Я в жизни не поверю, что по купленным в фирме текстам можно защититься. Статья, ну может быть, и то - сомнительно, но чтобы диссер!!! Ну не может он пройти через все кафедры, советы, экспертизы и т.п. И возникает вопрос: если уж в фирме так классно пишут, то там что - все академики, которым мало платят и они так на жизнь зарабатывают, или просто люди без степени, а если они сами без степени, то почему себе не напишут блестящую докторскую или кандидатскую? Опять таки как с внедрением они поступают? Фирма делает акты о внедрении или как? Что про иностранцев... Знаю точно, что всех китайцев вызывают в ВАК и задают столько вопросов, что если им писал не научный руководитель и сам аспирант в этом не принимал активного участия, то ответить на них просто нереально. НУ или третий вариант: в фирмах работают эксперты ВАК, но это уж совсем из области бреда и стоить должно нереально дорого.
ДЕвочки, проблемы с диссером бывают, на мой взгляд, у всех, просто одни тупо (или умно) делают свою работу дальше, а кто-то рыдает над своими "неспособностями". Как говорила моя соседка - доктор наук: "диссертация - это такой меч над головой, от которого можно избавиться только защитившись". в моем случае (с моим гипертрофированным чувством ответственности) это сильно помогло. Кстати, у меня к концу первого года не было ни одной статьи в рецензируемом журнале, а по итогу защитилась я единогласно с оценкой 4,9. Хотя до сих пор постоянно ловлю себя на мысли, что я идиотка необразованная.