Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, возможно... Даже не буду спорить, скорее всего так и есть. Но я доверяю всем, почему бы не доверять Уме. Чем она хуже или лучше других? От меня же не требуется принимать каких-либо кардинальных решений или предпринимать спасительных действий, как и от всех прочих. Просто быть терпимей и не делать выводов о намерениях Умы всех "поюзать". Дать шанс каждому быть самим собой, просто это принимая...

Неждана

New member
Дать шанс каждому быть самим собой, просто это принимая...

BabuschkinHaus, никто не может дать другому шанс БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Это только сам человек решает.
Понимаете, вот я читаю про "дать шанс быть самим собой" - и мне видится "божок мелкого разлива"...

не делать выводов о намерениях Умы всех "поюзать"
По-моему, тут никто таких выводов не делал.

Fationok

New member
родите еще двух - и Вам существенно полегчает.
:laugh: Фа-а-а-а-акт!!!!!!!!

все заканчивается фразой, что психолог нужен мне и это у меня с ней проблемы, поэтому в свою очередь именно я должна идти к психологу.
а вот тут мама права, начните с себя!!!

я в декрете, поэтому пока сумма за оказания психологической помощи играет значение.
На 1 пособие можно получить 3 часовых консультации, которые не просто изменят,-перевернут вашу жизнь с головы на ноги!!!! Приобретёте вы гораздо больше, чем потратите!!!СтОит потратить!!!! На крайняк - онлайн консультация, к которой вы уже прибегли...Отлично, та держать.

сказать просто, но мне ее жалко, это уже мы проходили-у мамы обычно слезы, обида, упреки.она принимает положение мученицы, сама переживает и продолжает мучить меня. я не хочу, чтоб она страдала, я хочу чтоб она понимала, принимала и не возлагала на меня ответственность
Так не возлагайте на себя эту ответственность, не поддерживайте в маме эту "жертву", не мучтесь, если не хотите. Почитайте "Психологический вампиризм(айкидо)", и научитесь выстраивать личные границы(на которые так умело посягает ваша мама)!

в стульчике есть такая вещь, как ремни безопасности...и на пол швыряет...но если всё сбросила, то будет сидеть без игрушек...да, жёстко, но иначе она садится на голову и свешивает ножки...а вить из себя веревки я не позволю
ппкс

да но, мой декрет декретнее чем ваши
хааааа))))))
В яблочко!

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, никто не может дать другому шанс БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Это только сам человек решает.
Согласна. Но из-за слишком агрессивной реакции большинства на "непохожесть" многие лишают себя этого удовольствия, чтобы не быть отвергнутыми.

Алешечка

Мамашечка
А вы не задумывались, что на Уму агрессивно реагируют даже собственный ребенок и муж? А также отец, полфорума...
Может, пора уже что-то в себе менять, если действительно хочется вызывать другую реакцию?

Алешечка

Мамашечка
BabuschkinHaus, ну вот и славно. :) Я же говорю, что никому не надо ничего делать по поводу ее ситуации. :) Все вполне довольны.

А забавным был бы ответ психолога на длинную тираду Умы: "ну и что, это право вашего мужа - проявлять к вам агрессию. и право вашего ребенка вас бить. принимайте их такими".
:)))

Неждана

New member
Зачем отрицать право на существование у глупости, зла, корысти и прочих подобных вещей в человеке? Только признав их в первую очередь в себе, можно с легкостью от них избавиться и не раздражаться по поводу их наличия у других.
А вот это право других.
И зачем избавляться?

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, если они вам приносят пользу, то конечно не надо.

А забавным был бы ответ психолога на длинную тираду Умы: "ну и что, это право вашего мужа - проявлять к вам агрессию. и право вашего ребенка вас бить
Не путайте мышей с котами: бить никто и никого не имеет права. А принимать нужно всех именно такими, какие они есть.

Неждана

New member
А принимать нужно всех именно такими, какие они есть.

Неждана, если они вам приносят пользу, то конечно не надо.
Прикольно:) Получается, других мы должны принимать такими, какие они есть и при этом от своих каких-то качеств вроде как хорошо бы избавиться. Какие-то двойные стандарты :)

Алешечка

Мамашечка
А разница? Они имеют право быть агрессивными? Ну вот они и есть агрессивные, и так это выражают. Они же имеют право на проявление своих чувств? Вот пущай и принимает. А то обиделась, понимаешь...

Алешечка

Мамашечка
Получается, других мы должны принимать такими, какие они есть и при этом от своих каких-то качеств вроде как хорошо бы избавиться. Какие-то двойные стандарты
Ну правильно, это же ВЫ должны принимать Уму, а вас с вашим протестом принимать не собираются. :))) Так что работайте над собой, да.

Неждана

New member
Алешечка, так вроде как я и принимаю Уму :) и более того, принимаю свое раздражение на ее посты... чего ж еще??
И понимаю, что у каждого свой путь, и у Умы - он свой особенный, и поэтому не предлагаю ей сотрудничество, ибо это бы означало, что мы какую-то часть пути идем вместе...

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, Алешечка, агрессию выражают не только битьем. Активная жизненная позиция - это тоже агрессия.
Ага, принять, что муж - агрессор и именно такой есть. Тогда есть шанс наладить свою жизнь.

Прикольно Получается, других мы должны принимать такими, какие они есть и при этом от своих каких-то качеств вроде как хорошо бы избавиться. Какие-то двойные стандарты
Нет стандартов. Просто ложь, зло, вранье и прочие гадости мешают жить их носителям, и только им. Можно не избавляться. Но приняв себя со всеми своими "недостатками", вы уже начинаете от них избавляться. А признав право окружающих на них, вы перестаете сердиться на них за это и на себя заодно. Что высвобождает массу положительной энергии для самосовершенствования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху