ваше право пригласить кого-либо из преподавателей вашей кафедры присутствовать на экзамене. Обычно экзамен и его первая пересдача принимается преподом, а вторая пересдача - комиссией из трех преподавателей. Дальше - отчисление.Это возможно, чтобы экзамен принимала не только я, а еще один преподаватель?
быстро убирайте это сообщение:biggrin: а то наши прочтут и им станет "трудно и лень" :evil_admin:студенты массово после лекций подходят и просят материалы скинуть на флэшку. А то, дословно, "лекции ваши очень интересные, но записывать нам трудно и лень"
Повезло вам, Tatyana.Koh-i-Noor, править - одно. И это я делаю с удовольствием - превращаю студенческие заготовки в тексты.
Эх, студенческая жизнь... В моей группе были уникумы, которые могли несколько страниц текста запомнить наизусть. Мне было лень заучивать (точнее, Боженька обделилНо если студент не осиливает много букаф - тогда да, ксерокопии рвать.
Понимаю, раньше мне это нравилось, а сейчас раздражает.А красиво говорить - часть нашей профпригодности.
ЗамечательноТогда не буду указывать логические нестыковки темы нашего обсуждения и ваших комментариев
![]()
Илларита, вы ошиблись немного.опаньки! узнаю стиль заочниковВот и практические примеры подтянулись
![]()
Это комплимент, тонкая ирония или неприкрытый сарказм?и у них вы научились красиво спрашивать![]()
это умение красиво говорить:laugh:Это комплимент, тонкая ирония или неприкрытый сарказм?
Енто не клиника, а наше стремление побыстрее присоединиться к "Болонскому процессу". Странно, что Вас еще не обязали скинуть это всё в электронную библиотеку, что собственно одно и тоже - что Вы им на флэшку, что они скачают в библиотеке. Слава Богу моя специальность не предусматривает никаких сбрасываний ничего, потому как у меня и лекций то - кот наплакал. А если серьезно, то это все было бы очень смешно, если бы не было бы так грустно. Я в прошлом году была на курсах повышения квалификации для науч.руков., так мы серьезно эту тему обсуждали. Все пытаются нас сильно сократить. Прикольно было, когда член Президиума ВАКа сказал мне, что мне с моей спецификой "повезло" (цитата...и грустно так на меня посмотрел). Получается, что и правда повезло, потому что я могу сколько угодно читать лекции относительно того, как поставить произведение, но никто, слава Богу, по этим лекциям ничему научиться не сможет, а сможет только в процессе пятилетнего общения это сделать (и то не все).И еще про клинику: студенты массово после лекций подходят и просят материалы скинуть на флэшку. А то, дословно, "лекции ваши очень интересные, но записывать нам трудно и лень"
Прошу заметить, что тема представлена как "жизнь до и после защиты", т.е. все отступление от темы диссера присутствуют здесь только от тех, кто уже защитился. То бишь мы тут делимся тем как нам было классно интеллектуально соперничать со студентами до защиты, и как мы сильно отупели после оной.Комментарии в теме касаются не только диссертаций, так что я всего лишь продолжил тенденцию.
проблема в том, что этот процесс как-то криво организован. Мои лекции - это продукт моих интеллектуальных усилий, созданный, конечно, на основе базовых учебников. Более логично, мне кажется, собрать в эл. библиотеке именно нужные фрагменты учебников, т.е. то, что составляет основу курса лекций, что опубликовано, что мало-мальски защищено авторскими правами, но просто так взять и отдать свои неопубликованыые материалы? Действительно, в таком случае быстренько "заказываем на фирме" диссер, корочку можно и в РФ прикупить, распечатываем чужие материалы - и вуаля! Зачем что-то обобщать, анализировать, писАть и т.д.?Странно, что Вас еще не обязали скинуть это всё в электронную библиотеку
Ну, что ж, тогда не буду вам мешать. Извините.Прошу заметить, что тема представлена как "жизнь до и после защиты", т.е. все отступление от темы диссера присутствуют здесь только от тех, кто уже защитился. То бишь мы тут делимся тем как нам было классно интеллектуально соперничать со студентами до защиты, и как мы сильно отупели после оной.
Вот эта проблема меня тоже очень волнует. Второй год веду курс. Программы и методички не было, базовых учебников тоже. Сейчас собираюсь учебник/пособие сделать из наработанного материала, лекций. Оформить методичку по курсовой....Где гарантия, что меня не опередят использовав в "конкурирующей" кафедре конкурирующего вуза (..... но просто так взять и отдать свои неопубликованыые материалы?
Нееет, у нас всегда одна стоит только. Это гэки и т.п. тогда 3 подписи.Но ведь в ведомости обычно 2 подписи, так?
Криво - это не то слово. Но кто у нас что спрашивает. Я помню хотела издать монографию, мне предложили в электронную библиотеку скинуть текст, хорошо я вовремя сообразила (да и умные люди подсказали), что потом я долго буду доказывать, что это моя монография, а не Васи Пупкина из Могилева.проблема в том, что этот процесс как-то криво организован.
тогда надо бы ускориться с процессом публикации. Только возникает вопрос - как долго будут "гулять" по метод./науч. и тд советам ваши материалы, ожидая издания?Где гарантия, что меня не опередят использовав в "конкурирующей" кафедре конкурирующего вуза () мои же наработки ???
т.е. к какому месту прикрутить генератор?:locomotive: :rofl:"Ребенок как неиссякаемый источник энергии" и выявил бы источники этой энергии....
и у нас есть. Только оне предпочитают говорить на "своем" тех. языке с проф. терминологией, не пытаясь вникнуть в суть: "напишите тех.задание с указанием параметров. Да, и какой движок".У нас есть, и всякие наши идеи переводят в программы и сайты именно они, а не горе-гуманитарии.
тогда не буду вам мешать.
т.е. к какому месту прикрутить генератор?:locomotive: :rofl: