Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Кия, так и я про это! Даешь там, и столько, сколько сам же берешь взамен, без иллюзий, что кто-то даст это тебе потому, что ты ему дал.
А откуда опустошенность тогда берется? Значит, все же где-то ввязываешься в заведомо убыточное дело?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, мне кажется, возможно, ошибочно, но все же - вы сейчас спасательством занимаетесь?
Возможно. Но я так не думаю. Я же не предлагаю ей помощь, я предлагаю сотрудничество. Это нормально для любого человека.

Возможно, вам интересно попробовать силы, но, наверно, нелишним будет вспомнить принцип: не навреди, и подумать - а может, предоставить этот случай професионалам? Здесь действительно, на мой взгляд, сложная работа предстоит Уме.
Я не несу никакой ответственности за Уму, впрочем, как даже и любой суперпрофессионал в принципе. Только она сама может что-то сделать и решить в своей жизни.

Это Ума вам сама так объяснила? Или вы за нее знаете - что и как она представляет?
Я наблюдаю за ней, и у меня сложилось такое впечатление.

BabuschkinHaus

Well-known member
Алешечка, понимаете, наверное, нужно... Мне она напоминает только что родившегося слепого котенка, тычущегося мордочкой вокруг, по-своему исследующего мир. Все страшно и непонятно... Но он родился, он есть, он нужен всем живущим. Пока не каждому известно, для чего, но нужен, как любой человек, пришедший в наш мир. Мне не жалко ее и она меня не злит, т.к. для меня не бывает плохих или хороших людей. А почему бы не посотрудничать: может она пришла, чтобы что-то поняла или сделала именно я. Не для нее конкретно, а вообще в своей жизни.

BabuschkinHaus, мне всегда приятно читать Ваши сообщения. В них много поддержки и сопереживания.

Но по ощущениям в них много "спасательство", из магического треугольника.
Возможно, я ошибаюсь.

Возможно это моя проекция, так как я всегда держу на контроле "спосательство".
Я к этому склона и поэтому проверяю себя-- спасаю/не спасаю.
И у меня возникло ощущение, что Вы спасаете.

Мне она напоминает только что родившегося слепого котенка, тычущегося мордочкой вокруг, по-своему исследующего мир.

А какая у вас будет реакция, если котенок быстро вырастет и превратиться в кошку/тигра. И покажет Вам когти и клыки.

Жертва или преследователь не включиться?

BabuschkinHaus

Well-known member
Кроокодильчик, я ничего не могу поделать с Вашими ощущениями. Относиться к любому человеку, как к человеку, не значит впадать в спасательство, хотя и эта глупость изредка мне не чужда. Но человеческое отношение и спасательство очень легко различить: в первом случае вы думаете только о себе (как я сейчас и делаю), а во втором пытаетесь быть богом мелкого розлива, обманывая себя, что "думаете о человеке".

Алешечка

Мамашечка
Относиться к любому человеку, как к человеку, не значит
пытаться с ним "сотрудничать". Вообще довольно странно выглядит здесь слово "сотрудничество". Ума усиленно трудится в направлении порчи своей жизни - вы в этом сотрудничаете?

Но человеческое отношение и спасательство очень легко различить: в первом случае вы думаете только о себе (как я сейчас и делаю)
Человеческое отношение к другому человеку - это когда вы думаете только о себе? Где в мыслях только о себе вообще место для другого человека?

Неждана

New member
BabuschkinHaus, вы отрицаете, что хотите ей помочь, а лишь предлагаете сотрудничество.
А вам не кажется, что сотрудничество - это уже помощь в определенной ситуации?

BabuschkinHaus

Well-known member
А какая у вас будет реакция, если котенок быстро вырастет и превратиться в кошку/тигра. И покажет Вам когти и клыки.
Мне все равно. Я справлюсь с любой ситуацией, а если нет - сяду и заплачу, а потом все равно как то будет. А вообще, кошки очень миролюбивый народ.

Где в мыслях только о себе вообще место для другого человека?
Как он может быть полезен для меня без ущемления его интересов.

Ума усиленно трудится в направлении порчи своей жизни - вы в этом сотрудничаете?
Это Ваше субъективное мнение и еще некоторого количества человек. По-моему, так она просто живет, как умеет.

А вам не кажется, что сотрудничество - это уже помощь в определенной ситуации?
Да, но взаимовыгодная.

Greenlight

Well-known member
Я же не предлагаю ей помощь, я предлагаю сотрудничество.
Сотрудничество в чем? У меня создалось впечатление, что вы себе этого четко не представляете.

Я не несу никакой ответственности за Уму,
Окей, никто вам и не говорит, что вы несете ответственность за Уму. А за свои слова несете? Вы призываете Уму что-то сделать вместе. Что именно? Вы говорите, что это знает только Ума, но уверены ли вы, что она знает? При этом - вы не знаете что, но уже готовы это неизвестное делать вместе. А если то, что "знает" Ума, вызовет у вас неприятие? Плюс еще одно.Я написала вам ночью по-другому, потом отредактировала... Сейчас все-таки попробую снова объяснить - учтите, это мое имхо и повод поразмышлять. Вы понимаете, что действия Умы вызовут сопротивление у ее мужа? Или вы думаете, что он радостно расцелует ее в обе щечки, поняв, что человек пытается уйти из сложившейся системы отношений? Как человек, проживший почти два десятилетия в этом г..., я вам скажу - нет. И вы соображаете, что вы ее сейчас настимулируете: давай, Ума, давай, сделаем это вместе! А реакция на ее действия будет отнюдь не радостной. И на кого привык срываться этот мужчина? Правильно, на жену и дочку. Вы готовы виртуально поддерживать Уму так, чтобы ее изменения прошли безопасно для нее и ее ребенка? Вы вообще думали "в эту сторону"? Вы настолько профессиональны, что способны учитывать такие моменты? Я сомневаюсь. И Ума - тоже набьет шишек, она тоже не умеет по-другому - иначе она не позволяла бы обращаться так со своим ребенком, даже его отцу. Но вы же за нее не отвечаете, правда? Пусть что-нибудь делает - "вместе с вами", а расхлебывать-то все равно ей, вы то будете в безопасности и издалека будете поддерживать ее - неизвестно в чем. Вот как-то так мне ситуация видится. Не знаю, понятно ли написала, не знаю, права ли я хоть в чем-то - но ваше типа "доброжелательное участие", а особенно "давайте сделаем это вместе" лично у меня ничего, кроме раздражения, не вызывает. Максимум, в чем вы можете помочь - это выслушивать девушку и укреплять во мнении, что - да, так нельзя, с вами так нельзя разговаривать, с ребенком так нельзя обращаться, да достойны лучшего.... То есть поддерживать ее в этом убеждении - я человек, у меня есть права, и я могу их отстаивать,у меня есть человеческое достоинство, и никому не позволено унижать меня, у меня есть право на помощь и поддержку, и я могу искать ее... Ну и все в таком роде. Вот именно этим вы можете помочь - поддерживать такие убеждения. А все остальное Ума должна делать сама. Искать профессиональную помощь - в том числе. Хотя бы чтением книг. Рубштейн, Литвак - как минимум.

сяду и заплачу
Реакция жертвы
А вообще, кошки очень миролюбивый народ.
Оправдание, что так не будет – тоже реакция жертвы.
Все, я тему про «спасательство» закрываю.
Если его нет, то нет. Если есть, сами разберетесь.
Удачи Вам. И еще раз спасибо, что так всех на форуме поддерживаете.

Неждана

New member
Вы готовы виртуально поддерживать Уму так, чтобы ее изменения прошли безопасно для нее и ее ребенка? Вы вообще думали "в эту сторону"? Вы настолько профессиональны, что способны учитывать такие моменты?

Вот вам и ответ:

Я справлюсь с любой ситуацией, а если нет - сяду и заплачу, а потом все равно как то будет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Окей, никто вам и не говорит, что вы несете ответственность за Уму. А за свои слова несете? Вы призываете Уму что-то сделать вместе. Что именно? Вы говорите, что это знает только Ума, но уверены ли вы, что она знает? При этом - вы не знаете что, но уже готовы это неизвестное делать вместе. А если то, что "знает" Ума, вызовет у вас неприятие? Плюс еще одно.Я написала вам ночью по-другому, потом отредактировала... Сейчас все-таки попробую снова объяснить - учтите, это мое имхо и повод поразмышлять. Вы понимаете, что действия Умы вызовут сопротивление у ее мужа? Или вы думаете, что он радостно расцелует ее в обе щечки, поняв, что человек пытается уйти из сложившейся системы отношений? Как человек, проживший почти два десятилетия в этом г..., я вам скажу - нет. И вы соображаете, что вы ее сейчас настимулируете: давай, Ума, давай, сделаем это вместе! А реакция на ее действия будет отнюдь не радостной. И на кого привык срываться этот мужчина? Правильно, на жену и дочку. Вы готовы виртуально поддерживать Уму так, чтобы ее изменения прошли безопасно для нее и ее ребенка? Вы вообще думали "в эту сторону"? Вы настолько профессиональны, что способны учитывать такие моменты? Я сомневаюсь. И Ума - тоже набьет шишек, она тоже не умеет по-другому - иначе она не позволяла бы обращаться так со своим ребенком, даже его отцу. Но вы же за нее не отвечаете, правда? Пусть что-нибудь делает - "вместе с вами", а расхлебывать-то все равно ей, вы то будете в безопасности и издалека будете поддерживать ее - неизвестно в чем. Вот как-то так мне ситуация видится. Не знаю, понятно ли написала, не знаю, права ли я хоть в чем-то - но ваше типа "доброжелательное участие", а особенно "давайте сделаем это вместе" лично у меня ничего, кроме раздражения, не вызывает.
Я это понимаю. Но если она ничего не будет делать, все останется на прежнем месте.
Сотрудничать можно не только выслушивая. Есть много возможностей именно для дел.

Неждана

New member
Есть много возможностей именно для дел.
Как раз-таки с делами у Умы напряг...
Советов-то и в прошлых темках надавали - пробуй не хочу. Но либо отговорки. либо вообще игнорирование написанного.

Лично мне кажется, что и сейчас
она ничего не будет делать,
как бы мы тут не старались сотрудничать или подталкивать к размышлениям.

Кия

Active member
Но если она ничего не будет делать, все останется на прежнем месте
вас еще не было когда пол года назад уму уже спасало пол форума..
а воз и ныне там..
она ничего не делает..
вот она ответила мужу потому что "ктото там так ответил".. и счас у наташи спрашивает "что сказать".. и потом опять ответит потому что "так психолог посоветовал"..
и все потому что проще жить по чужой указке.. тогда ответственность на себя брать не надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху