Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
логичность, соответствие научному стилю и стандарту оформления. Еще должна быть формулировка типа "считаю, что статья... может быть рекомендована к печати в..."
...еще можно отметить научную перспективность, соответствие новейшим тенденциям в области такой-то...
Кстати, принесите рецензенту не только черновик рецензии, но и ее эл. вариант :) Может он/она пожелает что-нить стОящее добавить, а то часы на рецензирование в план нагрузки записывают, а вот с отработками :secret:

Tatyana

New member
Илларита,у вас прямо курорт :). Нам никакие часы на рецензирование чего бы то ни было в план нагрузки не входят. Это все сверх нормы.

Илларита

New member
Нам никакие часы на рецензирование чего бы то ни было в план нагрузки не входят. Это все сверх нормы.
????????????!!!!!!!!!!!!!!!
дают 20 часов в год на "рецензирование диссертаций, авторефератов, научных статей"
у меня 2 диссера к пятнице на прочитку! И сентябрь только начался!
:skull:
и шоб часы не давали!:diablo:

Tatyana

New member
Илларита, я имела в виду, что это все по почасовке оплачивается, если есть переработка, а изначально в ставку не включается. Потому что я не могу знать, сколько этих рецензий будет - в один год 2 штуки, а в другой - 20 штук.

Тасана

New member
Илларита, у меня тоже никаких часов ни разу не было запланировано... Я б от 20-ти не отказалась... Может мне их просто в план некуда совать, а в почасовку мне потом всегда лень заниматься... Но хоть буду знать, что теоретически сие возможно. Кстати, у моего бывшего науч.рук. (доктор наук) и она очень много всего рецензирует тоже в плане никогда этих часов нет...

Селена

просто мама
Привет всем!
У меня обсуждение на кафедре, второе.
Люди, какими словами поблагодарить экспертов? и надо ли? у меня как-то напыщенно получается: "Хотелось бы выразить благодарность экспертам за проделанную работу. Все замечания были ценны, мы постарались их учесть. Кронструктивная критика позволила улучшить диссертационное исследование." Так пойдет? что-то мне не очень нравицца, мозх уже кипить... у нас все свои, можно просто сказать, но хочется, чтоб искренно... памажыте...

Илларита

New member
у меня как-то напыщенно получается: "Хотелось бы выразить благодарность экспертам за проделанную работу. Все замечания были ценны, мы постарались их учесть. Кронструктивная критика позволила улучшить диссертационное исследование."
Сие, милостивая государыня, начертано Вами высоким штилем, коим изъясняются мужи учёныя :) и ваши уверения в совершеннейшем к ним почтении будут приняты с благосклонностию :)

Нормально :), все заканчивают положительные обсуждения подобными пассажами :) Успехов :):):):):)

Селена

просто мама
Илларита, спасибо, Вы меня успокоили :)
завтра отчитаюся как прошло

Илларита

New member
у меня тоже никаких часов ни разу не было запланировано... Я б от 20-ти не отказалась... Может мне их просто в план некуда совать, а в почасовку мне потом всегда лень заниматься... Но хоть буду знать, что теоретически сие возможно.
это не теоретически :) у вас на кафедре есть книжица, в которой регламентируюется кол-во часов на преп, ст.преп, доц и т.д., а также указано кол-во часов на руководство курсовыми-дипломными. Так на той же странице черным по белому написано о часах на рецензирование кандидатских диссертаций и авторефератов :secret::unsure: Кстати, я не поленилась и перечитала/пересчитала, и выяснила, что сама лопухнулась: можно 30, а не 20 часов. Эти часы я записываю в основной план, а на полставки у меня дипломники, какая-нить поточка, ну и китайцы :) Отчет по ним (с указанием что и когда рецензировалось) записывается в журнал учета нагрузки :)

Потому что я не могу знать, сколько этих рецензий будет
так у нас ориентируются на кол-во аспирантов, которые практически готовы к обсуждению (в основном 3-й год обучения). Разумеется, эти асп. закреплены за кафедрой :)

Tatyana

New member
Илларита, так ведь рецензии - это не только аспиранты. Это и авторефераты, и статьи, и рабочие программы, и всякие магистерские. Если часов на ставку не хватает, тогда это все входит в план. А если хватает, тогда зачем их в план вписывать? И это ведь еще зависит от позиции завкафедрой и учебной части :).

Илларита

New member
Если часов на ставку не хватает, тогда это все входит в план. А если хватает, тогда зачем их в план вписывать?
иногда это деляется для того, чтобы можно было без заморочек по нагрузке обойтись. Когда-то была "веселая" путаница типа "на пять месяцев - ставка с четверью, а на месяц - 0,3 с почасовкой, на остальное - ставка". А уж когда отчетность заполняем, то :):laugh::rofl:

Тасана

New member
Илларита, так вс том то и дело, что у меня веселой путаницы никогда не бывает, у меня всегда 1,5 + почасовка сверху (и это только по моей кафедре), а позиция нашей зав.кафедрой иногда бывает не вполне ясна относительно оплатят или не оплатят, подадут или не подадут часы за рецензирование на почасовку... А, я еще всегда туплю кто и как должен оплачивать рецензирование, к примеру, магистерской диссертации из пед.университета, я ж не могу планировать заранее кто и когда ко мне обратиться с ентой просьбой. Поэтому обычно все "внешние" рецензии я делаю на халяву...

Tatyana

New member
Илларита,если бы у нас была такая веселая путаница, учебная часть такого бы выдала... И за отчетность тоже :(

Илларита

New member
учебная часть такого бы выдала...
так в тот год нам и выдали :punish:(а Вы подумали, что нет?:))) )
теперь четко считают ставка +почасовка, или 1,5

я еще всегда туплю кто и как должен оплачивать рецензирование, к примеру, магистерской диссертации из пед.университета
вообще-то педунивер, но всегда возникает такой геморрррр с служ.записками/пасп.данными, что... проще по личным взаимозачетам:):):)

вспомнился фрагмент разговора на одной из кафедр (зашла к ним по обмену опытом):
Зав: "Не хватает нагрузки? забирайте 150 китайцев!"
Препод белеет (мне тож сплохело от услышанного :))
Зав. "нет-нет, китайцев трое, часов 150 :):):)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а подскажите в Национальной можно взять диссер любого человека, защитившегося в Беларуси? всем дают или что-то надо, чтобы взять чужой диссер?
Мне в пример приводят один диссер, хотелось бы взглянуть чем он так хорош.

olchikus

Отчаянная
Nimfa, так просто не дают, нужно письмо на фирменном бланке от Вашей организации с просьбой разрешить пользоваться диссертационным фондом. Хотя летом, когда было мало людей при мне одному парню выдали, но в следующий раз сказали только с разрешением.

Euroboy

в активном поиске
а я летом приезжал, сказал что из москвы и мне просто так дали посмотреть. сказали, что письмо нужно только тем, кто постоянно будет работать с диссертациями, а для разового просмотра письма не нужны.

Koh-i-Noor

New member
а подскажите в Национальной можно взять диссер любого человека, защитившегося в Беларуси? всем дают или что-то надо, чтобы взять чужой диссер?
Мне в пример приводят один диссер, хотелось бы взглянуть чем он так хорош.
А кто автор диссертации и на какую она тему?

rusvedi

New member
доброго времени суток, я в ужасе - заканчивается второй год, мыслей много, научник хвалит, а из написанного только один параграф, много идей, а писать и формулировать тяжело, я безнадежна? может самой уйти, чтобы через две недели не выгнали с позором?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху