Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redangel

New member
Васяня, знаете, я может не на все 100, но на 90% с вами согласна... по крайней мере именно ваша позиция мне на 100% понятна


BabuschkinHaus, ваши высказывания, что подросток должен работать и на себя зарабатывать - бред! вобще-то по закону родители до 18 лет обязаны обеспечаивать своих детей в том числе и материально! т.е. мне показалось, что подростка вы воспринимаете как лишний рот, который вырос, руки и ноги есть - вот иди и работай... именно такое мнение у меня сложилось из ваших высказываний...

Младшему 1,5 года.
извините, вы уже и в таком возрасте ребёнка заставляете зарабатывать...
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Все болезни из-за нервов, даже венерические. И если вдруг quote="Незарегистрированный;5279740"]Лет так через 10, когда поносите на ручках и младшенького, вспомните )))
Когда ночами начнут суставы крутить и шея огнем гореть )))[/quote]
я рожу четвертого ребенка и буду так же носить его на ручках.

Дай Бог, что бы я была не права!
К чему вы это сказали? Ведь вы уверены в обратном, судя по первому абзацу.

BabuschkinHaus, ваши высказывания, что подросток должен работать и на себя зарабатывать - бред! вобще-то по закону родители до 18 лет обязаны обеспечаивать своих детей в том числе и материально! т.е. мне показалось, что подростка вы воспринимаете как лишний рот, который вырос, руки и ноги есть - вот иди и работай... именно такое мнение у меня сложилось из ваших высказываний...
Как вы бойко все по местам расставили! Вы не поверите, но в этой жизни никто никому и ничего не должен. И вам действительно "показалось".
Сообщение от BabuschkinHaus
Младшему 1,5 года.

извините, вы уже и в таком возрасте ребёнка заставляете зарабатывать...

Я очень рада, что появился человек, который точно знает, что я делаю и как. Жаль, что это не я сама.
 

Наталья Белая

психолог
Ключевое слово - если. Интересно - какова статистика обратившихся мам в контексте общего количества первородок? (исходя из того, что дважды мамы уже имеют опыт ухода за малышами) Интересно - какова стоимость одного занятия с психологом и сколько молодых мам, сидящих на пособии, могут позволить себе пройти курс коррекции. Интересно - помогли ли и чем конкретно помогли Ваши комментарии девушке с кричащим ребенком miss_fluffy, которой педиатр и невролог сказали, что у ребенка всё хорошо? Как ей понять - её ребенок просто капризничает или 2 врача ошибаются
я вообще то не писала про помощь психолога.Имею в виду в принципе просить о помощи, когда плохо того же мужа, свекровь,маму, подругу...
Что касается - 2 врача ошибаются...мне кажется, что ответ был такой, что специально с этим поведеним и плачем ребенка не обращались и пока нет выводов от врачей именно на эту тему, мне сложно идти дальше.
 

Васяня

New member
Что вы имеете в виду?
О законах природы? ...то, что трактовка даже самого казалось бы фундаментального закона природы зависит от точки зрения трактующего. Например когда-то все искренне были уверены, что земля плоская и на трёх китах.
"Благодаря" таким вещам возникают психотравмы другого рода. И прооравшиеся и нет смотрят на эти кошмарии двумя разными "глазами". У прооравшихся они вызывают еще больший страх от окружающего мира и много других неприятных вещей. А у детей защищенных (и взрослых, выросших из таких детей) не более, чем сочувствие и негодование.
Тут лучше, чем Слоник, и не скажешь:
А с рождением двойняшек все, знаете, как-то совсем не так стало.
Ну периодически лежали и плакали, когда вместе, когда поочереди. А я - да, я доготавливала, доигрывала со старшим, домывала пол.
Потому что недоготовить - старший голодный, недоиграть - старший недоласканный
и
И я отчетливо понимаю. что если у меня сейчас бкдет еще одно сокровище - то у него будет все - и адекватная мама, и заботливый папа, и любящие братья-сестры, и памперсы.
НО через 20 лет сокровище найдет свою детскую травму, и обвинит меня, и справится с травмой, и это нормально
А посмотреть "Белого Бима Черное ухо" - разве не психотравма? Я помню, ревела на этом фильме в три ручья, и как-то сказала маме: мам, я в жизни не позволю своему ребенку смотреть этот фильм. На что умная моя мамочка ответила примерно следующее "невозможно уберечь ребенка от психологических преживаний и стрессов. Но можно научить его воспринимать их не так остро. И "белый Бим" - это прививка, которая учит ребенка не только состраданию и сопереживанию, но и относительно мягко готовит к стрессам во взрослой жизни."
Так и "проораться" под маминым контролем - прививка, имхо, смягчающая будущие стрессы взросления личности.
Согласна, но не ценой приобретения вещей для престижу, а обучения навыкам общения.
Согласна, второе гораздо важнее. Но и первое должно быть хотя бы приемлемым. Новые штаны, взамен уже коротких, из которых подросток вырос, это никак не вопрос престижу. Это вопрос насущной необходимости.
А вот это мне не понятно! По моему мнению наоборот: уважать нужно каждого человека, с рождения, и чужого незнакомого и родного. Нет плохих и хороших людей. Есть просто люди, очутившиеся в определенных жизненных ситуациях.
Я писала это для Лакримозы, основываясь на её постах. А если их перечитать, имеем вот что: в начальных постах девушки на эту тему ничего содержательного, кроме сарказма. Потом добавилось ещё и экзальтированное "ах, как я зол".
За что можно уважать такого собеседника? Можно держаться в рамках вежливой нейтральной корректности, но уважать не за что.
Вас, например, бесспорно есть за что уважать, как собеседника.
Данный раздел называется "консультация психолога". Здесь Наталья Удовенко выступает не как пользователь форума.
Ок, соглашусь, тут Вы правы.
Ну, если бы к Наталье Удовенко обращались бы с вопросами безотносительно ее профессии... Обращаются именно к психологу.
Так и для психолога аргумент аналогично слабый. :)
Мое сугубое имхо - да. Это переход на личность.
Знаете, Greenlight, мне как-то не хочется подробно разжевывать Вам разницу между выражением "способ заработка" (подразумевающим поиск решения проблем в привычном профессиональном русле) и выражением "потомуштозаэтоейплатят" (несущим оскорбительный упрек исключительно в меркантильности рекомендаций).

Аналогично не хочется пояснять здесь - почему я сделала вывод о небеспристрастности Натальи применительно к вопросу "проораться". Потому что это как раз и будет тем самым малокорректным обсуждение личности.

А вот почему Вы решили, что остутствие беспристрастности несет в себе некий унизительный для личности подтекст - это отдельно любопытно. Как по мне, так это наоборот, является плюсом, т.к. говорит о её, личности, человечности.
 

Lilac

and Lilium
для автора темы "А была ли любовь?"

Меня никто никогда не "разлюбливал", обычно я уходила первая. А здесь прям как надоевшую игрушку...
мне в проработке этого страха очень помогла сказкотерапия - сказка про то, как меня мужчина в первый раз отверг.

А вообще, сейчас моя такая фраза, которая меня сопровождает во всех ситуациях и во всех чувствах и эмоциях: "Это моя жизнь и я её ЖИВУ."
 

Васяня

New member
я вообще то не писала про помощь психолога.Имею в виду в принципе просить о помощи, когда плохо того же мужа, свекровь,маму, подругу...
Да, Вы правы, Вы писали не о помощи психолога. Очевидно здесь я попала в ловушку консервативности мышления: если о помощи говорит психолог, значит имеется в виду психологическая помощь.
Что касается - 2 врача ошибаются...мне кажется, что ответ был такой, что специально с этим поведеним и плачем ребенка не обращались и пока нет выводов от врачей именно на эту тему, мне сложно идти дальше.
Мне наоборот - показалось, что невролог и педиатр не нашли исток проблемы ни в неврологии, ни в педиатрии.
Но, судя по ссылке выше, у девушки уже потихоньку всё начинает налаживаться. Это радует. :)
 
Последнее редактирование:

Belonika

New member
Насилие порождает насилие, равнодушие - равнодушие, а жестокость- жестокость. И выросшие груднички, которых 30-40 лет назад "сдавали" в ясли и шли на работу, сами жестоки по отношению к свои детям, не желают прислушиваться к их потребностям и не умеют любить. Может, и хотят, но не умеют любить именно так, как необходимо ребенку.Их просто не научили... Их не любили так....
Эх, как жаль, что некоторые мамы описывают хорошего ребенка как удобного - маму-папу слушает, перед друзьями не стесняется, хорошо учится.... А где же "Главное, чтоб был счастливый?"...
У нас целые поколения людей, которых не научили любить... Которых не приучали у рукам, к теплу, к ласке.... Их кормили по расписанию и сдавали в ясли.... Ждали, пока они "проорутся"... Их переучивали...
Чему удивляться, что такие дети так же поступают по отношению к своим детям?
 

Васяня

New member
Эх, как жаль, что некоторые мамы описывают хорошего ребенка как удобного - маму-папу слушает, перед друзьями не стесняется, хорошо учится.... А где же "Главое, чтоб был счастливый?"...
Некоторые мамы описывают беспроблемного ребенка, т.е. делая акцент на взаимодействии ребенка с родителями и его поведение в социуме. Причем в настоящее время. А "Главное, чтоб был счастливый" - во-первых, насколько я знаю русский язык, это пожелание к будущему времени. И во-вторых это описание внутреннего состояния ребенка, а не его взаимодействия с окружающими. А некторые мамы отвечают именно на те вопросы, которые им задают.

И, имхо, фраза "Главное, чтоб был счастливый" в контексте вопроса "кто это такое "беспроблемный подросток"?" не может служить ответом. Подросток может быть по-своему абсолютно счастлив, бухая с приятелями в подъезде, и состоя на учете в комнате милиции, но беспроблемным его при этом не назовешь.

И, безусловно, некоторые мамы очень хотят видеть своего ребенка счастливым. Но это далеко не главное.

Счастье - одномоментное состояние человека, эдакое приступообразное. Некоторые мамы хотят для своего ребенка большего, а именно: умения жить в гармоничном равновесии с окружающим миром.
А периоды счастья, по мнению некоторых мам, всего лишь закономерный побочный эффект такого умения.
 

Belonika

New member
Некоторые мамы описывают беспроблемного ребенка, т.е. делая акцент на взаимодействии ребенка с родителями и его поведение в социуме. Причем в настоящее время. А "Главное, чтоб был счастливый" - во-первых, насколько я знаю русский язык, это пожелание к будущему времени. И во-вторых это описание внутреннего состояния ребенка, а не его взаимодействие с окружающими. А некторые мамы отвечают именно на те вопросы, которые им задают.

И, имхо, фраза "Главное, чтоб был счастливый" в контексте вопроса "кто это такое "беспроблемный подросток"?" не может служить ответом.
А мое имхо - что может, и должно
Подросток может быть по-своему абсолютно счастлив, бухая с приятелями в подъезде, и состоя на учете в комнате милиции, но беспроблемным его при этом не назовешь.
Чисто внешне, может быть..... А вы глубже копайте, глубже.... В корень зрите.... что привело его в такое состояние, что он счастье в бутылке ищет? Не может счастливый человек сознательно себя разрушать
И, безусловно, некоторые мамы очень хотят видеть своего ребенка счастливым. Но это далеко не главное.
А мне жаль.... Я не хотела бы быть ребнком такой мамы.
Счастье - одномоментное состояние человека, эдакое приступообразное.
А вот и нет.
Некоторые мамы хотят для своего ребенка большего, а именно: умения жить в гармоничном равновесии с окружающим миром.
Это меньшее, а не большее. и жить в гармонии с собой - гораздо важнее
А периоды счастья, по мнению некоторых мам, всего лишь закономерный побочный эффект такого умения.
и тут не соглашусь...
 

Greenlight

Well-known member
Так и для психолога аргумент аналогично слабый.
Зато какая экономия времени:). Если вам нужно понять, чем руководствуются психология в данном вопросе, вы можете почитать самостоятельно литературу на данную тему. Сейчас такой информации много, найти ее не составит труда. Но, видимо, так как эксперименты в искусственных условиях не проводились - такие знания вас тоже не убедят. В принципе, здесь все на доверии - верю я в то, что психолог может помочь, или нет. И если психолог говорит - я знаю, что это так... Остается только либо верить ему как профессионалу, либо изучать психологию самостоятельно - и делать вывод, подходят эти знания для того, что бы верить в их достоверность, или отмахнуться от них и поискать другое знание.
Знаете, Greenlight, мне как-то не хочется подробно разжевывать Вам

Аналогично не хочется пояснять здесь
Прикольно вы написали. Как будто вы сама себе на какие-то вопросы ответили. Я то у вас не просила разжевывания и пояснений:).

А вот почему Вы решили, что остутствие беспристрастности несет в себе некий унизительный для личности подтекст - это отдельно любопытно.
А вы покопайтесь в себе. Я до такой логической связки: отсутствие беспристрастности = унизительный подтекст - даже не додумалась. Раз вы ее себе придумали и сформулировали - то и ответ знаете.
Больше мне сказать вам нечего. Я понимаю и уважаю вашу точку зрения и способ ее изложения. Останемся каждый со своим мнением - я увидела то, что увидела, написала то, что для себя посчитала нужным. Не воспринимайте все это слишком уж на свой счет. И совершенно точно можете не расписывать мне, чего именно вам не хочется пояснять и разжевывать:).
 

Васяня

New member
Belonika
Ok. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Жить в гармонии с собой...жить в гармонии с окружающим миром...очевидно, что одно плавно переходит в другое. Не вижу смысла жонглировать словами.

Зато какая экономия времени
Это да, согласна. :) :)
Прикольно вы написали. Как будто вы сама себе на какие-то вопросы ответили. Я то у вас не просила разжевывания и пояснений.
Ага, не просили. Так просто, мимоходом зашли, обвинили меня в переходе на личности, и всё. А пояснений конечно же не просили. :)

А вы покопайтесь в себе. Я до такой логической связки: отсутствие беспристрастности = унизительный подтекст - даже не додумалась. Раз вы ее себе придумали и сформулировали - то и ответ знаете.
Ок, копаюсь. Ассоциативный ряд таков: "Это (цитата) переход на личность, имхо. Давайте не переходить на личности"(с) Greenlight - почему не переходить? - наверное в цитате есть что-то плохое? - что-то оскорбительное или унизительное? - в таком случае что?
Ответ не знаю.

Так почему не стоит переходить на личности, если ничего оскорбительного или унизительного для личности в цитате не наблюдалось?
А то и с ДР поздравить тоже можно расценить как переход на личность и повсеместно на форуме запретить. :)
Останемся каждый со своим мнением - я увидела то, что увидела, написала то, что для себя посчитала нужным.
ok :)
 
Последнее редактирование:

Belonika

New member
Belonika
Ok. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Жить в гармонии с собой...жить в гармонии с окружающим миром...очевидно, что одно плавно переходит в другое. Не вижу смысла жонглировать словами.
Это совсем не жонглирование словами.
Жить в гармонии с собой - это жить в гармонии с собой. А жить в гармонии с окружающим миром - другое. По мне, так второе - гораздо легче, чем первое. Всего лишь выполняй простые требования: будь хорошей девочкой, хорошо учись, папу-маму, учителей слушай, матом не ругайся и водку не пей и т.д. У общества есть определенные требования, их все знают и выполнить их в общем просто.
У каждой мамы есть дополняющий список: например, учиться на отлично, не любить папу, который "нас бросил", вышивать крестиком и т.д.
А жить в гармонии с самим собой, уметь быть счастливым не раз в пятилетку, а каждый день - гораздо сложнее (ИМХО, конечно).
Конечно, гармония с окружающим миром может плавно переходить в гармонию с собой. Но чаще всего не переходит.... Как ни жаль.... А иногда и мешает быть самим собой....
Все, спорить не хочу. У нас просто совсем разные представления о счастье, материнстве и жизни в общем....
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Это совсем не жонглирование словами.
Жить в гармонии с собой - это жить в гармонии с собой. А жить в гармонии с окружающим миром - другое. По мне, так второе - гораздо легче, чем первое. Всего лишь выполняй простые требования: будь хорошей девочкой, хорошо учись, папу-маму, учителей слушай, матом не ругайся и водку не пей и т.д. У общества есть определенные требования, их все знают и выполнить их в общем просто.
У каждой мамы есть дополняющий список: например, учиться на отлично, не любить папу, который "нас бросил", вышивать крестиком и т.д.
Странные у Вас понятия о "гармонии". На мой взгляд выполнять определенные требования (которые Вы перечислили выше) - это и есть "выполнять определенные требования", ну ни как не "гармония".
Гармония - это жизнь в удовлетворительной связи с окружающим миром (если мы говорим о гармонии с миром). Когда эта связь приносит чувство удовлетворения обоих сторон.
Зрите в корень, сами же говорили )))))
Или вы думаете, что выполнение определенных требований (будь хорошей девочкой, хорошо учись, папу-маму, учителей слушай, матом не ругайся и водку не пей и т.д) - приносит личности чувство удовлетворения? Радость?
 

Васяня

New member
Это совсем не жонглирование словами.
Жить в гармонии с собой - это жить в гармонии с собой. А жить в гармонии с окружающим миром - другое.
Для меня это одно и то же, для Вас очевидно, что нет.
Поэтому я с легкой душой соглашаюсь исправить в своем комменте свое "жить в гармонии с окружающим миром" на Ваше "жить в гармонии с собой".
Ура, товарищи? :)

Странные у Вас понятия о "гармонии". На мой взгляд выполнять определенные требования (которые Вы перечислили выше) - это и есть "выполнять определенные требования", ну ни как не "гармония".
Гармония - это жизнь в удовлетворительной связи с окружающим миром (если мы говорим о гармонии с миром). Когда эта связь приносит чувство удовлетворения обоих сторон.
Зрите в корень, сами же говорили )))))
Или вы думаете, что выполнение определенных требований (будь хорошей девочкой, хорошо учись, папу-маму, учителей слушай, матом не ругайся и водку не пей и т.д) - приносит личности чувство удовлетворения? Радость?
+ 1
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Ок, копаюсь. Ассоциативный ряд таков: "Это (цитата) переход на личность, имхо. Давайте не переходить на личности"(с) Greenlight - почему не переходить? - наверное в цитате есть что-то плохое? - что-то оскорбительное или унизительное? - в таком случае что?
Ответ не знаю.

Так почему не стоит переходить на личности, если ничего оскорбительного или унизительного для личности в цитате не наблюдалось?
А то и с ДР поздравить тоже можно расценить как переход на личность и повсеместно на форуме запретить. :)
Васяня, перестаньте оправдываться! Я читала Ваши посты от начала до конца в данной ветке, Вы никого не оскорбили! И выражаете свои мысли крайне корректно, в отличие от большинства посетителей ветки.
Просто всегда есть и будут люди, которые в белом видят чёрные пятна. На мой взгляд, с каким настроением и отношением человек читает сообщения других, такой смысл он в него и вкладывает! И доказывать обратное нет смысла.
 

Belonika

New member
Странные у Вас понятия о "гармонии". На мой взгляд выполнять определенные требования (которые Вы перечислили выше) - это и есть "выполнять определенные требования", ну ни как не "гармония".
Т.е. если мнение не совпадает с вашим - оно странное? ну-ну...
Гармония - это жизнь в удовлетворительной связи с окружающим миром (если мы говорим о гармонии с миром). Когда эта связь приносит чувство удовлетворения обоих сторон.
(Я вижу, у вас проблемы не только с грамматикой, но и логикой).
ОбЕИМ сторонам! А не только одной.... То есть общество (окружающая среда) тоже должно быть вами довольно. пьяного наркомана общество не слишком жалует....
Или вы думаете, что выполнение определенных требований (будь хорошей девочкой, хорошо учись, папу-маму, учителей слушай, матом не ругайся и водку не пей и т.д) - приносит личности чувство удовлетворения? Радость?
Некоторым приносит.... Если иначе быть счастливым не научили....

Но дальше даже спорить с вами не буду. Спорить с категоричными анонимами - мое время слишком ценно для этого.
Тем более если для человека важен сам факт спора...
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Кто знает, как мокра вода,
Как страшен холод лютый,
Тот не оставит никогда
Прохожих без приюта!

Belonika, Тихоня, мы с вами, похоже, знаем.

Васяня+незарегистрированный гость желаю вам большого личного человеческого счастья и дальнейших успехов на поприще споров о "прооравшихся младенцах".
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Т.е. если мнение не совпадает с вашим - оно странное? ну-ну...
Для меня странное Ваше определение понятия "гармонии". Гармония не может истолковываться по-разному. Гармония - она одна! Откройте толковый словарь и посмотрите, что есть "гармония".

(Я вижу, у вас проблемы не только с грамматикой, но и логикой).
Какой вы чуткий человек! Отлично разбираетесь в людях! А еще тактичны и хорошо воспитаны!
ОбЕИМ сторонам! А не только одной.... То есть общество (окружающая среда) тоже должно быть вами довольно. пьяного наркомана общество не слишком жалует....
Если бы Вы не придирались к моим "обоям" :))), то вероятно, могли бы заметить, что я писала: гармония - это жизнь в удовлетворительной связи с окружающим миром (если мы говорим о гармонии с миром). Когда эта связь приносит чувство удовлетворения обеим сторонам.

Если иначе быть счастливым не научили.....
Вы полагаете, что быть счастливым - это результат обучения? Этому нужно учиться?
Меня не учила мама, не учил папа - быть счастливой. Они учили меня радоваться жизни, уважать людей, ценить семью и еще многому другому. И они научили меня распознавать чувство счастья!
Но дальше даже спорить с вами не буду. Спорить с категоричными анонимами - мое время слишком ценно для этого.
Если Вы не заметили - я Вас не прошу уделять мне время! Это Ваш выбор! И Ваше право!
Тем более если для человека важен сам факт спора...
Для меня это совершенно не важно, не нужно приписывать мне Ваши эмоции и желания! :) Ибо для меня это не спор. Я не ставлю перед собой цель - переубедить Вас. Для меня это совершенно не важно. Я воспринимаю людей с их понятиями и взглядами и для меня не важно, совпадают ли они с моими. Я люблю людей любых! Я живу в мире людей и мне нравится общение с ними. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху