Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
...я когда чужих читаю - так и мысли всякие приходят. Но недостатка в мыслях нет, а вот сесть и записать - начинаю писать, потом книжкой увлекаюсь, потом дети, муж, и ... да вот и записать-сформулировать проблема.
У многих такая проблема. Нельзя одновременно запоем читать научные работы и блестяще творить - это очень тяжёлый труд. Вы попробуйте читать другие тексты не до конца. Нашли интересный момент, отвлекитесь, попробуйте дальше сами написать продолжение.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
rusvedi, а может, если направление гуманитарное и очень в лом писАть, отдайте в фирму ? пусть напишут...вот только, конечно, ЧТО они напишут...не вникая толком в тему... но может, костяк хотя бы будет, черновик...править всегда легче,чем с нуля сочинять
Зря Вы так говорите, что в фирмах не вникают авторы в суть. Я работаю именно в такой фирме. У нас есть девочка, которая уже написала блестящую докторскую диссерт., поверьте, она не только вникала в суть работы, она в ней очень хорошо ориентировалась, сидела в библиотеках, архивах.
А по поводу Вак статьи-не проблема. Я даже сама пишу их с удовольствием на заказ. И поверьте, я прекрасно понимаю значимость и ответственность данной работы.

Илларита

New member
на любом обсуждении становиться очевидно, писАл ли аспирант диссер сам, или ему написали :) Анечка абсолютно права в том,
вот только, конечно, ЧТО они напишут...

и как беспомощно выглядят "купчихи", которых легко поймать на незнании материала, источников, неумении сопоставлять очевидное......

И ценность таких работничков (ежели и проскочат с таким диссером) под большим вопросом, как правило, если они и сумели добыть корочку, то впоследствии не могут доказать коллегам свою научную состоятельность, у них не защищаются аспиранты (которым очень сочувствуют и объясняют,что они не к тому научруку попали) и т.д. На самом деле, идя по пути "фирменных" диссертаций, чел выбирает себе оооочень скользкий путь :mda:

Дюдюка

Member
а что, после окончания аспирантуры (или защиты) работу искать не надо?
и со степенью вы работу искать будете - такую, чтобы было психологически комфортно в коллективе и устраивало расписание :)
это точно, иногда можно и чуток поломаться, чтобы сделали более выгодное предложение, главное палку не перегнуть

научная степень - это для работы в вузе без утомительной поточки, без хождения на работу каждый день.
Я смотрю на преподавателей без степени и мне становится жутко, почти каждый день с утра до вечера. А вообще-то я хожу каждый день, но иногда это просто прогулка, смена обстановки.
реальности? И про аттестацию я прочла и подивилась: наш аспирант обычно пишет план сам - не запланировал статьи - с него в конце года и не спросишь :). И отчисление аспиранта бывает нечасто - чаще уходят сами.
У нас ни разу не отчислили в середине учебы, да и сами не уходили. Отчисляли у нас на кафедре только с формулировкой "В связи с окончанием срока обучения", кто-то после этого работал и защищался, а кто-то все еще в процессе. а еще наши аспиранты, если их спрашивают про статьи, обчно отвечают, что статья сейчас у научрука ( а как правило, у руководителя всегда что-либо лежит, принесенное аспирантом).

Anechka

New member
Зря Вы так говорите, что в фирмах не вникают авторы в суть. Я работаю именно в такой фирме. У нас есть девочка, которая уже написала блестящую докторскую диссерт., поверьте, она не только вникала в суть работы, она в ней очень хорошо ориентировалась, сидела в библиотеках, архивах.

Из любого правила есть исключения... Ваш случай как раз такой,как мне кажется

в декрете подрабатывала в фирме типа "контрольные-курсовые" и тп...они писали диссеры по экономике и филологии... ну сидели в библиотетке...где-то месяц...за месяц реально написать??? и отношение такое было....как бы это помягче..
.кстати, клиенты,в основном, иностранцы,которы и так не напишут..говорят,были довольны...интересно,защитились?

Тасана

New member
Я в жизни не поверю, что по купленным в фирме текстам можно защититься. Статья, ну может быть, и то - сомнительно, но чтобы диссер!!! Ну не может он пройти через все кафедры, советы, экспертизы и т.п. И возникает вопрос: если уж в фирме так классно пишут, то там что - все академики, которым мало платят и они так на жизнь зарабатывают, или просто люди без степени, а если они сами без степени, то почему себе не напишут блестящую докторскую или кандидатскую? Опять таки как с внедрением они поступают? Фирма делает акты о внедрении или как? Что про иностранцев... Знаю точно, что всех китайцев вызывают в ВАК и задают столько вопросов, что если им писал не научный руководитель и сам аспирант в этом не принимал активного участия, то ответить на них просто нереально. НУ или третий вариант: в фирмах работают эксперты ВАК, но это уж совсем из области бреда и стоить должно нереально дорого.
ДЕвочки, проблемы с диссером бывают, на мой взгляд, у всех, просто одни тупо (или умно) делают свою работу дальше, а кто-то рыдает над своими "неспособностями". Как говорила моя соседка - доктор наук: "диссертация - это такой меч над головой, от которого можно избавиться только защитившись". в моем случае (с моим гипертрофированным чувством ответственности) это сильно помогло. Кстати, у меня к концу первого года не было ни одной статьи в рецензируемом журнале, а по итогу защитилась я единогласно с оценкой 4,9. Хотя до сих пор постоянно ловлю себя на мысли, что я идиотка необразованная.

Tatyana

New member
Пы.Сы. Я не работаю в Вузе и не собираюсь (и надеюсь не придется:)))
Кстати, старшие коллеги, а может сделаете мастер-класс в "Выручай комнате"? Или как репетиторство, в частном порядке?:)

А для чего тогда степень? Мне это уже давно интересно, ради чего аспирант, не планирующий работать в вузе или научном институте, проходит через все круги ВАКа - вот представился случай спросить :).

Насчет мастер-класса - я когда-то давно вела небольшой курс для аспирантов, типа "Как писать диссертацию". И это был мой самый страшный ночной кошмар :).

Anechka

New member
"диссертация - это такой меч над головой, от которого можно избавиться только защитившись"

СУПЕР! +1000

Тасана, по поводу китайцев и вызовов ...было это лет 5 назад...не знаю,как они там защищались...мне было их жалко..деньги заплатили, нифига в теме не понимают...как идти защищаться?

наши китайцы-дипломники - это ужас-ужас-ужас..они даже прочитать свой текст не могут....какая тут аспирантура и диссертация..хотя одну красавицу в аспирантуру все-таки взяли

Дюдюка

Member
Хотя до сих пор постоянно ловлю себя на мысли, что я идиотка необразованная.
Я с Вами полностью согласна по поводу написания дисера и статей под заказ.
Вот и у меня такое же состояние. Я недавно взяла в руки свой дисер (после защиты прошло почти 7 лет). Я читала и ужасалась, что я так написала, многое бы сделала по другому, да и по другому бы класифицировала бы факт.материал.
А для чего тогда степень? Мне это уже давно интересно, ради чего аспирант, не планирующий работать в вузе или научном институте, проходит через все круги ВАКа - вот представился случай спросить :).

Я не могу за человека ответить. Но у меня есть знакомая, мы учились в аспирантуре вместе. так вот она прошла все круги ада, но не работает в вузе, она домохозяйка, и во время учебы была ею. Но она с такой гордостью носит звание кандидата наук, как она сказала, защита ей нужна была для поддержания самооценки, мол она это сможет сделать, не хуже других.
Люди, может среди вас есть кандидаты филологических наук, очень нужно, отзовитесь, можно в личку.

Илларита

New member
Дюдюка, Anechka, Тасана, Tatyana,
хочу выдвинуть свои умозаключения :)
Гляньте в раздел "Предложения работы": ник ЛЮДМИЛА-АЛЕША уже организовал виртуальную фирму по написанию курсовых-дипломных, а сейчас у них идет поиск клиентов :tease:

Дюдюка

Member

:dance::friends: Сможете мне подписать рецензию? а то мне сказали, что надо уже список рецензентов обновить. Все остальное в личку

Гляньте в раздел "Предложения работы"

Мое любопытсво не дало пройти мимо и я поинтересовалась условиями. Жду ответа.
Звонила мне студентка и просто убила меня своим вопросом. должна была прийти на косультацию по курсовой, но не пришла. я оставила курсовую лаборантам с просьбой передать, если явится. Она ее забра. Перезвонила мне, сказала, что почитала все замечание, кое с чем согласна. На мою рекомендацию поработать немного в националке, она у меня спрашивает, вы точно считаете, что надо туда записать, может я так смогу написать:wacko:

Последнее редактирование:

Tatyana

New member
Дюдюка, моя студентка-дипломница еще лучше поступила: принесла кучу ксерокопий и предложила мне выделить маркером места, которые она будет читать :).

essay

New member
а у всех так?
можно указывать в апробации результатов диссертации только те статьи, по которым есть программы конференций, подтверждающие участие.выходит - нет программы,нет статьи. оч странно...

Илларита

New member
наши китайцы-дипломники
а про наших хотите?
В прошлом году была у китаянки дипломная по сказочным образам в русской музыкальной культуре. Шедевральная, надо отметить, весчь была! Что такое "Коттедж бабы Яги" и кто его автор, отгадывали всей кафедрой. И что оказалось? Это пьеса из цикла "Картинки с выставки" Мусоргского, называлась "Избушка на курьих ножках". Как угадали? Примерно как КВН про лошадиную фамилию....

моя студентка-дипломница еще лучше поступила: принесла кучу ксерокопий и предложила мне выделить маркером места, которые она будет читать
а мне дипломница предлагала сделать для нее ксерокс нужных книг из националки, ссылаясь на нежелание попусту тратить время в читальном зале.... Потом, добавила, что МНЕ эти ксероксы еще пригодятся для других студентов :blink:

Tatyana

New member
Гляньте в раздел "Предложения работы": ник ЛЮДМИЛА-АЛЕША уже организовал виртуальную фирму по написанию курсовых-дипломных, а сейчас у них идет поиск клиентов :tease:

Может, вместо утомительных и бесполезных консультаций сразу давать адресок нашим вот таким дипломницам и китайцам? И фирме работа, и нам облегчение?

Илларита

New member
не, у меня позиция жесткая. Высшее образование не является обязательным, не хотите - свободны. Иначе такие педахохи придут к моему ребенку - мне сие шчасце не нада :black_eye: а то какое-то нескончаемое детство, плюс стремление нихрена не делать, но диплом заиметь. или заявочки с ксероксами для них норма мышления - авось прокатит?
Про китайцев : у них давно есть свои адреса, пароли, явки, и в наших рекомендациях оне не нуждаются:). У них очень силен принцип помощи землякам, да и освоились на жданиках неплохо :)

Anechka

New member
в универе есть еще туркмены..... нас, правда, еще не коснулось (ттт) ...филологи на какой-то встрече с ректором жаловались, что приходится объяснять кто такой "зайчык", показывать "як ен скача"...это университет, елки-палки

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
почему виртуальную?????Все официально..ТОлько не клиентов.....внимательно читайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху