:give_heart:Всем здравствуйте!!!! :give_heart:
Возвращаюсь в тему уже с новым статусом, и уже с жизнью после защиты
Конечно, когда развиваю бурную деятельность в работе по дому, то всё чаще слышу слова мужа: "Пиши докторскую"

А вообще мне моя "послезащитная" жизнь нравится

Студентов обожаю, от некоторых получаю ответные чувства, очень здорово и приятно их "расшевеливать"

Хотя и понимаю, что меня ещё ждёт стадия выгорания, когда согласна буду их всех прибить
Кстати, вопрос про дипломников: получается, что мне их передали другие преподаватели, предыдущие года я с ними не работала, уровень научной и информационной культуры дипломников, как и их работ, достаточно низок... В этой ситуации: или мне с ними хорошо поработать (читай, написать им диплом), чтобы на защите более-менее смотрелись, или пусть пишут сами с моими правками, а уже на защите с меня не очень сильный спрос?
Про мотивацию "написать и защитится": от "написать" я просто сама не могла никуда деться - "писалось" и во сне, и в транспорте, если бы я эти мысли не записывала, то лопнула бы моя голова

Так и написалось

А в защите первая мотивация была - не подвести руководителя, вторая - для мужа, третья - чтобы ребёнок уже лет в -надцать мог так скромненько сказать, что папа - полковник, мама - кандидат наук