Окей, никто вам и не говорит, что вы несете ответственность за Уму. А за свои слова несете? Вы призываете Уму что-то сделать вместе. Что именно? Вы говорите, что это знает только Ума, но уверены ли вы, что она знает? При этом - вы не знаете что, но уже готовы это неизвестное делать вместе. А если то, что "знает" Ума, вызовет у вас неприятие? Плюс еще одно.Я написала вам ночью по-другому, потом отредактировала... Сейчас все-таки попробую снова объяснить - учтите, это мое имхо и повод поразмышлять. Вы понимаете, что действия Умы вызовут сопротивление у ее мужа? Или вы думаете, что он радостно расцелует ее в обе щечки, поняв, что человек пытается уйти из сложившейся системы отношений? Как человек, проживший почти два десятилетия в этом г..., я вам скажу - нет. И вы соображаете, что вы ее сейчас настимулируете: давай, Ума, давай, сделаем это вместе! А реакция на ее действия будет отнюдь не радостной. И на кого привык срываться этот мужчина? Правильно, на жену и дочку. Вы готовы виртуально поддерживать Уму так, чтобы ее изменения прошли безопасно для нее и ее ребенка? Вы вообще думали "в эту сторону"? Вы настолько профессиональны, что способны учитывать такие моменты? Я сомневаюсь. И Ума - тоже набьет шишек, она тоже не умеет по-другому - иначе она не позволяла бы обращаться так со своим ребенком, даже его отцу. Но вы же за нее не отвечаете, правда? Пусть что-нибудь делает - "вместе с вами", а расхлебывать-то все равно ей, вы то будете в безопасности и издалека будете поддерживать ее - неизвестно в чем. Вот как-то так мне ситуация видится. Не знаю, понятно ли написала, не знаю, права ли я хоть в чем-то - но ваше типа "доброжелательное участие", а особенно "давайте сделаем это вместе" лично у меня ничего, кроме раздражения, не вызывает.