Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
заклевали...

miss_fluffy, прочитала Вашу тему, успела до удаления.
Хочу поддержать Вас!
Прекрасно понимаю Ваше состояние!
Когда мой ребенок был совсем маленький, я тоже сталкивалась с таким поведением. Началось это в 1,5 месяца и продолжалось до 7 месяцев. Я сходила с ума. Постоянно носила его на руках, спали вместе, ела я, держа его на руках. Доходило до того, что сидела на унитазе и держала его на руках. Он орал постоянно. На улице был просто кошмар! Хоть не выходи! Гуляла по дальним улицам района, где нет людей, что бы никто не видел этого ужаса. В коляске сын не лежал, кричал постоянно. Соску не брал. Часто носила в слинге или просто на руках, т.к. и в слинге лежать не хотел. Кормила грудью где угодно, на улице, в магазине - лишь бы только не кричал. Но и это не всегда помогало. Мог прилично насосаться и опять зайтись криком. Я сходила с ума... Иногда мне казалось, что я начинаю тихо ненавидеть своего собственного ребенка.
Я не знала что мне делать. Он запланированный, единственный и самый любимый, но моё состояние становилось всё хуже и хуже. Пока я не поняла, что хожу по замкнутому кругу. Он орет - я нервничаю и злюсь. Я нервничаю и злюсь - он чувствует это и орет. Кто-то должен был остановиться первым. Это была я.
Я просто приняла эту ситуацию как есть. Перестала бояться, что он сейчас проснётся и заплачет. Перестала злиться. Не знаю, или просто пришло время и сын сам успокоился, или действительно очень многое шло от меня и он это чувствовал.
Замечу, что я никогда не оставляла его одного в комнате. Всегда была рядом с ним. Носила по всей квартире в шезлонге, или в слинге. Вот так, держа его на себе, я варила обеды, пылесосила и гладила белье.
Сейчас сын подрос. Каприз у него нет. Всё понимает. Плачет только если ударится. Спит спокойно.
Я против методов "дать проораться", но и все что тут написали, это просто ужас... Как буд-то уставшая от криков своего ребенка мать - просто выродок!
Мы все имеем право на эмоции! На положительные и отрицательные!
Когда-то давно я слышала такую фразу "ни один отец не поймет, почему так может быть жестока мать, которая так сильно любит своего ребенка" или что-то типа того, дословно не помню.
Доверяйте своим чувствам. Как подсказывает Вам ваше материнское сердце! Это Ваш ребенок и только Вы можете знать, что для него лучше!
Может немного сумбурно написала. Надеюсь, Вы меня поймёте!
Всего хорошего Вам!
 

Слоник

Active member
А я так, в поддержку Васяни)))

Каждый эту ситуацию спроецировал на себя, ну кроме Натальи, она ж профи
Мне понятно, что хочет сказать Васяня. Разное время, разные условия

10 лет назад я с моим первым сокровищем прочустовала все "радости" материнства. Непрерывное ношение на руках, мама при сокровище, вся семья скачет вокруг меня и сокровища, мужу поступает через день предложение развестись, потому как я в полном неадеквате.
А еще я носила сокровище в кенгуру))) Убейте меня, но руки отнимались. А слингов не было

Тут писали про прогулки на руках с 3-хлетним ребенком. Извините, не верю. Мой в год весил 12 кг, и иначе, как в кенгуру 2 часа прогулок выдержать не возможно. Другое дело, что сокровище можно подержать-отпустить побегать и ты ды. Ну так и пишите реально.

А с рождением двойняшек все, знаете, как-то совсем не так стало. И семья растворилась в своей работе, и старшему надо было время уделять, я ж мамка начитанная. Да и двоих просто долго не поносишь на ручках.
Ну периодически лежали и плакали, когда вместе, когда поочереди. А я - да, я доготавливала, доигрывала со старшим, домывала пол.
Потому что недоготовить - старший голодный, недоиграть - старший недоласканный, недомыть пол - ну дык старший домоет))))

А вообще все это напомнило мою ситуацию с кормлением. Вдолбили ж, что ежели не кормишь грудью год-два-три - ффффсе, тупой-больной-преступник. И кто-бы спорил, что материнское молоко важно.

Но вот если что случилось, и дальше не хвататет молока, то все мои мысли благодаря общественному мнению - это же я сама "недомать", мне ж детей нельзя было рожать. А вот в войну выкармливали!

И вот это, на минуточку, гораздо более болючее, чем моя детская травма однанной меня рано в садик (ясли, няне). И конечно, одно с другим связано, но болит послдеднее. А дети растут, и болеют одинаково, и грудные, и искусственники. И мои терзания - только мои, плюс мужу перепадало.

И "штаны для подростка" теперь для меня важнее, да.

Про психологические проблемы из детсва нас, взрослых. Мы все тут такие продвинутые-начитанные, все про свои проблемы с ходу озвучим. И с успехом их решаем, эти проблемы. И гордимся собой, какие мы умные, нашли и решили.

А кто сказал, что у наших детей, вскормленных по требованию, берущихся на ручки по первому писку и спящих с мамой до 10 лет (утрирую), не будет других психологических проблем? Просто таких, о которых мы не догадываемся, нас же не так воспитывали. И наши дети точно так же с умным видом решат эти свои проблемы, а крайними останемся мы.

Повторюсь, это я в поддержку Васяни, а не автора проблемы.
 

Васяня

New member
Сейчас я выбросила эту кнопку, и злюсь тогда, когда этого хочу. И это доставляет весьма
(пожимая плечами) Ну злитесь, коли Вам нравится. Кто ж запрещает-то?
Только вот я чувствую пренебрежение ко мне, и все тут.
Ну как бы уважать мне Вас точно не за что. Вы мне совершенно чужой человек. Посторонний. Поэтому я по отношению к вам чувствую равнодушие.
А Вы, видимо, отсутствие позитива воспринимаете как негатив. Сорри за возможно неуместное любопытство, не по этому ли поводу посещения психолога?
Но я понимаю, что вот такая логика, и позиция, как на ринге, кто кого, не добавляет лично у меня к Вам симпатии. А также желания продолжать "спор". Хотя лично я ни разу не спорила. Я высказывала свое видение, комментировала, задавала вопросы. Для меня это беседа.
Но так как для Вас это спор, то и задачи совсем иные, значит, вряд ли я могу реализовать свою.
Я использовала слово "спорить" исключительно из-за употребленного Вами выражения "доказывать Вам свою правоту", т.к. взаимные доказательства чего-то собеседниками называются спором.
Впрочем как хотите, не думаю, что семантические изыски тут сильно важны...ну беседа так беседа. Вообще-то я изначально о "проораться" писала. :) В том смысле, что не факт, что черт так страшен, как намалевано.
Ну вот моя мама тоже так думает, она уверена, что со мной всё в порядке, она уверена, что у меня нет никаких психологических проблем.. А на самом деле она не знает меня совсем.. и не узнает наверно никогда, потому, что для меня страшно даже представить, что я ей покажу себя настоящую...
На самом деле мама скорее всего очень даже неплохо Вас знает. Просто возможно либо предпочитает врать себе и не обращать на это внимания, потому что так спокойнее. Либо уважает Вашу самостоятелность и не мешает Вам совершать свои ошибки.
Не сдержать обещание - это одно, наказание - совсем другое. Речь в вашем сообщении про многодетную семью шла именно про наказание, если я вас правильно поняла.
Речь шла о
пост какой-то многодетной мамы (наверняка любящей своих детей), о том, что они с мужем решили не покупать обещанные новые штаны своему подростку, в качестве наказания за какую-то мелкую провинность
Меня впечатлило именно то, что это была вещь, реально необходимая и уже обещанная к покупке. Имхо, в качестве наказания можно было придумать что-то, что делало подростка менее уязвимым для насмешек сверстников.
Чтобы не высмеивали сверстники, все на свете не купишь. Да даже если и купишь, все равно будут высмеивать. В таких случаях дело бывает совсем не в штанах, а в умении общаться со сверстниками.
Это вы правы. конечно. Но иногда, к сожалению, насмешки из-за коротких штанов могут оказаться для подростка последней каплей. Да, мы, родители, не можем спасти от всего. Но я, как мама, стараюсь, чтобы этих поводов для "капель" было как можно меньше, ибо подросток, совершенно независимый от мнения сверстников, это, имхо, нонсенс. :)
Мне очень интересна ваша позиция и сама постановка вопроса о том, что чьи то потребности могут быть важнее, а чьи-то подождут и что-то потом можно исправить. Может быть обьясните, как можно расставить приоритеты в данном вопросе?
Ну вот, например, мама приболела и должна лечь в больницу. В этом случае приоритетен интерес мамы "лечение" нежели интерес ребенка "быть рядом с матерью". Вот, как-то так... А исправить можно всё, было бы желание исправлять. Даже детишек из детдомов "исправляет" пребывание в обстановке счастливой семьи любящих друг друга приемных родителей. Конечно, исправляет не всё, но так и ситуации у брошенного ребенка и ребенка, которому дают "проораться" - разные. И потом, взятые в семью в раннем младенчестве детки быстрее адаптируются. Я считаю, это показатель преимущества младенцев перед более взрослыми детьми в плане устойчивости нервной системы.
Именно так я и считаю. Умение работать и зарабатывать с детства - это одно из важнейших условий адаптации ребенка. И не разгрузку вагонов я имею в виду, а нормальный посильный труд.
Ну например? Что может делать четырнадцатилетний школьник? Вернее, за что ему заплатят в нашем государстве? И с чего ему начинать поиск заработка?
Из законов природы, биологических законов.
Спорно, ибо законы природы раз от раза истолковываются по разному. А вот с этим
Из своей богатой практики. Профессиональной. Из научной литературы по данному вопросу.
я согласна. Литература, примеры из практики, конечно, это аргумент. Но, понимаете в чем дело, вряд ли в практике хоть одного психолога был случай, когда с убежденностью можно заявить - вот эта психотравма результат "проорания" во младенчестве. А не тысяч других возможностей получить ту же психотравму...например просматривая по TV ужасы в Беслане, 11 сентября в Америке, 12 апреля в Минске и т.д. Т.к. условиях социума невозможно соблюсти чистоту эксперимента и оградить младенца от информации извне до его взросления.
Так что сами видите, места для сомнений в выводах психологов есть. Было бы желание сомневаться.
Вот вы и держитесь за такой неизолированный провод, утверждая, что проблем у вас нет и не зная как различить инстинкт и иссякнувшее терпение
А знал бы, где упадешь, подушку бы постелил. Поэтому устилать абсолютно все дороги вокруг подушками не вижу смысла и поступаю в соответствии с логикой. :)

Кстати, сейчас подумалось: "как различить инстинкт и иссякнувшее терпение?" - это наверняка один из ключевых материнских проблем.
Хотите честно? ..В случае конфликта интересов моих и ребенка, лично я всегда поступаю так, чтобы было хорошо мне, и не вредило ребенку. Именно в таком порядке расстановки приоритетов. Но конфликты интересов у нас с ней, к счастью, редки, как нефтеносные слои под Заславлем.
 

Слоник

Active member
Умение работать и зарабатывать с детства - это одно из важнейших условий адаптации ребенка. И не разгрузку вагонов я имею в виду, а нормальный посильный труд. Это нормально, если подросток заработает
Мне очень интересно, где у нас подросток может заработать. Серьезно.
Я надеюсь, что это не "Сына, покоси нашу лужайку, а я тебе 30 тыс. заплачу"


BabuschkinHaus, у Вас в семье есть зарабатывающие подростки?
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Слоник, полностью согласна по всем пунктам!!!!!!!!!!!!!!
 

Васяня

New member
Прорвемся :) А вообще, классное получилось обсуждение, как мне кажется. :)

А с рождением двойняшек все, знаете, как-то совсем не так стало. И семья растворилась в своей работе, и старшему надо было время уделять, я ж мамка начитанная. Да и двоих просто долго не поносишь на ручках.
Ну периодически лежали и плакали, когда вместе, когда поочереди. А я - да, я доготавливала, доигрывала со старшим, домывала пол.
Потому что недоготовить - старший голодный, недоиграть - старший недоласканный, недомыть пол - ну дык старший домоет))))
Вы ж понимаете, надеюсь, какая Вы после этого мать-ехидна? :)))
+ пиццот ко всему тексту!
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Прорвемся :) А вообще, классное получилось обсуждение, как мне кажется. :)
Вообще - да! Есть над чем подумать! И мне всегда нравилось выслушать и попробовать понят людей с противоположным мнением. И меня это совершенно не злит. Это всегда полезно и интересно!
 

Greenlight

Well-known member
но и все что тут написали, это просто ужас...
Я ужаса не увидела ни с той, ни с другой стороны.
Зато уже не первый раз вижу в этой теме переход на личность - шишки достаются Наталье. Жаль... Девочки, пожалуйста, будьте аккуратны - пишите, в случае чего, как-нибудь так: "я не верю в эту науку - психологию", "считаю, что в данном случае психолог не может помочь объективно решить вопрос". Как-то так... Давайте будем корректны по отношению к Наталье!
 

Слоник

Active member
Вы ж понимаете, надеюсь, какая Вы после этого мать-ехидна?
Так самое неадекватное, что я до сих пор над старшим трясусь -вот тут я недодала полномочий ему, а тут наоборот много потребовала, а там недообнимала.
А вот он в своем классе и на всех его кружках с друзьями, очень активный, доброжелательный
А мне только дай пострадать. Хорошо, что муж у меня адекватный, и не развелся со мной)))
О, подумалось, у меня же еще и родители с раннего моего детства в разводе. т.е. я и не видела нормальных отношений в семье. Но книги, фильмы - выстроилось.
А вообще - спасибо мужу!

И вот еще. Несопоставимы ситуации сейчас и 10-15 лет назад.
Люди, вот не было стиральных машинок-автомат и денег на памперсы - я стирала марлевые подгузгники ручками в натертом на терочке (мужем) детском мыле. А деть мой скакал в дверном проеме в прыгунках. Да, вредно (это я сейчас знаю). Но он был занят и весел)))
А прабабушка моя с новорожденным землянку руками рыла, бо жить негде было. И никто про детя и не вспоминал. Ну так и время же другое было.

Ну и выросли и бабушка моя, и мама, и я. И каждый со своим болючим.

И я отчетливо понимаю. что если у меня сейчас бкдет еще одно сокровище - то у него будет все - и адекватная мама, и заботливый папа, и любящие братья-сестры, и памперсы.
НО через 20 лет сокровище найдет свою детскую травму, и обвинит меня, и справится с травмой, и это нормально

В общем, я за адекватность. А детей, конечно же надо носить на руках и кормить по требованию. Без иронии
 

Васяня

New member
Я ужаса не увидела ни с той, ни с другой стороны.
Зато уже не первый раз вижу в этой теме переход на личность - шишки достаются Наталье.
Видимо это в мой огород :)

Э-ээ...Greenlight, Вы считаете, что вот это вот комментарий
основной аргумент - "Я просто знаю, что так есть." А это, уж пусть Наталья меня простит, убедительным совершенно не выглядит.
это переход на личность?

Не далее, как парой сообщений выше я отвечала на коммент BabuschkinHaus в том смысле, что ссылаться на законы природы в уходе за младенцем - слабый аргумент.
Так и "Я просто знаю, что так есть " - аргумент аналогично слабый. Причем совершенно безотносительно профессии написавшего его человека. И чем пользователь форумов <Наталья Удовенко> отличается от пользователя форумов <BabuschkinHaus>, что надо особенно подбирать слова в обращении именно к этому пользователю?

Или переходом на личность было какое-то другое мое высказывание? Если да, то какое именно?
 
Последнее редактирование:

Слоник

Active member
вижу в этой теме переход на личность - шишки достаются Наталье.
Упаси Боже! Наталью очень глубоко уважаю и трепетно отношусь. И она мне нравится визуально. И она мне лично помогла. Ну и могу список продолжить)))
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Я ужаса не увидела ни с той, ни с другой стороны.
Зато уже не первый раз вижу в этой теме переход на личность - шишки достаются Наталье. Жаль...
А я увидела ужас. Ужас в том, что люди не приемлют инакомыслящих. А если они еще и умны, и могут логично обосновать свою точку зрения - то это уже враг! И гнать его надо палкой! (утрирую!)

И шишек я не заметила...Да и о Наталье только хорошие отзывы пишут.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
А знал бы, где упадешь, подушку бы постелил. Поэтому устилать абсолютно все дороги вокруг подушками не вижу смысла и поступаю в соответствии с логикой.
Согласна на 100%.

Хотите честно? ..В случае конфликта интересов моих и ребенка, лично я всегда поступаю так, чтобы было хорошо мне, и не вредило ребенку.
Так обычно и поступают нормальные люди. Согласна.

Так что сами видите, места для сомнений в выводах психологов есть. Было бы желание сомневаться.
Так я и сама думала еще год назад, пока всерьез не занялась изучением психологии. Я думала, что психология как таковая является покушением на индивидуальность человека, что в каждом из нас есть такое, что не подвластно каким-то законам и объяснениям. Я и сейчас так считаю, но... Законы и закономерности есть, некоторые даже не требующие доказательств (аксиомы, ну вы знаете) в силу биологической природы человека. И знание их, пусть даже такое скромное, как у меня, значительно упрощает общение и облегчает жизнь в целом.
Но, понимаете в чем дело, вряд ли в практике хоть одного психолога был случай, когда с убежденностью можно заявить - вот эта психотравма результат "проорания" во младенчестве. А не тысяч других возможностей получить ту же психотравму...например просматривая по TV ужасы в Беслане, 11 сентября в Америке, 12 апреля в Минске и т.д. Т.к. условиях социума невозможно соблюсти чистоту эксперимента и оградить младенца от информации извне до его взросления.
"Благодаря" таким вещам возникают психотравмы другого рода. И прооравшиеся и нет смотрят на эти кошмарии двумя разными "глазами". У прооравшихся они вызывают еще больший страх от окружающего мира и много других неприятных вещей. А у детей защищенных (и взрослых, выросших из таких детей) не более, чем сочувствие и негодование.

Спорно, ибо законы природы раз от раза истолковываются по разному.
Что вы имеете в виду?

Ну например? Что может делать четырнадцатилетний школьник? Вернее, за что ему заплатят в нашем государстве? И с чего ему начинать поиск заработка?
Я в свои 13 работала на каникулах нянечкой в ДС, хотя можно было только с 14 (я упросила маму дать письменное разрешение для исполкома). На Велазе "катафоты крутила" и много еще всего. А сейчас еще проще стало, не обязательно трудовую заводить и есть интернет. Приемлимые работы для подростка (на мой взгляд): мойка машин, уборка территорий (очень часто бывают вакансии), низкоквалифицированный труд, например упаковка чего-либо, интеллектуальные работы, например, написание статей для сайтов, да много чего, всего не перечислишь. Вот другой вопрос желание и умение найти нужную вакансию. Начать с работа.бай и опроса окружающих взрослых товарищей.


ибо подросток, совершенно независимый от мнения сверстников, это, имхо, нонсенс.
Согласна, но не ценой приобретения вещей для престижу, а обучения навыкам общения.

Ну как бы уважать мне Вас точно не за что. Вы мне совершенно чужой человек.
А вот это мне не понятно! По моему мнению наоборот: уважать нужно каждого человека, с рождения, и чужого незнакомого и родного. Нет плохих и хороших людей. Есть просто люди, очутившиеся в определенных жизненных ситуациях.

Тут писали про прогулки на руках с 3-хлетним ребенком. Извините, не верю.
Ваше право, хотя вроде никогда вас не обманывала. Приходите, погуляем вместе, я на пр-те Рокоссовского живу.

BabuschkinHaus, у Вас в семье есть зарабатывающие подростки?
Да, мой старший сын. Сейчас ему еще проще - уже исполнилось 18 и можно оформлять трудовую. А до этого он в 12 лет упаковывал в конверты письма для одной конторы, снимался в ролике утренней программы на ОНТ в 14, работал в интернете написанием статей и много-много всего...

Да совсем забыла: он у меня учится в энергоколледже на "дневном бесплатном". Сам выбрал, сам поступил на престижную специальность.

И учится очень успешно.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Ваше право, хотя вроде никогда вас не обманывала. Приходите, погуляем вместе, я на пр-те Рокоссовского живу.
Мне показалось, что Вы читаете только слова, но не видите смысл этих слов.
Я поняла, что имела ввиду Васяня про "носить на руках". Одно дело носить на руках 3-х летнего ребенка, Вам надо зайти в магазин - поставите ребенка на ноги. Взять телефон из сумочки - поставите ребенка на ноги. Открыть дверь в подъезд - поставите ребенка на ноги, да и просто устаните - ....
А совсем другое дело нести 4,5,6,7 и т.д. мес. ребенка на руках. Вы его не поставите! Так и будете нести на руках.
Ну а если Вы можете носить дочь на руках всю дорогу - могу только позавидовать Вашему физическому здоровью! Поймите, не каждый человек (мать) может позволить себе носить ребенка на руках. Знаете, бывают такие проблемы как варикоз, остеохондроз, грыжи и т.д.

Ну а так, про работу, согласна с Вашим подходом! Я с 10 лет убирала офисы (отец помог устроиться по знакомству). Маленькая девочка, убирала, старалась. Зарабатывала свои деньги и тратила их на мягкие игрушки и жвачки. В школе одноклассники знали и смеялись надо мной, что я уборщица, а я была горда! У меня всегда были деньги "на кармане". Я не просила у родителей.
 

Greenlight

Well-known member
это переход на личность?
И Наталья не может быть абсолютно беспристрастной, т.к. психокоррекция взрослых - её способ заработка, и, возможно бессознательно, но она будет искать проблемы именно в поведении матери, а не младенца.
Мое сугубое имхо - да. Это переход на личность.
И чем пользователь форумов <Наталья Удовенко> отличается от пользователя форумов <BabuschkinHaus>
Данный раздел называется "консультация психолога". Здесь Наталья Удовенко выступает не как пользователь форума.
надо особенно подбирать слова в обращении именно к этому пользователю?
???
Так и "Я просто знаю, что так есть " - аргумент аналогично слабый. Причем совершенно безотносительно профессии написавшего его человека.
Ну, если бы к Наталье Удовенко обращались бы с вопросами безотносительно ее профессии... Обращаются именно к психологу.
 
Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Уже абсолютно не в тему, но


Я в свои 13 работала на каникулах нянечкой в ДС, хотя можно было только с 14 (я упросила маму дать письменное разрешение для исполкома). На Велазе "катафоты крутила" и много еще всего. А сейчас еще проще стало, не обязательно трудовую заводить и есть интернет. Приемлимые работы для подростка (на мой взгляд): мойка машин, уборка территорий (очень часто бывают вакансии), низкоквалифицированный труд, например упаковка чего-либо, интеллектуальные работы, например, написание статей для сайтов, да много чего, всего не перечислишь.
И все-таки реально у Вас есть такой подросток, который сейчас что-то из перечисленного делает?

Извиняюсь, поздно увидела Ваше последнее сообщение про сына, но сейчас ему 18? А 4 года назад мы про ювенальную юстицию и не слышали)))

Понимаете, вот это "я в свои 13" и мое "я подгузники мыльцем стирала" - где-то одинаково, это было тогда.
Моя подружка тоже в 14 работала нянечкой, там, где была воспитателем ее мама. Многие из нас работают воспитателем, чтоб устроить своих детей нянями?

Вы сейчас видели в садиках нянечек такого возраста? Я нет. Хотя с детьми сменили много садиков. Сейчас у нас нянечке 18. Сказать, что родители недовольны - это ничего не сказать. И только то, что дети в этом году уходят, удерживает от коллективной жалобы, и администрация в курсе.
А сейчас как? Кто сейчас возьмет 14-летнего подростка на работу?

Вы, как многодетная мама, должны быть в курсе, что как только ваше сокровище засветится на незарегистрированной работе (Ну какая мойка машин, под "крышей", что-ли), вы сразу попадете в разряд неблагопорлучных семей, под пристальный взгляд соц. психолга, школьной администрации и тыды.

Мне действительно интересно, я пока видела только негативные отклики
Пожалуйста, расскажите про официальную работу подростка




BabuschkinHaus, у Вас в семье есть зарабатывающие подростки? Да, мой старший сын. Сейчас ему еще проще - уже исполнилось 18 и можно оформлять трудовую. А до этого он в 12 лет упаковывал в конверты письма для одной конторы, снимался в ролике утренней программы на ОНТ в 14, работал в интернете написанием статей и много-много всего...
Конверты - да, но тогда, сейчас есть такое? Ролики на ОНТ -- да, это понятно
Еще много чего - чего?
Я очень хочу найти легальный заработок для своего сына- и вот пока никак.



Ваше право, хотя вроде никогда вас не обманывала. Приходите, погуляем вместе,
И все-таки, Вы свое сокровище все 2 часа беспрерывно на руках носите? ни разу не отпуская? Или все-таки сокровище побегало-залезло к маме на ручки-побегало-залезло
Согласитесь, это совсем разные вещи
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну а так, про работу, согласна с Вашим подходом! Я с 10 лет убирала офисы (отец помог устроиться по знакомству). Маленькая девочка, убирала, старалась. Зарабатывала свои деньги и тратила их на мягкие игрушки и жвачки. В школе одноклассники знали и смеялись надо мной, что я уборщица, а я была горда! У меня всегда были деньги "на кармане". Я не просила у родителей.
Узнаю себя в детстве.

Поймите, не каждый человек (мать) может позволить себе носить ребенка на руках. Знаете, бывают такие проблемы как варикоз, остеохондроз, грыжи и т.д.
Понимаю и согласна. Можно просто лежать вместе.

Одно дело носить на руках 3-х летнего ребенка, Вам надо зайти в магазин - поставите ребенка на ноги. Взять телефон из сумочки - поставите ребенка на ноги. Открыть дверь в подъезд - поставите ребенка на ноги, да и просто устаните - ....
Я научилась это делать не ставя ребенка на пол, но никого не призываю следовать моему примеру. Я научилась делать практически все одной рукой (только иголку в нитку не затяну одной, пока, шутка...). Я не знаю хорошо это или плохо, меня это не волнует, я так делаю.

Ну а если Вы можете носить дочь на руках всю дорогу - могу только позавидовать Вашему физическому здоровью!
Я раньше очень болезненная была. Это моя доченька любимая из меня человека сделала. Я сбросила лишние 20 кг, забыла, что такое болезни, полюбила себя такую, какая я есть (это еще и Наталья помогла), поняла, что жить это интересно и здорово, а не страшно и, главное, никому и ничего не должна.

Вы, как многодетная мама, должны быть в курсе, что как только ваше сокровище засветится на незарегистрированной работе (Ну какая мойка машин, под "крышей", что-ли), вы сразу попадете в разряд неблагопорлучных семей, под пристальный взгляд соц. психолга, школьной администрации и тыды.
Знаете, раньше я тоже такого боялась, теперь я понимаю, что даже если попадем, то сразу и "выпадем". Работают они только с неблагополучными, а работа, пусть даже и на мойке, не признак неблагополучия.
А по поводу работы для подростка повторюсь - работа.by. и знакомые. В данное время мой сын делает какую-то канцелярскую работу на дому для одной фирмы (бабушка помогла устроиться). Конверты существуют до сих пор и очень востребованы (простите, для вас найти не могу по многим причинам). Есть сезонные работы (упаковка саженцев, например). Работа в интернете вообще то, что нужно для подростка. Да за статьи платят копейки, но многие начинают с малого. Дальше - больше.
 
Последнее редактирование:

Слоник

Active member
BabuschkinHaus, Ну наверное психолог скажет Вам, что 3-летний ребенок на руках непрерывно на улице, в магазине - это уже травма ребенкина. Чего ж ребенок боится на землю в магазине спуститься??? Там же столько интересного!

В общем, я за то, чтоб люди писали здесь правдоподобнее

В данное время мой сын делает какую-то канцелярскую работу на дому для одной фирмы (бабушка помогла устроиться)
Извиняюсь, у Вас нет линеечки. Сын какого возраста? тот, который 18 лет?
 

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, Ну наверное психолог скажет Вам, что 3-летний ребенок на руках непрерывно на улице, в магазине - это уже травма ребенкина. Чего ж ребенок боится на землю в магазине спуститься??? Там же столько интересного!
Спускается. Я просто говорю, что для себя не вижу проблемы в долговременном ношении на ручках, если это нужно ребенку.

В общем, я за то, чтоб люди писали здесь правдоподобнее
Полностью с вами согласна.

Извиняюсь, у Вас нет линеечки. Сын какого возраста? тот, который 18 лет?
Младшему 1,5 года.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
забыла, что такое болезни
Ничего... Лет так через 10, когда поносите на ручках и младшенького, вспомните )))
Когда ночами начнут суставы крутить и шея огнем гореть )))
Дай Бог, что бы я была не права!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху