"выросло количество зрителей, посетивших...., что привело к росту ежегодной прибыли театра"
Не, надо в рублях
"выросло количество зрителей, посетивших...., что привело к росту ежегодной прибыли театра"
ну... или уменьшилось количество чернил, которые были потрачены на печатание точечек над ЁСколько-то людей стали культурнЕе?
Почитала вас про экономические эффекты и повеселилась - представила, как в филологических науках это посчитать. Сколько-то людей стали культурнЕе?
Я имею в виду, кроме учебного процесса - ну где мы (филологи-теоретики) еще нужны?
что хочешь внедрим
Неее, ну нельзя так, может человеку не хочется становится практиком... И это - его право.Так становитесь практиками
И тут я не была бы столь категорична... Просто некоторые кандидаты и соискатели весьма критично и иронично относятся к собственным исследованиям. И для меня эти люди гораздо более приятны чем те, кто раздувает щеки и говорит о том, что он занимается великой наукой, а все остальные - так себе... (Сейчас из форумчан никого не имею ввиду). Я тоже когда писала, то постоянно ржала - ну какая польза от моего исследования? Вот на мой взгляд экономический или еще какой-то эффект от диссертаций в медицине не сравним с эффектом искусствоведческих или филологических диссертаций, но так мы можем вообще все в тупик зайти, потому что это все равно что сравнивать саму медицину и само искусство. К примеру оттого кто и как у меня стал танцевать лучше или хуже никто не умер и никому вроде лучше не стало, а в медицине придумали новую методику поведения операции и спасли человека... В общем я так путано объясняю... Но как говорится: "диссеры всякие важны, диссеры всякие нужны". Я ж говорю, что сама реально прикалывалась со своей диссертации и постоянно удивлялась почему её так высоко оценили в свое время, а теперь, по прошествии нескольких лет, я вижу насколько она нужна студентам моей специальности (ну в смысле на она сама, а большинство материалов...). Вот как-то так...Вот-вот. Показатель ценности такого акта внедрения
Просто некоторые кандидаты и соискатели весьма критично и иронично относятся к собственным исследованиям.
НУ да, а некоторым, кто фигню какую-нибудь напишет не стыдно и акты соответствующие предъявлять. Так что по мне, так пусть лучше предъявляют все, а ВАК уже пусть разбирается...Поэтому некоторые акты таким людям просто стыдно предъявлять
Так что по мне, так пусть лучше предъявляют все, а ВАК уже пусть разбирается...
Что плохая была работа?Да, сталкивалась я с работой, где было 40 (!) внедрений.
Что плохая была работа?
И вообще, кандидатская - это квалификационная работа, которая свидетельствует о том, что соискатель может заниматься наукой...
CTEPBA, я все равно не очень поняла, почему не будете, если можете и работа у Вас сильная?
Нее, ну ВАК то точно не в курсе... Или у Вас в курсе?потому что все в курсе сколько я преподаю, что преподаю и на каком уровне, с этим все ясно и без актов.
Согласна полностью, но работы с одним актом внедрения в учебный процесс привлекли бы еще большее мое внимание (хорошо, что я не член ВАК)...работы с большим количеством актов привлекают ненужное внимание.
.... кандидатская диссертация понималась как подтверждение способности заниматься наукой, а вак был добрым...
Значит старожилы запамятовали. Сейчас ВАК гораздо строже оценивает диссертации, чем это было, скажем, в 2000 или в 1997.а что, такое когда-нибудь было?...наши "старожилы" любят рассказывать,что сейчас еще ничего, вот раньше были звери...ууу...
я защитилась в почти доисторическое время
наши "старожилы" любят рассказывать,что сейчас еще ничего, вот раньше были звери...ууу...