Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Ты ни при чем, правда.
Да, спасибо, я понимаю это. Но вот включаюсь почему-то. Это как с выражением "ну что мы за люди?". Я понимаю, что есть такое выражение, но оно у меня вызывает протест. Мой свекр, когда рассказывает о чьих-то косяках - гайку кто-то прикрутил плохо, и механизм сломался, или под забор к нему мусор кто-то высыпал, или кто-то промолчал - побоялся сказать что-то неприятное начальству, не постоял за себя, ну в таком духе, тоже обычно говорит: ну что ж мы за люди такие... Мы - это что-то объединяющее. У меня первая мысль - а я здесь причем? Вторая: а ты здесь причем? И вот здесь, в теме тоже - упоминание про скандал и... что мы за люди? Сейчас сижу и думаю - я скандалила или нет? Нашла в себе "таракана":).Проявление моей созависимости, имхо...

Алешечка

Мамашечка
Но вот включаюсь почему-то. Это как с выражением "ну что мы за люди?"
Причисляешь себя к этим "нам"?

Мы - это что-то объединяющее. У меня первая мысль - а я здесь причем? Вторая: а ты здесь причем?
Вторая не надо, когда не возникает первая. Ну сказал человек "мы", так для тебя это - "они", а не "и я". :) Ну вот пусть и подумает, что они за люди, если так хочет. Твой свекор или кто-то еще. Относит себя к этим "что за людям" - и на здоровье.

коша

New member
Greenlight, а почему созависимость? Если разбирать это выражение, то получается, что человек причислил вас к какому-то типу людей (повесил ярлык, обвинил), а в вас возникает протемт потому, что вы никак не чувствуете себя к этому причасными. соответственно возникает желание или получить объяснение, что именно в вас такого или отгородиться.

Н

Незарегистрированный

Guest
Хорошо, незарегистрированный, мы с вами ( то есть я лично за себя сейчас говорю) закроем эту тему. Все дальнейшее я пишу не вам, ваших ответов не ожидаю и не хочу, душу вашу не трогаю ни в коем случае - изливать мне ее не надо, упаси Боже:). Что б вы совсем успокоились - еще раз повторю: все, что я пишу ниже - я пишу для себя, не для вас.
Зачем и почему - это разные вопросы или одинаковые? Кто у нас разбирается в этом вопросе - подскажите, плиз. Я уже ничего не понимаю и ни в чем не уверена...
Блин, ну не понимаю. Мнение, отличающееся от мнения других, но несущее тот же смысл? Не, я незрелая личность, прямолинейная... Мнения с одинаковым смыслом - суть одинаковы, только выражены могут быть по разному. Или я заблуждаюсь?
Человек "ушел" от ответа на прямой вопрос? Или я неправильно понимаю?
позволю себе ответить на ваши вопросы, хоть вы того и не хотите.
Дело в том, что вы банально цепляетесь к словам. Ничего не измениться от того, что я отвечу вам, на вопрос "зачем я создавала свою тему" фразой "это не ваше дело!" Да, я "ставлю вас на место". Понимаете? Это ПРОСТО не ваше дело и всё тут. У меня есть\были свои причины по которым я создала тему, что я вынесла из всей консультации, вас так же не касается. Это моя жизнь и мои тараканы и ЗАЧЕМ я это делаю - это МОЁ личное дело.
Ушла я от прямого ответа или нет - вам какая разница? Напишу - да, я обижена на Алешечку, на Наталью, на Никиту, на Маргариту и т.д. - это сильно поменяет суть? Я же обиженна на весь мир ))) Какая теперь уже разница?
Весь этот разговор, мог бы и закончиться, если бы вы в очередной раз не прицепились к моему "вынужденна признать". Больше чем уверена, что состоялся бы такой разговор в живую, а не на форуме, то никто бы и не обратил внимания на это слово. Но как же??? Ведь вы не можете остановиться! Надо же продолжить показывать свой острый ум и гениальность мышления! Легко высмеивать человека, который обратился за помощью к психологу? Вижу для вас - это даже развлечение. Вы целыми днями сидите в этой теме и "петушитесь" кто круче скажет! Но зачем? Вам всё это зачем? Высмеивая других - вы сами лучше не становитесь.

Алешечка

Мамашечка
Greenlight, и вот доказывать что-то - бесполезно. Поэтому предлагаю не доказывать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Greenlight, и вот доказывать что-то - бесполезно. Поэтому предлагаю не доказывать.
конечно же бесполезно! Потому, что когда я согласилась, что была не права когда обвинила Наталью, то этого для вас все равно было мало. Всё равно продолжали цепляться к словам... Зачем теперь уже что-то доказывать? Я с вами опять согласна! Не нужно доказывать ничего!

Алешечка

Мамашечка
Да уймитесь вы уже, хватит рассказывать нам, каковы наши мотивы в тех или иных действиях. :) И чего кому мало, а чего кому много.
Вы это знаете лучше всех. Мы убедились.

Greenlight

Well-known member
Greenlight, а почему созависимость?
Потому что ведусь на чужое причисление:). Отсюда и протест. Нет спокойной реакции у меня на это.

Ну сказал человек "мы", так для тебя это - "они", а не "и я"
А у меня ж вот автоматом: "и я...!

Ну вот пусть и подумает, что они за люди, если так хочет. Твой свекор или кто-то еще. Относит себя к этим "что за людям" - и на здоровье.
Да, потом я это понимаю. Но момент "поверила, что и я..." присутствует.
Я же уже согласилась закрыть эту тему:). Так что кина не будет:). Меньше всего хочу кому-то что-то доказывать в этой теме. Попытаться показать - это еще ладно, а доказать... Нет, я этого не умею:). У меня в школе по геометрии пятерка не стояла - не научилась доказательствам:).

Н

Незарегистрированный

Guest
Да уймитесь вы уже, хватит рассказывать нам, каковы наши мотивы в тех или иных действиях. :) И чего кому мало, а чего кому много.
Вы это знаете лучше всех. Мы убедились.
у меня спортивный интерес :) Уймитесь и вы, рассказывая всем, что мне бесполезно что-то доказывать! Все это и так поняли и я в их числе :)

olgaur

New member
Весь этот разговор, мог бы и закончиться, если бы вы в очередной раз не прицепились к моему "вынужденна признать". Больше чем уверена, что состоялся бы такой разговор в живую, а не на форуме, то никто бы и не обратил внимания на это слово. Но как же??? Ведь вы не можете остановиться! Надо же продолжить показывать свой острый ум и гениальность мышления! Легко высмеивать человека, который обратился за помощью к психологу? Вижу для вас - это даже развлечение. Вы целыми днями сидите в этой теме и "петушитесь" кто круче скажет! Но зачем? Вам всё это зачем? Высмеивая других - вы сами лучше не становитесь.

да, и у меня такое же чувство возникло, только словами выразить не могла, спасибо Незарегистрированному пользователю.
Я не думаю, что разговор может быть конструктивным, если кто-то начинает выдергивать отдельные фразы из контекста и начинает к ним цепляться...
Относительно моего "Ну что мы за люди!" -- или как там было -- можно расценивать это просто как выражение чувств, ну, что-то типа такого смайлика....:mda:... вот и все, никого я смысла в эти слова не вкладывала, и никого не причисляла к "нам", и вообще ничего не хотела этим сказать! Просто нужный смайлик не нашла ....

Greenlight

Well-known member
И я того же мнения?
И я в числе этих "ну что за люди"
Тебе зачем-то хочется быть с ними вместе?
Нет. То есть ты имеешь в виду вместе с тем, кто гайку не докрути и т.п.? Нет. Зависимость от чужого мнения у меня сильна, наверно. Раз я в какой-то момент верю, что в числе этих "мы" и я нахожусь. Как думаешь?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Зависимость от чужого мнения, наверно. Как думаешь?
Думаю, да. Знаешь, я тоже где-то беру то, что мне дают, а не то, что мне нужно. Ну потому что мне же дают, а я же хорошая девочка, не должна обижать старших, раз они мне что-то дают. Но потом выясняется, что нести это долго я не могу. Потому что это ноша не по мне, не я ее выбирала, кто-то на меня взвалил, а я не сопротивлялась. И выходит еще некрасивее, чем не взять ее сразу. Травматичнее.
Как-то свекор на заре моего замужества тоже говорил "мы" обо мне. Причем это была не фигура речи, как тут, а он сознательно говорил "мы здесь будем делать так, а тут мы поставим это" - о нашем с мужем жилище. "Нам это не надо" - о моей кухне. Которую я вижу каждый день, а свекор - раз в два года. И "нам", видите ли, это не надо. И вместо того, чтобы это "нам" не взять и сказать сразу "вам не надо - не делайте, а я сама разберусь", я это все слушала, усваивала, а оно не усвоилось. Поплохело почти до истерики. Ну вот она была нужна, чтобы отделиться. Понять, что "нами" с "ними" я быть не хочу.
Истерики свекор не видел. Но последствия ощутил.

Greenlight

Well-known member
И выходит еще некрасивее, чем не взять ее сразу. Травматичнее.
Вот спасибо за эту фразу!

Поплохело почти до истерики. Ну вот она была нужна, чтобы отделиться.
Да, у меня тоже самое со свекровью было. До - "поплохело" - я боялась ее обидеть. Когда совсем поплохело - я стала бояться за свое душевное здоровье больше, чем ее обидеть:).

Greenlight

Well-known member
Как указатель движения в нужном направлении.
У меня "поплохело" пока указатель движения от чего-то мне ненужного:). Причем степень, до которой я допускаю это "поплохело", меня тревожит. Вот в этой темке мне уже несколько раз плохело в процессе общения с небудуговоритькем (не буди лихо, пока тихо:)), но с завершением я затянула, пожалуй.

Алешечка

Мамашечка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху