Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Вот читаю и фигею... какой же все-такие есть народ неблагодарный...
Я тоже фигею от того, что люди не понимают, что нет одинаковых взглядов на одни и те же вещи, что все люди разные и мнения тоже разные, что у всех своё понятие о консультации и помощи. И суть совершенно не в благодарности! Ну не могут ВСЕ быть благодарными. Ведь всегда остаётся % людей, которым помощь так и не была оказана (я не имею ввиду Уму... Там полный абзац...), я отвечаю за себя и за свою тему.

Lilac

and Lilium
Ведь всегда остаётся % людей, которым помощь так и не была оказана
я здесь вижу только людей, которым не была оказана помощь в том виде, какую её ожидали получить. А та помощь, которую Наталья могла оказать, как профессионал своего дела и компетентный специалист - она оказала в полном объёме.

что у всех своё понятие о консультации и помощи
в этом и заключается суть проблемы - несоответствие ваших иллюзорных представлений о характере консультаций и психологической помощи реальным возможностям и обязанностям психолога

olgaur

New member
olgaur, слушайте, ну давайте я тут еще скажу "а вот я себе не позволяю рожать в рабочее время" и поскандалю по этому поводу. Может, хватит уже?

К Вам вообще никто не обращается, поэтому хватит уже вырывать строчки из контекста и затыкать мне рот.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я не буду комментировать посты olgaur – она только этого и ждет для раздувания скандала.

Я просто присоединюсь к тем, кто поддержал Наталью.

И скажу еще раз Наталье «Спасибо» за помощь.

Greenlight

Well-known member
когда-то раньше я создавала тему и мы с вами работали там. (искать её уже не буду, давненько было дело). В этой теме, кроме констатации и так известных мне фактов, от вас я, к сожалению, получила крайне мало психологической помощи.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=174951 Я так понимаю, скорее всего это ваша тема. Сужу по:
Наталья, если Вы не заметили, напомню, что эти же самые вопросы я задавала Вам, психологу, призвание которого - помогать людям. А Вы мне отвечаете простым подтверждением на мои вопросы... Я и сама это знаю.
Я спросила у Вас, как человека образованного, как можно решить проблемы, которые идут из детства? Как с этим работать? Вы можете мне ответить?
Если это так, и именно эта тема - ваша, то да -
сейчас все накинуться на меня, что я не получила волшебную таблетку и потому считаю, что вы мне не помогли
вы не получили волшебную таблетку. Это не "кидание" на вас, это констатация факта. Работать вы пока не готовы или не хотите.
Понимаете, у вас был шанс начать разбираться со своей проблемой. Вы им не воспользовались. Ну, не смогли, наверно. Это не из-за того, что Наталья не пыталась вам помочь. Вы сами не приняли ее работу - как помощь вам. Вы обиделись на нее? Мне кажется, у вас есть обида.

Последнее редактирование:

коша

New member
Я тоже фигею от того, что люди не понимают, что нет одинаковых взглядов на одни и те же вещи, что все люди разные и мнения тоже разные, что у всех своё понятие о консультации и помощи. И суть совершенно не в благодарности! Ну не могут ВСЕ быть благодарными. Ведь всегда остаётся % людей, которым помощь так и не была оказана (я не имею ввиду Уму... Там полный абзац...), я отвечаю за себя и за свою тему.

да понимают люди. И благодарыми всем быть точно не надо. И даже если Наталья супер-сильный специалист, это не значит, что она всесильна. Естественно, есть кто-то, думаю, кому она помочь не может. Но вот только учитывая, что она специалист как минимум хороший, она скорее всего сможет диагностировать причину, почему не смогла помочь. И если вы именно из тех, кто помощь не получил - почему бы не разобраться с ней напрямую: вы были не готовы или звезды не так сошлись. Определение причины не получения помощи, думаю, тоже часть помощи :)
А вот все эти "кормит и работает одновременно" - это все какая-то ерунда и мелочность. Придирки на пустом месте.

Panaceja

New member
в этом и заключается суть проблемы - несоответствие ваших иллюзорных представлений о характере консультаций и психологической помощи реальным возможностям и обязанностям психолога

Надо как-то устроить, чтобы раздел в консультаций психолога можно было попасть только после прочтения этой фразы. И то не гарантия... С чем только не обращаются нынче к Наталье, иногда просто диву даёшься.
Коронная фраза: "Ну, позадавайте, давайте, мне вопросы, попробую на них ответить." И кто кому нужен?...

Наталья Удовенко, спасибо Вам за профессионализм, корректность и безграничное терпение!

К Вам вообще никто не обращается, поэтому хватит уже вырывать строчки из контекста и затыкать мне рот.

Вы бы обратили внимание на название темы...
Могут комментировать все, кому есть, что сказать. И даже Алешечка :)

Тасана

New member
Надеюсь, Вы при этом не говорили своим студентам: "Извините, мы начнем занятие на 15 минут позже, потому что мне надо покормить ребенка", или например "Я не проверила Ваши контрольные, потому что у меня маленький ребенок"...
хотя ... в государственных вузах это можно услышать довольно часть от преподавателей .. и об их профессионализме уже давно анекдоты писать можно ...
Барышня, да вы хамка... Человек нормально воспитанный не будет обобщать информацию о профессионализме преподавателей всех государственных вузов (как и о психологах и т.д.). По-видимому вы закончили какое-то элитарное учебное заведение, где преподавали сплошь люди без детей, проблем с кормлением, да и вообще без каких-либо проблем. Только как преподаватель гос.вуза скажу, что в частных вузах работают точно такие же преподаватели (просто по совместительству).
И представьте себе, что да, бывало такое, что я просила у студентов подождать 15 минут пока я покормлю. Слава Богу, что среди них не было таких как вы... И ситуация, кстати, была очень похожа с той, в которой сейчас находится Наталья. Все знают, что у неё четверо детей и один из них маленький совсем, и тем не менее просят о помощи. Вот она и помогает, хотя могла бы этого и не делать. Точно также и я могла бы кормить и растить своего мальчика в декрете, но студенты попросили чтобы я в декрет не уходила и выпустила их. Поэтому он с полным пониманием и поддержкой относились к тому, что я кормлю ребенка (даже, о ужас, пару раз во время пары). Люди - не роботы, и это нормально, когда люди с пониманием относятся к проблемам друг друга.

Кия

Active member
ну народ..
тут им бесплатная консультация не вставая с дивану - можно получить..
а им еще и не так и не эдак...
ну что тут можно сказать
...
встаем.. едем платим 20 баксов.. и тогда диктуем тут уровнь сервису бы оказан или не тот..

Тасана

New member
встаем.. едем платим 20 баксов.. и тогда диктуем тут уровнь сервису бы оказан или не тот..
И даже там не сильно поуказываешь тот уровень али не тот (ну если не было откровенного хамства). Если эти барышню точно знают как им нужно было помогать, то что они здесь делают?
Что-то мне подсказывает, что любовь к халяве - страшная вещь.

Кия

Active member
Если эти барышню точно знают как им нужно было помогать, то что они здесь делают?
есть такие клиенты и у меня...
которые.."зная все лючше" - тем не менее ищут дизайнера..
я думаю это для собственного эго.. типа "я сам лучше знаю" ( в моем направлении)
или "мне так плохо , что никто мне не поможет" -( в наташином)
...
лично я таким отказываю тактично/нетактично СРАЗУ - берегу свое время
Наташино терпенье безгранично
..
мое твердое убеждение , обращаясь за помощью - любой - к психологу, адвокату, врачу, дизайнеру - ДОВЕРИЕ - залог успеха..
а если с заточкой "ну типо убедите/просветите/попробуйте вылечить" - то лучше не надо.. а?

Тасана

New member
Кия, слушай (можно на ты?), не поверишь - я сразу вспомнила о твоих клиентах, а ты уже и написала :)

Кия

Active member
Тасана, ну.. среди моих тоже бывали недовольные)))
не без этого...

Greenlight

Well-known member
И вот как-то в этой теме я обмолвилась словом, что вы отвечаете мне не на основные для меня вопросы, а как-то поверхностно, но я вас понимаю, потому что у вас 4 детей и младший еще совсем маленький и времени, наверное, не хватает. На что получила ответ, что это не моё дело! Мы рассматриваем МОИ ПРОБЛЕМЫ, НО НЕ ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, и то что происходит за пределами форума, меня касаться не должно.
А в теме Умы, на её крики о том, что она ждет ответов, вы пишите, что отвечаете по мере возможности, в перерывах кормления и т.д., т.е. уже сами выставили свою личную жизнь. На мой взгляд, достаточно было ответить "я отвечаю по мере возможности." Но вы же предпочли показать свою личную жизнь или она так сильно касается темы Умы?
Вы перечитайте, пожалуйста, страницу 11, пост 209 в этой же теме (комментарии для тех, кому есть что сказать...) и определитесь, кто, что, где вам сказал, кто что Уме сказал... Блин, мне вас жаль уже... Название вашей темы было правильное...

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы перечитайте, пожалуйста, страницу 11, пост 209 в этой же теме (комментарии для тех, кому есть что сказать...) и определитесь, кто, что, где вам сказал, кто что Уме сказал... Блин, мне вас жаль уже... Название вашей темы было правильное...
Перечитала. да, я уже забыла, что это ответила не Наталья, а Алешечка.
Вынуждена признать свою неправоту! Но, так или иначе, мало чего полезного получила в консультации с Натальей в моей теме.

Алешечка

Мамашечка
Н

Незарегистрированный

Guest
Вы правильно сказали. Потому что сказать "мне мало чего полезного дали" было бы неправильно. :) А так - ну вы не получили, что поделаешь.
вместо того, что бы сидеть целыми днями на форуме и острить - занялись бы более полезными делами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху