Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дюдюка

Member
А И с этого момента началась чехарда: те, кто защитился и получил корочку, ждали долгие месяцы до конца астроном. года, чтобы наконец-то начать получать надбавку (т.е. кандидат есть, а надбавки ему нет). Далее, те кандидаты, кто возвращался из декрета к началу учебного года, тоже не получали надбавки, т.к. документы лиц, находящихся в отпуске, не рассматривались (?!). И им тоже приходилось отрабатывать с сент по декабрь без надбавки, причем руководство сииииильно сочувствовало, но разводило руками, ссылаясь на ентую дурную указиловку :(
Про 2009 поточнее может написать АленушкаЯ :)

В октябре 2009 получила доцента, занесла открытку в отдел кадров и мне выплатили денюжку за звание, единственное, что я писала заявление на имя ректора (так сказалаи кадровики) с просьбой пересмотреть доплаты.
 

Koh-i-Noor

New member
Светик, Илларита, Alenushkaja, Anechka, Тасана, Дюдюка - спасибо всем, с интересом прочёл! :)
 

mama_lena

New member
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть перечень документов, необходимых для предоставления диссера к защите. Меня отослали на сайт Вака, но чего-то ничего не нашла. Может, кто помнит?
 

Тасана

New member
mama_lena, правильно отослали. Но приблизительно нужно предоставить 5 экземпляров текста диссертации, несколько экземпляров автореферата, личный листок по учёту кадров, выписку из заседания кафедры о рекомендации к защите, открытку почтовую и фотографии (не помню какого размера), написать заявление о разрешении на начало процедуры защиты (тоже не помню как оно точно называется), все публикации нужны будут (ксерокопии или сами сборники и журналы).
 

Дюдюка

Member
Но приблизительно нужно предоставить 5 экземпляров текста диссертации
Ого, я готовила а 2003 всего 3 экз. текста диссертации.

Я в шоке. Вычитывала недавно текст постановления Минобразования на наличие ошибок. Так на каждой странице по 20-30 ошибок.:shok:
 

Alenushkaja

New member
mama_lena, если ещё актуально:

Положение о совете по защите диссертаций
Постановление Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 22 февраля 2005 г. № 19 (в редакции согласно Постановлению Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 7 марта 2007 г. № 2, Постановлению Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 21 августа 2007 г. № 5)

Приложение 4
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
которые представляются соискателем ученой степени
в совет по защите диссертаций
1. Заявление соискателя с указанием названия диссертации, специальности и отрасли науки, по которой она представляется*.
2. Заверенный по месту работы личный листок по учету кадров с фотографией (2 экз.).
3. Заверенные копии диплома об окончании высшего учебного заведения и диплома кандидата наук (для соискателя ученой степени доктора наук).
4. Подлинники удостоверений о сдаче кандидатских экзаменов и зачета для соискателя, который не имеет ученой степени.
5. Диссертация (6 экз. докторской или 5 экз. кандидатской).
6. Справки и(или) акты о внедрении, другие документы, свидетельствующие о практическом использовании результатов диссертации, - при их наличии.
7. Рукопись автореферата.**
8. Заключение организации (организаций) по результатам предварительной экспертизы.
9. Отзыв научного руководителя или консультанта.
10. Оригиналы (оттиски) или ксерокопии работ, приведенных в автореферате, в которых опубликованы основные результаты диссертационного исследования.
11. Две почтовые открытки с марками: одна – с адресом соискателя, другая – с адресом совета по защите диссертаций, в котором защищена диссертация. На обратной стороне почтовой открытки с адресом совета в левом верхнем углу пишутся фамилия, имя и отчество соискателя и ученая степень, на которую он претендует.
12. Ксерокопии страниц паспорта гражданина, содержащих анкетные данные соискателя (для иностранного гражданина – с нотариально засвидетельствованным их переводом на один из государственных языков Республики Беларусь) (2 экз.).

* При повторной защите необходимо указать это в заявлении, указав название диссертации, специальности, отрасль науки, шифр совета и название организации, при которой создан совет по защите диссертаций, проводивший защиту диссертации.

** По диссертации в виде научного доклада автореферат не требуется.
 

CTEPBA

drama queen off
Ого, я готовила а 2003 всего 3 экз. текста диссертации.

Да, экземпляры размножаются почкованием :) Я исходных вариантов перед предварительной делала в этом году ... 7 :) На себя уже не хватало моральных и материальных ресурсов :)
 

Тасана

New member
Да, экземпляры размножаются почкованием
Просто желательно чтобы как можно большее количество людей ознакомилось с диссером, а многих экспертов раздражает, что ему нужно прочитать работу за неделю, а потом передать её другому человеку и т.п. Хотя конечно это довольно накладно...
 

CTEPBA

drama queen off
Просто желательно чтобы как можно большее количество людей ознакомилось с диссером, а многих экспертов раздражает, что ему нужно прочитать работу за неделю, а потом передать её другому человеку и т.п. Хотя конечно это довольно накладно...

Так я понимаю :)
Тем более, у меня экзотическая ситуация. Формально, мне надо было прикрепляться в двух местах. Такое предусмотрено, но ВАК с аспирантурой просмотрели, а я тогда не знала таких нюансов.


И где такие вольные края, где неделю дают на прочтение?!

Экспертам от соискателей? Везде. Причем - это минимальный срок, даже ещё и пожурят, что так мало времени. У меня неделя была по эксперту, который был неуловим, но передать надо было лично в руки и все такое. У остальных больше, в среднем - 2 недели читают.
 

Илларита

New member
Везде. Причем - это минимальный срок, даже ещё и пожурят, что так мало времени.
....везде ходят сказки что где-то и месяц на прочитку диссера дают. Только вот в нашем универе если диссер отдан в вторник, пытаются типа настаивать "давайте скорее, на ближайшую пятницу", а далее прилагается пересень "аргументов" - главный из них "нам надо "красиво отчитаться, что окончила с представлением рукописи", "рукопись уже обсуждена на кафедре" и тыды. А на мой вопрос "а вы не пробовали сами за пару дней 240 стр. текста прочесть?" аспирантки молча опускают глаза....
И вот сегодня -- к трем уже прочитанным на прошлой неделе диссерам добавили еще 2, и нагрузили 8 работами студенческого конкурса :diablo:
 

Дюдюка

Member
У меня як раз на прошлой неделе дали неделю на вычитку ТРЕХ диссеров:diablo:

Мне тоже перепало это счастье. Спрашиваю до какого числа прочитать, так сказали, желательно было бы уже вчера закончить читать.
 

Тасана

New member
Илларита,ну всё правильно, так у нас все и происходит, но это же не соискатель к Вам подруливает с диссером тип "быстро, быстро надо", а распределяют эти диссеры сверху. Другой вопрос, если соискателю выделили время на то, чтобы эксперты читали, то он не может шляться где попало с этой работой, а потом принести её и предъявить эксперту якобы на завтра нужно прочитать... Такого соискателя можно и послать. Мне пока везет. я меньше чем за неделю не читаю, автореферат принесли один - дали 2 недели на читку, оказалось сегодня, что и больше времени будет, так как совет отложился один. Сегодня на совете не стали обсуждать одну монографию в связи с тем, что один эксперт не ознакомился с текстом после правки (эксперту просто не представили текст).
 

CTEPBA

drama queen off
Только вот в нашем универе если диссер отдан в вторник, пытаются типа настаивать "давайте скорее, на ближайшую пятницу", а далее прилагается пересень "аргументов" - главный из них "нам надо "красиво отчитаться, что окончила с представлением рукописи", "рукопись уже обсуждена на кафедре" и тыды. А на мой вопрос "а вы не пробовали сами за пару дней 240 стр. текста прочесть?" аспирантки молча опускают глаза....

Нет, конечно, если работу приносит начальство - это одно...
Но аспиранток следует отправлять в сад после вразумляющих нотаций. Или брать расписку о том, когда предоставлена работа и читать её столько времени, сколько это необходимо.

Все ИМХО, но я, допустим, на сроках меньше двух недель сразу готова к посылу в отдаленные места :)

"нам надо "красиво отчитаться, что окончила с представлением рукописи", "рукопись уже обсуждена на кафедре"

Дык предоставления рукописи и обсуждения на кафедре теперь недостаточно для "красиво отчитаться". Предварительная экспертиза, по всем правилам.

а распределяют эти диссеры сверху

А меня отправили всем лично передавать. Были казусы ...

Возвращаясь к конкурсу студенческих работ, как-то обсуждали :) Когда я вижу работу из Полоцкого ГУ, у меня начинается нервный тик. И не только у меня :)
 

Tatyana

New member
О, студенческий конкурс... И у меня тоже нервный тик, как у

CTEPBA, особенно когда полно орфографических ошибок не только в самой работе, но и в отзыве руководителя. Каждый год думаю, может, отметить это обстоятельство в рецензии? А потом вдруг становится руководителя жаааалко...
 

Светик

Active member
О, студенческий конкурс... И у меня тоже нервный тик, как у

CTEPBA, особенно когда полно орфографических ошибок не только в самой работе, но и в отзыве руководителя. Каждый год думаю, может, отметить это обстоятельство в рецензии? А потом вдруг становится руководителя жаааалко...

:shok:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху