Поздравляю всех с 1000 постом, честно говоря не думала, что эта затея окажется довольно интересной и "долгоиграющей".:drinks:
И,если бросить, то что дальше? А если продолжить, каких вложений, нервов, стрессов это будет стоить мне и семье?
Как правильно сказала Илларита, никто точно
за Вас на эти вопросы не ответит. Я вернулась к научной работе через большое "не хочу" после первого ребенка, при этом поменяв шифр специальности (на кардинально другой) и соответствующим образом тему. Ничего - защитилась, о чём не жалею. у меня знаете какая мотивация (одна из) была? "Ну раз все считают меня такой умной, то стыдно же как-то облажаться и ничего не сделать вообще". Хотя если честно, для моей успешности в смысле профессионализма остепененность не имеет никакого особого значения. Т.е. став кандидатом лучшим спецом я не стала, но появились и в этой сфере дополнительные возможности (довольно приятные). Возможности такие, как приглашения в качестве членов жюри разных конкурсов и фестивалей. Это приносит дополнительные деньги без особых затрат с моей стороны. Грубо говоря: степень стала работать на меня. Я так думаю, что особых проблем для моей семью защита не принесла... (может я и ошибаюсь). НУ пишет себе маманя что-то и пишет... Какая собственно разница почему человек сидит за компьютером - в игры играет, на форуме общается или диссер пишет? Конечно, если тема связана с какими то штуками сильно научно техническими, с какими то экспериментами, требующими постоянного присутствия исследователя, то это несколько другое дело, а в случае когда вся твоя жизнь связана некоторым образом с темой диссера, то проблем особых не было.