Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, м.б. вы ответите на уже имеющиеся вопросы? например
если уж в фирме так классно пишут, то там что - все академики, которым мало платят и они так на жизнь зарабатывают, или просто люди без степени, а если они сами без степени, то почему себе не напишут блестящую докторскую или кандидатскую? Опять таки как с внедрением они поступают? Фирма делает акты о внедрении или как?
также добавлю свой:
у вас есть степень?

и может подскажите ответ:
можно указывать в апробации результатов диссертации только те статьи, по которым есть программы конференций, подтверждающие участие.выходит - нет программы,нет статьи. оч странно...
 
Последнее редактирование:

Tatyana

New member
У нас есть девочка, которая уже написала блестящую докторскую диссерт., поверьте, она не только вникала в суть работы, она в ней очень хорошо ориентировалась, сидела в библиотеках, архивах.

А как Вы узнали, что диссертация блестящая? :)
 

Тасана

New member
также добавлю свой:
у вас есть степень?
Не ну я постеснялась так прямо спросить :black_eye:
Илларита, что робить?! Суть проблемы вот в чем: моя аспирантка-китаянка заканчивает в этом году аспирантуру, тема у нее очень интересная, но это мне нужно сесть и написать, а сесть и написать у меня нет времени и особого желания (хотя тема, повторюсь интересна и мне). Так вот - ей же нужно сдать кандидатский по спецухе, и она уже больше месяца мурыжит меня со своей дополнительной программой, но там даже библиографический список - мрак, я уже задолбалась править его, тем более, что китайскую часть исправить просто нереально. Так я вот что хочу спросить: как Вы думаете - может он с хреновастой доп.программой сдать кое-как этот канидатский, али мне уже прыгнуть выше всех голов и написать ей ее заново? Но прикол в том, что сделать то это нужно срочно, а у нас енти концерты и конференции в связи с 35-летием, потом еще два фестиваля престижных у моих студентов на носу, но самое мрачное, что у детеныша отит, а у меня гайморит (застарелый), а когда мы болеем, то у меня мозг совсем дурной. Вообщем даже не знаю, чего я тут у Вас спросила, но как-то даже легче стало... Может плюнуть на эту китаянку... Хотя жалко её, и тема диссертабельная уж очень... Хотя мне то она зачем... Ужас, короче, когда гной бьет по мозгам обуревают меня противоречивые мысли... Ну нет чтоб это были мысли относительно того, куда съездить отдохнуть, так нет... Да еще два увиденных спектакля Эйфмана жить спокойно не дают... А скоро прибудут очередные толпы китайских магистров... А меня уже познакомили с их ректорессой из какого-то южного универа ихнего, так они мне пообещали утроить количество студентов тамошних у меня, а мне и теперь расписание составить проблема потому как китайцев нужно отправлять на русский язык, а у меня в это время с ними занятия... А..А..А.:drinks::wacko::shout:
 

Илларита

New member
могу предложить лекарство :) мне помогло :) "пролечили":pleasantry:
В ___*** на компе есть мультики "Маша и медведь" :prankster: Цитирую смыслообразующую фразу - "давай, давай лечиться!", ибо икающие волки с нервным тиком - это точное описание моего мироощущения! :drinks:
PS смысл сообщения будет понятен ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:eek:k:

[у вас есть степень?]
Не ну я постеснялась так прямо спросить
поясню суть возникновения вопроса :)
мне интересно, почему ЛЮДМИЛА-АЛЕША готова с легкостью обесценить свои собственные интеллектуально-творческие усилия (да и усилия других) связанные с процессом написания и защиты диссертации? Или, наоборот, не поучаствовав в нем, у человека возникла иллюзия о том, что диссер - это что-то типа "усложненной" дипломной? Зачем поддерживать нездоровые амбиции тех, кто оказался не совсем, мягко говоря, способен к? Неужели не достаточно сложившейся ситуации с обладателями дипломов о высшем, демонстрирующих свою полную несостоятельность как специалистов? Эту цепочку надо продолжить?
Спросила бы про мотивацию - но ответ очевиден :)
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
Илларита, только Маша и Медведь меня и спасают, правда скоро я возможно шизанусь от последних серий (ну, где "Приключения на льду" и "Первый раз в первый класс"), тем более, что у меня такое впечатление, что Машу срисовали с моего Федора (не только внутренне, как многие родители думают, но и внешне он похож так, что с ума можно сойти). Теперь мы смотрим эти серии по 5 раз в день, а между ними у нас "мама, построй школу", "перемена" и т.п.
Что до Людмила-Алеша, так все эти же вопросы и у меня возникли, но когда я для прикола глянула темку о предложении работы, то во-первых всё стало понятно, а во-вторых немножко противно... На мой взгляд работу такого рода "официальной" уж никак назвать нельзя. Наверняка указаны услуги репетиторства, а вот делать работу за других это всегда было неофициально как минимум, а как максимум и противозаконно.[/QUOTE] Когда свои услуги предлагают студенты 4-ых курсов, или человек говорит о том, что пишет всё "от литературы до высшей математики", то это ну никак не может быть хорошо, а тем более блестяще. Или просто в экономике требования такие отсталые? А потом люди плачутся относительно высокого процента не прохождения ВАКа. Сами сначала обесцениваем дипломы, а потом страдаем по поводу того, откуда столько д...лов у власти и т.п. Блиииин, в чем прикол (кроме денег) сделать работу за студента, которую будет оценивать твой же коллега (ну широко говоря). Потом еще некоторые деятели обвиняют нас в снобизме, когда мы указываем их "подопечным", что работа сделана недостаточно хорошо. Это что добавляет авторитета подобным людям? Поэтому думаю, что пишут все-таки люди без степеней, потому как мне лично в лом раздаривать свои идеи и навыки научной работы посторонним товариСчам. Когда я вспоминаю как я писала и защищалась, то я горжусь своим дипломом и степенью, а человек всё это купивший так и относится к своей работе и к работе других. Самое страшное, когда эти "неучи" начинают рецензировать работы других. Правда я с таким кОшмаром не встречалась, ибо мне как-то попадались всё больше те, кто сам все написал и защитился (кто-то более удачно, кто-то менее)...
 

Tatyana

New member
Тасана,
Илларита, и вот еще по поводу "блестящей докторской", написанной "девочкой". Откуда берется такая докторская и такой доктор? Или заказчик, поработав сколько-то лет в науке, написав статьи, тезисы, поездив на конференции и т.п. просто поленился свести весь текст и оформить по стандарту - и тогда это работа чисто техническая. Или идеи принадлежат "девочке" и заказчик из ее текста накроит себе статей, монографию, докладов и всего остального на несколько лет "научной" работы - и тогда качество работы будет видно только при защите. Что-то мне не верится, что доктор наук может взяться из ниоткуда с чужим текстом. Сейчас желающих стать докторами так мало, что они в любой отрасли науки наперечет известны. Если уж купленные студентами курсовые-дипломные всегда очевидны, то насчет диссертаций... не верится, что так уж они хороши.
 

katherina

New member
много идей, а писать и формулировать тяжело, я безнадежна? может самой уйти, чтобы через две недели не выгнали с позором?
У меня подруга такая же. У нее в голове все готово, но сесть и написать ей тяжело. Мы с ней случайно нашли выход - она мне свои мысли надиктовывала, я набирала, при этом мы как-то вместе их формулировали. Я была поражена, так как у меня все наоборот - когда сажусь писать статью в голове пусто, мысли начинают приходить только во время написания. Потом смотрю текст, думаю - епрст, у меня ж такого и в мыслях не было!

защита ей нужна была для поддержания самооценки, мол она это сможет сделать, не хуже других.
нифигасе:black_eye:
А как-нибудь попроще самооценку поддержать нельзя? Я еще только собираюсь поступать в аспирантуру, но все время варюсь в этом, т.к. вокруг меня все защищаются, готовятся защищаться, уже защитились и собираются еще, поэтому я вижу, через что приходится проходить, какие это нервы и т.п.
 
Последнее редактирование:

Дюдюка

Member
не, у меня позиция жесткая. Высшее образование не является обязательным, не хотите - свободны. Иначе такие педахохи придут к моему ребенку - мне сие шчасце не нада :black_eye: а то какое-то нескончаемое детство, плюс стремление нихрена не делать, но диплом заиметь. или заявочки с ксероксами для них норма мышления - авось прокатит?
ППКС Я своим открытым текстом сказала, что не хочу, чтобы такие "педагоги" учили мое дите
в универе есть еще туркмены..... нас, правда, еще не коснулось (ттт) ...филологи на какой-то встрече с ректором жаловались, что приходится объяснять кто такой "зайчык", показывать "як ен скача"...это университет, елки-палки
Ой, меня второй год просит. А то б точно с ума сошла от туркменов-казахов.
 

Koh-i-Noor

New member
Я своим открытым текстом сказала, что не хочу, чтобы такие "педагоги" учили мое дите.
А какие педагоги вам нужны? :)

Неа, я сказала, что маркер уже весь кончился :).
...т.е. совсем ничего не подчеркнули?
 

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, не царское дело подчеркивать.
Ага, проще сразу рвать. :)

Tatyana, а я вот нескольким своим знакомым тексты правил, логические нестыковки замечаю с первого взгляда. Наверное, мозги под это "заточены".
 

Илларита

New member
потому как мне лично в лом раздаривать свои идеи и навыки научной работы посторонним товариСчам
которые при этом вполне искренне считают, что кто-то и дальше за них должен поработать :blink:

А какие педагоги вам нужны?
зачем задавать вопросы, зная на них ответы?:crazy:
 

Koh-i-Noor

New member
зачем задавать вопросы, зная на них ответы?:crazy:
Встречался с преподавателями, которых все считали очень умными, а они всего лишь умели красиво говорить. Может это единичные случаи, кто знает...
 

Tatyana

New member
Koh-i-Noor, править - одно. И это я делаю с удовольствием - превращаю студенческие заготовки в тексты. Но если студент не осиливает много букаф - тогда да, ксерокопии рвать :).

А красиво говорить - часть нашей профпригодности :).
 

Илларита

New member
логические нестыковки замечаю с первого взгляда.
Замечательно :) Тогда не буду указывать логические нестыковки темы нашего обсуждения и ваших комментариев :)
Встречался с преподавателями, которых все считали очень умными, а они всего лишь умели красиво говорить. Может это единичные случаи, кто знает...
опаньки! узнаю стиль заочников :) Вот и практические примеры подтянулись :)

они всего лишь умели красиво говорить.
и у них вы научились красиво спрашивать :)
 

Светик

Active member
Дюдюка, моя студентка-дипломница еще лучше поступила: принесла кучу ксерокопий и предложила мне выделить маркером места, которые она будет читать :).
а мне дипломница предлагала сделать для нее ксерокс нужных книг из националки, ссылаясь на нежелание попусту тратить время в читальном зале.... Потом, добавила, что МНЕ эти ксероксы еще пригодятся для других студентов :blink:

О! А я еще обалдела, когда мне студенты заявили, что в 8 утра в субботу им очень не нравится приходить ко мне на пары. Оказывается, это еще не совсем клиника.
 

Илларита

New member
Оказывается, это еще не совсем клиника.
ага :) ее быстропрогрессирующее начало :)


Забыли про младших товарищей :) они-то ждут :)
можно указывать в апробации результатов диссертации только те статьи, по которым есть программы конференций, подтверждающие участие.выходит - нет программы,нет статьи. оч странно...
Программа конференции обычно выдается при регистрации участников, и если заявитель не появился, то оргкомитет после заседания секции, на основании протокола, чаще всего вычеркивает неявившихся из списков рекомендованных статей к публикации. Это еще своеобразная мера воздействия, связанная с этикетом :) Вас пригласили письменно, вы не явились :(
Если ситуация в другом контексте - в силу причин программа потеряна, но вы участвовали в конференции, то стОит связаться с оргкомитетом и попросить еще одну такую программу, или взять справку, что материалы рекомендованы к публикации :)
 
Последнее редактирование:

Светик

Active member
Илларита, если честно, то я не знаю, как их теперь учить. Мне противно. Такие дети за мою небольшую практику преподавательскую впервые:( Не хочу быть субъективной. Это возможно, чтобы экзамен принимала не только я, а еще один преподаватель?
 

Tatyana

New member
И еще про клинику: студенты массово после лекций подходят и просят материалы скинуть на флэшку. А то, дословно, "лекции ваши очень интересные, но записывать нам трудно и лень"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху