросы, то Вас вызовут? Стрёмно конечно, но лучше до сентября уехать, всё равно они сейчас все в отпуске, хотя может всё и поменялось за несколько лет.

Alenushkaja

New member
А почему уехжать то нельзя? Типа если будут вопросы, то Вас вызовут? Стрёмно конечно, но лучше до сентября уехать, всё равно они сейчас все в отпуске, хотя может всё и поменялось за несколько лет.

Правка )))) Так что мы уже отдохнули :man_in_love:

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Поздравляю с тем, что отдохнули. Странно, мимо меня все процедуры в ВАКе прошли абсолютно. Один раз только тётенька оттуда позвонила (даже не помню уже что спрашивала, кроме того, не я ли веду у её дочки хореографию). Потом пришла открытка сразу. С доцентством тоже так было. Так что я даже не знала, что нужно каким то образом весь этот процесс "контролировать". До сих пор не знаю, кто был эксператми и т.п. Может всё действительно ужесточилось и изменилось.

Alenushkaja

New member
так это по секрету было.... тсс... :stop: Или вообще мне удалить это сообщение???

Тасана

New member
Во, елки. что так серьезно, может и не надо удалять, но у нас Илларита за конспирацию

Илларита

New member
у нас Илларита за конспирацию
гы-гы... просто ей нравиться китайское изречение "Постоянно закрытый рот позволяет надолго сохранить ВСЕ ЗУБЫ целыми и красивыми" :):):):)
PS перевод современного китайского юмора :):):)

Euroboy

в активном поиске
Здравствуйте, дамы! Подсобите советом. Я в националке всегда был записан в читальном зале для лиц с высшим образованием. Получал книги на кафедре выдачи и мог свободно с ними ходить по библиотеке, фотографировать и т.п. В последний раз, когда я восстанавливал утерянный билет, меня записали в научный читальный зал (т.к. основное мое место работы - университет). Заказанные книги получают прямо в этом научном зале? И можно ли получив их там сидеть не в самом этом зале, а пойти в другое место. :) А то я боюсь, что там будет как в зале диссертаций, где необходимо сидеть под пристальным взором библиотекаря! :rtfm:

olchikus

Отчаянная
Девочки и мальчики, а может ли быть рецензентом публикаций кандидат технических наук, если я, например, пишу диссер по экономике?

Илларита

New member
может ли быть рецензентом публикаций кандидат технических наук, если я, например, пишу диссер по экономике
"не скажу за всю Одессу"
в принципе, в зависимости от проблематики статьи, допускается, НО если рецензент к.т.н., то кафедра, на которой он работает, все-таки должна быть связана с экономикой.
У меня когда-то рецензентами статей были к.пед. н, и к. исторических, и их исследования (и место работы :)) соприкасались с искусствоведением. Мои статьи публиковали без вопросов.

Lilac

and Lilium
меня записали в научный читальный зал (т.к. основное мое место работы - университет). Заказанные книги получают прямо в этом научном зале? И можно ли получив их там сидеть не в самом этом зале, а пойти в другое место. А то я боюсь, что там будет как в зале диссертаций, где необходимо сидеть под пристальным взором библиотекаря!
:crazy: :)
по-моему, для читателей научного зала даже абонемент существует, но я могу ошибаться :) уточните у аццкого библиотекаря :)

Илларита

New member
для читателей научного зала даже абонемент существует, но я могу ошибаться
хоть я не аццкий библиотекарь, но все же :)
абонементом могут воспользоваться сотрудники библиотеки/работники;
лица, обладающие научн. степенью.
Кстати, сегодня была в националке, и обнаружила нововведение: если книга в единичном экземпляре, то ее на абонемент уже не дают :(

olchikus

Отчаянная
Народ, а как пишется рецензия на статью? Что в ней должно обязательно быть? Какой объем?:blush1:

Tatyana

New member
olchikus, я всегда пишу страничку - никто не ругался. Обычно комментируют актуальность и новизну - это самое главное, тему, материал, методы, полученные выводы. Я еще отмечаю логичность, соответствие научному стилю и стандарту оформления. Еще должна быть формулировка типа "считаю, что статья... может быть рекомендована к печати в..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху