Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Кроокодильчик, известно что, прорабатывать у психотерапевта:)
Как минимум в домашних условиях можно довести все до абсурда, согласиться с фактом измены, представить все дктали в подробностях, потом посмотреть на сегодняшнее поведение мужа, что он вообще в этой жизни значит, и уже с этой позиции подумать, что делать. Как на весы все положить, что перевесит, муж, или измена.
Нути я, конечно, с собой бы разбиралась, почему слова чужого человека значимее, чем родного мужа. Значит, доверия сразу не было. Имхо, застукать на месте преступления, то есть поверить своим глазам, а не словам мужа, это да, можно говорить об утрате доверия. Но предпочесть одни слова другим, из ситуации мне видно, что доверие не в пользу мужа. В эту степь и разбираться, почему так

Lacrimosa, вы правы, только устанавливать доверие и разбираться в себе -- это время.
А чувства и ощущения сейчас.

Наталья Белая

психолог
Поверить мужу - это хорошо, но что делать со со ее ощущениями.
А я бы вообще не ставила именно сейчас вопрос о доверии, на него нужно время.Спросила бы себя: мне этот мужчина нужен, я хочу быть с ним? Если ответ- да.То след.шаг- он сейчас со мной, уходить не собирается.ВСе.Можно расслабиться .
А через какое то время поднять вопрос доверия в паре- это уже их отдельная совместная тема.

Последнее редактирование:

Ирина

New member
А я вспомнила фильм "Сомнение", может кто-то смотрел? Там, конечно, не про мужа с женой, но, по-моему, в тему... Очень тяжело, когда приходит сомнение (неважно в чем, в верности мужа или в дружбе), и в этот момент поддержки много требуется, потому что избавиться от сомнения совсем непросто, а жить в нем невыносимо.

Можно бежать от сомнения, организовав "гонения" на свою подругу, можно устроить слежку за мужем, контролируя его звонки, можно много чего делать, лишь бы не оставаться наедине со своим сомнением, которое заставляет чувствовать себя беспомощной и слабой...

Lacrimosa

New member
Имхо, сомнение извне не приходит, оно живет внутри, просто некоторые события извлекают его наружу.

Ирина

New member
Кроокодильчик, может в воскресенье тебе диск с фильмом принести?

Алешечка

Мамашечка
Имхо, сомнение извне не приходит, оно живет внутри, просто некоторые события извлекают его наружу.
Оно не то чтобы совсем не приходит, оно приобретается с жизненным опытом. Например, если мама ребенка обманула. Но опыт этот, конечно, может быть совершенно не связан с текущей реальностью.

Кроокодильчик, может в воскресенье тебе диск с фильмом принести?

О, да, спасибо

тут я полностью согласна, оно живет внутри.Просто золотые слова

Оно не то чтобы совсем не приходит, оно приобретается с жизненным опытом. Например, если мама ребенка обманула. Но опыт этот, конечно, может быть совершенно не связан с текущей реальностью.

не, думаю, такого опыта нет.
Есть истории знакомых, друзей, теже фильмы.
У нас, что фильм про хорошее что-ли снимут

Lacrimosa

New member

Ну да, не в той части, что Ребенок, а в той, что Родитель. Спасибо, важное уточнение

Ирина

New member
Ну да, кризис доверия, как и любой другой кризис, формируется постепенно, а внешнее событие делает его явным. Но для меня в этих рассуждениях сейчас энергии маловато, наверно, потому что мы от чувств в интеллектуализацию ушли. Хотелось просто посочувствовать человеку, у которого проблема, я тоже испытываю сомнение и недоверие. А Вы, Lacrimosa, что чувствуете, если не секрет?

Lacrimosa

New member
Ну да, кризис доверия, как и любой другой кризис, формируется постепенно, а внешнее событие делает его явным. Но для меня в этих рассуждениях сейчас энергии маловато, наверно, потому что мы от чувств в интеллектуализацию ушли. Хотелось просто посочувствовать человеку, у которого проблема, я тоже испытываю сомнение и недоверие. А Вы, Lacrimosa, что чувствуете, если не секрет?

Не совсем поняла, зачем и почему должна быть моя включенность в тему, и, как следствие, энергия? Я не сочувствую. Не могу, не имела подобного опыта. В смысле ревности я совершенно здоровый человек. Пожалеть только могу, если попросят. Я ответила про чувства?

Ирина

New member
Не совсем поняла, зачем и почему должна быть моя включенность в тему, и, как следствие, энергия? Я не сочувствую. Не могу, не имела подобного опыта. В смысле ревности я совершенно здоровый человек. Пожалеть только могу, если попросят. Я ответила про чувства?
Не должна, конечно. Просто мне стало интересно - я спросила. Вы частично ответили, написали, чего НЕ чувствуете, что МОЖЕТЕ сделать... Спасибо.

Lacrimosa

New member

Не могла бы ты несколько расширить комментарий?

Не должна, конечно. Просто мне стало интересно - я спросила. Вы частично ответили, написали, чего НЕ чувствуете, что МОЖЕТЕ сделать... Спасибо.

Потому, что я действительно ничего особо в связи с этой темой не чувствую. Кроме как потеоризировать на эту тему, перенести ментально имеющийся опыт в другого рода недоверии.
Пожалуйста:)

Greenlight

Well-known member
Вишня-черешня, я попыталась вас понять. У вас интересный собственный мир.

Алешечка

Мамашечка
День Рождения мужа

Здравствуйте! У моего мужа через несколько дней День Рождения. Ему исполняется 33года. Каждый год(и этот не исключение) муж начинает вспоминать о дне рождения примерно за пару месяцев. И чем ближе, тем чаще. Иногда доходит до абсурда. Он может напомнить о нем в день раз 10. А где мы его будем праздновать? А кого пригласим? А что бы я хотел получить в подарок?
Для него это важный день, похоже. Он задает один и тот же вопрос, даже если ответ на него выяснен, дважды и трижды? Например, вы уже поговорили и составили список гостей, а он снова спрашивает, кого пригласить?
и т. д. Ладно еще 5лет назад. Мы молоды. детей нет, почему бы не отметить. Но, сейчас у нас двое маленьких деток.
Жизнь кончена, появление детей = конец праздникам?
Мне очень тяжело и так с ними справляться, не до праздников (а это для меня не праздник,а работа). Денег стало очень мало(ведь работает он один).
Раз для него важен день рождения, можете ли вы совместно сделать празднование менее напряжным и менее затратным? Поменять форму, сохранив суть? Например, позвать друзей на шашлык, купить мясо, овощи и готовить на природе. Руками мужа. Или хотя бы на пончики, но чтобы все пришли и при этом не утомляли вас?
Я пытаюсь обЪяснить ему. что он уже вырос из коротких штанишек, и необязательно праздновать каждый год, Можно хоть раз пропустить, просто получив подарок, или хотя бы не созывать гостей.
А пытались спросить все это? Т.е., не "объяснить, что можно не праздновать", а "спросить, можно ли не праздновать". Это, все-таки, его день рождения. Если да, то каков ответ?
Но, он уже всех пригласил и поставил меня перед фактом.Что делать? Я сейчас на взводе. не знаю, как ему ответить, как откорректировать ситуацию и сейчас, и на будущее.
Вы на взводе, потому что ситуация вызывает у вас какие чувства?

Может быть, муж хочет хотя бы один день побыть в центре внимания, в том числе внимания жены...

Len-ok

Active member
День Рождения мужа

Ну если вы видите, что это важно для него, то разве трудно просто пойти навстречу? Ведь не так много он просит...Не можете понять - отнеситесь просто, как к капризу.
Он же и хочет об этом поговорить - так поговорите. Придумайте с ним вместе малобюджетный сценарий. Побольше игр, конкурсов (в инете масса вариантов), попроще закуски. Тем более, что он всех уже пригласил , т.е. состав известен))
Да вам самой понравится. Не заморачивайтесь на это как на нелюбимую работу. Попробуйте посмотреть на это как на игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху