Greenlight
Well-known member
Да. Ну и наофтопила я здесь, в темеДопускаешь часто?
Да. Ну и наофтопила я здесь, в темеДопускаешь часто?
В чем приблизились? Не вижу.Да ладно, по-моему, мы как раз приблизились к теме ветки
С целью неоффтопить, сходить в магазин, потом в садик за детьми... ну и дальше по плануС какой целью ретируешься?
Да хоть не ругаемся, а о психологии...В чем приблизились? Не вижу.
Ок.С целью неоффтопить, сходить в магазин, потом в садик за детьми... ну и дальше по плану.
Думаю, да. Знаешь, я тоже где-то беру то, что мне дают, а не то, что мне нужно. Ну потому что мне же дают, а я же хорошая девочка, не должна обижать старших, раз они мне что-то дают. Но потом выясняется, что нести это долго я не могу. Потому что это ноша не по мне, не я ее выбирала, кто-то на меня взвалил, а я не сопротивлялась. И выходит еще некрасивее, чем не взять ее сразу. Травматичнее.
Да, но здесь же надо авторам тем что-то говоритьДа хоть не ругаемся, а о психологии...
Моя бывшая больная темаЯ, свекровь и муж
у меня тоже был. Получается, даже если свекровь, как вы пишете, уверена, что ее ждут с нетерпением, муж уже понимает, что это не так. Иначе с чего ему быть настороже? Я думаю, что не только вы чувствуете, что муж готов защищать ее, но и она тоже это чувствует, и знает, и при наличии такой поддержки в лице сына она может себе позволить не беспокоиться о том, нравятся или нет вам ее визиты и ее поведение в вашем доме (в вашей семье). В моей семье это было именно так.В присутсвтии своей мамы, он как бы ее от меня защищает
Мой сосед имел аналогичную проблему. Даже сбегал с кресла стоматолога несколько раз. В итоге поспорил с другом на 100 баксов, жалко было такое проспорить, зубы-таки вылечил.Не могу сходить к зубному (боюсь), а надо
http://beautifulmama.ru/index.php?http://beautifulmama.ru/ Здесь худеющим хорошая моральная поддержка.Психологическая помощь для худеющих
Может надо было эти маечки разделит (так что бы старшая её просто не видела)?, а то получается- старшей купили т.к. она хорошо закончила школу, а младшей -за просто так. Это как подарить подарок на ДР старшей и при этом что-то подарить младшей, что б младшая не плакала. Не очень правильно по отношению к старшей..... ну мне так видится.Думая, что привлечь внимание
Наталья, вот не могли бы вы прокоментировать ее поведение, если вам не трудно, вчера за день 4 истерики!! я теряюсь..
1) купила ей за хорошее окончание четверти маечку, она лежала в пакете с маечкой для младшенькой-сначала начала благодарить за подарок, как только увидела 2 майку-слезы и крики, почему ей тоже? объясняю, что у меня теперь 2 дочки, глухо, стыжу, что вместо благодарности- одни упреки, кое-как успокоились...
А зачем вы разрешаете младшей брать чужие вещи?У малышки забирает все свои вещи
Может надо чаще хвалить? да же за мелочи? и ей уже не так важно будет помнить и рассказывать о том что и она может быть умничкой, взрослой, хорошо поступать?Когда хвалю, она потом обзванивает всех бабушек, хвастается успехами, сильно заостряет на этом внимание в течение дня, мне это очень не нравится
Она сама ещё ребенок и не обязана вам помогать в присмотре за старшей.Сильно помогать не хочет, типа не интересно и т.д
полностью согласна.Может надо было эти маечки разделит (так что бы старшая её просто не видела)?, а то получается- старшей купили т.к. она хорошо закончила школу, а младшей -за просто так. Это как подарить подарок на ДР старшей и при этом что-то подарить младшей, что б младшая не плакала. Не очень правильно по отношению к старшей..... ну мне так видится.
+1Не очень правильно по отношению к старшей..... ну мне так видится.
Вам хотелось, чтобы вас кто-то защитил от четырехлетнего ребенка. Не вы сами.Мне хотелось, чтоб тогда защитили меня.
Это сырочки. Не конец света. И сырочки можно купить новые, а маму - нельзя. Вы важнее.В то же время я понимаю чувства ребенка, который знал, что в холодильнике должны быть его сырочки, которые он сам купил себе и сестричке.
Вы хотите стать сильной в этой ситуации? Как выглядите вы сильная?Он всегда всеми управляет. Это у него получается каким-то образом. Я бессильна.
И что будет дальше?я готова иногда уже признать свое бессилие.
Вы извинялись, когда он вас толкнул?Утром я собиралась отвезти его в садик. После того, как он меня толкнул , я сказала ,что отвезет папа. Что мама растроилась, я извинилась
Есть и другие варианты, не только физическая сила.Просто муж часто просто психует от бессилия над ситуацией, он ее может испавить, но это будет физ. сила, я этого видеть не могу.
Я сочувствую вам, что муж как бы спихивает на вас эту ответственность.И еще вот я читаю, пытаюсь делать как психолги советуют, а у других людей свои стереотипы и жить с ними тяжело, точнее мне мерится с ними, и получается, что от мужа часто слышу "ты такая умная, начитаешся, вот и решай".
вот это совсем..... пытаюсь написать комментарий и как-то даже не знаю откуда подступиться. вопросы вызывает почти каждое слово.Утром я собиралась отвезти его в садик. После того, как он меня толкнул , я сказала ,что отвезет папа. Что мама растроилась, я извинилась, говорила, что не знала и т.п. и ловила себя на том, что мне даже с ним просто не хотелось разговаривать. Папа в итоге, я считаю сделал неправильно, он не повез их в садик, т.к. опаздывал на работу, и попросил маму отвезти. Ребенок даже сам мне мои вещи принес, и мне пришлось отвезти его в садик.
как он управляет? Почему ему не могут отказать?Он всегда всеми управляет.
Не всегда муж с вами там, где с вами ребенок.Да мне хотелось, чтоб меня защитили, и чтоб это был муж
Обижаетесь на мужа, что он не принимает участия в воспитании?муж, чтоб он встал с постели и поговорил с ребенком.
И сильной быть не хотите? Ок.Какая я сильная? Не знаю, наверное я слабая...
Ребенку нужна разная мама. Просто мама, и мягкая, и ласковая, но и взрослая, а не подчиненная его капризу.ребенку нужна сильная мама? Да?
Нет, дело не в том, за что вы извинились. Это нормально - вы сделали что-то, за что, наверное, стоит извиниться - и извинились. Плакать и оправдываться тут, правда, ни к чему.Извинилась я за то что съела. Да, а получается я извинилась, плачу, оправдываюсь. Ужас, о мать застроил.
Да хто ж его в сознании-то хочет!Я понимаю, что просто на подсознании я не хочу ора.
Так ведут себя дети, а не папы. Как вы реагируете, если ребенок при вас говорит папе "ты плохой"?Часто папе говорит, ты плохой, поэтому и папа стал меньше реагировать, чтобы не быть плохим.
Обижать кого? Вас он обидел, и 100% нет не было. Наверное, сестричку нельзя обижать?Но мы ему не всегда уступаем. Есть 100% нет - бить, кусаться, обижать...
Это вам непременно нужно, потому что вы сами не чувствуете, похоже, что с вами нельзя так, как вы разрешаете поступать своему ребенку. Если мама уверена, что на нее кричать нельзя, дети на нее не кричат. Если мама твердо знает, что хорошо, а что плохо, ее дети не ходят простуженные в бассейн, если она считает, что это им повредит. Если мама занимает позицию взрослого, ребенок может спокойно быть ребенком, и это важно и для семьи в целом, и для мамы, и для детей и их самооценки.Одно знаю, хочу научиться любить себя.
Откуда вы знаете, как это - быть не как вы? Вы этого не пробовали. Если хотите что-то менять, надо начинать с себя.Да возможно я и хочу, что мой ребенок не был такой какая я.
Кем для вас является ребенок? Что для вас его психи?Надо подумать, надо наверное перестать бояться его психов.
Хорошо.Я поняла , что я должна взять большую ответственность за воспитание детей., четко определить границы, и стараться чтоб они не нарушались. Ведь на самом то деле папы часто рядом нет.
Представьте себе, что вы сильная. Такая, как хотите быть. Что происходит вокруг (в вашем воображении), как вы относитесь к себе, к детям, к мужу? Как они относятся к вам?Сильной быть хочу, хочу, хочу... но незнаю как?
Даже если папа - лежачий инвалид (тьфу-тьфу-тьфу), который не может играть и покупать, то он все равно хороший. Потому что он папа. Не надо воспитывать потребительство. Вы тоже хорошая мама, уже потому что вы мама. Для ребенка вы уникальные люди.Если говорит, что папа плохой, я говорю, что папа хороший., что ты неправ, иногда спрашиваю почему он так говорит. Приводим аргументы, что папа с ним и играет и покупает
А вы сама для себя - кто?Дети для меня - все.
Думаю, не беспочвенно болит, и не потому что он слишком добрый. Логично бы ей было болеть, потому что он привык получать все криком, а так не везде бывает. И на крике не построишь настоящую дружбу и хорошую семью.У меня за сына почему то душа болит, ему 4. А у меня уже болит, он очень добрый еще.
Я согласна, что это проблема. Я вам желаю найти с ней когда-нибудь мирный способ общаться.Проблема еще и в том, что я с мамой разговариваю криком, спокойно не могу,
И вы поэтому кричите. У вас не слишком много нет, и при этом ваш ребенок орет.У нее сильно много нет, она никого не слышит.
Вы имеете на это полное право. Вы - это вы, а не она. Не разрешайте на себя кричать.Я не хочу быть такой как она, не хочу так воспитывать детей, как она нас
Попробуйте донести это до мужа. Что вы считаете его достойным примером детям (а это редкость, между прочим!), и поэтому хорошо бы, чтобы он общался с ними побольше и нес свое воспитание им.хочу чтоб дети мои были не такие как я, а лучше как муж.
Спасибо за добрые слова.Алешечка, вы такая умница, мне бы стать такой. Вы зрите в корень.