Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
К вопросу о проораться...

После первого полугода, когда моя дочь буквально жила у меня на руках, а я от общей усталости превратилась в нервный, вздрагивающий от каждого стука, ходячий скелетик, пришлось принять срочные меры по собственному выживанию.
Ибо кому нужна мама-псих? ...правильно, никому. :)

Собрала волю в кулак, подгадала под ежегодный бабушкин санаторий, и когда дочь "положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает" - ложилась рядом, прижимала к себе, поглаживала, разговаривала, успокаивала, занимала погремушками, но на руки не брала! Брала на руки только когда она, прооравшись, успокаивалась. При этом до истерики не дошло ни разу, обыкновенный капризный плач можно до истерики не доводить.

Где-то первых дня три ребенок вела себя как привыкла - т.е. очень громко. Но всего лишь через две недели мы с ней полностью решили проблему "хочу ездить на маме постоянно".

А когда ещё через неделю бабушка-дедушка приехали из санатория и увидели, что ребенок САМ засыпает в кроватке, без моих песен-плясок с нею на руках, это был шок для них.

ЗЫ. Мелкой уже 18-ть. Никаких психологических проблем у неё нет, спокойный уравновешенный ребенок, хохотушка и душа коллектива. Истерик не то, что "практически" не наблюдалось. Их не наблюдалось вообще.

RbIgik

Active member
Собрала волю в кулак, подгадала под ежегодный бабушкин санаторий, и когда дочь "положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает" - ложилась рядом, прижимала к себе, поглаживала, разговаривала, успокаивала, занимала погремушками, но на руки не брала! Брала на руки только когда она, прооравшись, успокаивалась. При этом до истерики не дошло ни разу, обыкновенный капризный плач можно до истерики не доводить.
А ещё банально плачут- живот болит или простите- газики... Когда младшая была маленькая- был период когда она по ночам кричала, потом я уже заметила, что помогают или дисфлатил или бифидум (одно из двух). Все, когда до меня дошла эта простая истина- как то и ночи стали спокойнее.
Мои две дочки засыпают и засыпали сами в кроватках без всяких песен-плясок и не таскала я их на руках и не находилась около них круглосуточно. Пока они лежали в кроватке- могла и приготовить и прибрать и отдохнуть...
Девочки лежали спокойно большую часть времени (имею в виду именно время лежания- минус время кормления, игр, массажа, общения)
Был период после инфекционки- конкретно требовала (младшая) что бы мама не отходила от неё, через несколько дней все пришло в норму...
И старшая дочь в период ГВ днем, вечером спала в кроватке, я могла один раз ночью после кормления оставить её в нашей кровати, но под утро перекладывала обязательно.
Можете кидаться помидорами )))

verooka

Вальс-бостон
Собрала волю в кулак, подгадала под ежегодный бабушкин санаторий, и когда дочь "положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает" - ложилась рядом, прижимала к себе, поглаживала, разговаривала, успокаивала, занимала погремушками, но на руки не брала!
но не уходили же и не бросали ребенка ОДНОГО проораться....

энергию можно направлять и в другое русло - беготня, песни, танцы, игры подвижные.

Алешечка,
Васяня,
а про проораться - это тоже было в 4 месяца?? Мда...
Соглашусь с Лакримозой:
ету, нету у человека врага худшего, чем собственный ребенок... Смерти, не иначе, материнской хочет, младенец новорожденный. И не только хочет, но еще и может! Человек, которому три месяца, всемогущ. И рожали его с целью самоубийства, а как же

Васяня

New member
Васяня,
а про проораться - это тоже было в 4 месяца?? Мда...
Соглашусь с Лакримозой:

Юлллса, заметьте, человек пишет:

теперь мне очень тяжело
Я не могу утром чай попить, не могу в туалет сходить. Вообще ничего не могу. Только мои руки....а они не железные
у нас просто ужас какой то
У меня просто хронический недосып, от этого злость и усталость
Я просто так не могу больше, чувствую что силы просто на исходе

и это после лишь четырёх месяца жизни с ребенком.
На этом фоне слова Лакримозы для меня совершенно не выглядят как сарказм. Имхо, если и дальше так пойдёт, у этой мамы есть все шансы заработать нервный срыв, со всеми вытекающими.

ps. Тут подзабыли, наверное, трагедию четырежды мамы, форумчанки Sophia. У неё нервный срыв ведь тоже не с нуля развился, и к какому страшному финалу он привел в результате.

Нету, нету у человека врага худшего, чем собственный ребенок... Смерти, не иначе, материнской хочет, младенец новорожденный. И не только хочет, но еще и может! Человек, которому три месяца, всемогущ. И рожали его с целью самоубийства, а как же

Да... я согласна. что детям необходимо внимание, любовь и забота.
Но, как-то про мам забываете, получаеться все ради ребенка.
А ему нужна вечно замученная мама? Что лучше оставить проораться одного и отдохнуть на кухне, попив чай, или мама, которая с ним в комнате, но у нее нет сил на него.

Вроде есть мама, а вроде нет...

Алешечка

Мамашечка
Что лучше оставить проораться одного и отдохнуть на кухне, попив чай, или мама, которая с ним в комнате, но у нее нет сил на него.
Третий вариант: ребенок, который в слинге находится вместе с мамой даже тогда, когда она пьет чай. Само собой, аккуратно и не кипяток.

Васяня

New member
Третий вариант: ребенок, который в слинге находится вместе с мамой даже тогда, когда она пьет чай. Само собой, аккуратно и не кипяток.
Да, возможно это панацея. К сожалению, в моё время 17 лет назад слингов в СССР не было. :)

Lacrimosa

New member
Не слинг панацея. Слинг не более, чем приспособление. 17 лет тому назад пятиметровые куски ткани вполне себе существовали.
Панацея - понимание, что твой ребенок всего лишь маленький ребенок, которому нужна любовь. В древнейшем мультике про Дамбо аист говорит слонихе: "вот вам ребенок с голубыми глазами, для того, чтобы вы любили его!" Так что это не в последние пять лет изобрели.
Малышу действительно не нужна нервная мама, ему нужна любящая мама, которая удовлетвроряет всего две потребности- еда и безопасность. А безопасность, это когда условия приближены к внутриутробным, стук маминого сердца, ее запах, покачивание, плотные об'ятия. И мамино спокойствие. Когда мама на конях, она вырабатывает гормоны стресса, которые имеют вполне определенный запах, а запах- это первое, что младенцы научились различать в утробе, пробуя амниотическую жидкость. Лишь потом з Хотя нет, кинестетическая информация вроде раньше. Ну не суть важно. Главное, что на слух позже. А уж зрение так вообще. То есть просто быть рядом недостаточно. Имхо все.
Хотя еще сорок лет назад считали, что трехлетние нисего не понимабт, и сдавали их по обстоятельствам в круглосуточные сады. Сейчас уже знают слово "депривация", и трехлетних берегут. А новорожденных ни разу. Они ж ничего не понимают....
Я считаю, что чем меньше ребенок, тем быстрее наступает депривация. И современная система забирать ребенка после родов хоть на час, калечит детей, в том числе и поэтому они так орут потом.

Greenlight

Well-known member
еще сорок лет назад считали, что трехлетние нисего не понимабт, и сдавали их по обстоятельствам в круглосуточные сады.
Это еще не самый крайний вариант. Я знаю человечка, которого в 11 месяцев отдали в круглосуточные ясли. Это было 28 лет назад. Не знаю, правда, из каких соображений и что там были за обстоятельства... Получается, что круглосуточные ясли существовали - значит, отдавали детей и до трех лет.

ps. Тут подзабыли, наверное, трагедию четырежды мамы, форумчанки Sophia. У неё нервный срыв ведь тоже не с нуля развился, и к какому страшному финалу он привел в результате.
нет, не позабыли. Думаю, там есть вина мужа и др. близких (хотя, судить, конечно, не мне). И разница в возрасте у детей была небольшая, это не 4 месяца рутины, это годы. Да еще и двое близнецов.

He_len

сам себе дизайнер
До года где-то не возможно избаловать ребенка объятьями и вниманием. Но мне кажется, дело тут совсем не в этом.
Мне кажется, что если 4х месячный ребенок постоянно кричит, то нужно пройти обследование - почему он кричит, что у него болит, что беспокоит? Если врачи говорят, что все гуд, то нужно еще раз проконсультироваться еще у одного врача, что-то тут не так. Моей дочке 5 мес., и я знаю, что здоровый-сытый-сухой ребенок не орет просто так. Тут явно что-то не то. В последние разы, когда моя долго орала, то у нее была температура. Элементарно на зубы может ребенок реагировать. То, что в комнате такого ребенка нельзя оставить чтоб проорался - стопудов. Наоборот, нужно постоянно быть с ним и выяснять причины плача, ему же тоже не в кайф постоянно реветь.

форумчанки Sophia
а можно поподробнее, что случилось...?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Что лучше оставить проораться одного и отдохнуть на кухне, попив чай, или мама, которая с ним в комнате, но у нее нет сил на него.
Если так ставить вопрос, то лучше мама рядом, у которой нет сил, но рядом...Только вот я очень сомневаюсь, что мама может спокойно попить чай на кухне, если ее ребенок орет в соседней комнате.Поперек горла этот чай встанет, удовольствия не доставит.
И . если все так критично, то поверьте, есть возможность обращаться за помощью.Мужа напрячь.Бабушек.Найти возможность маме на отдых, но не делать это ценой чувства безопасности ребенка.Цена не померная.
И если мне кто-то скажет, что ничего страшного, нет у моего ребенка проблем никаких.Не поверю.И скажу, что вы не можете об этом знать, потому что не всегда родители понимают, что принимается под психологической проблемой.Это может быть не явно для окружающих и той же мамы.И для ребенка самого какое-то время.Вылазит это много позже.Чувство безопасности, которое мать должна давать своему ребенку в первый год жизни. Это фундамент.Я думаю, объяснять значение фундамента в прямом смыле для строения дома не нужно.
Включась на эту тему , потому как вижу у себя в кабинете регулярно вот таких вот выросших " совсем безпроблемных детей", которые зачем-то пошли к психологу все же....наверно не от хорошей жизни,правда?Так вот истоки там, в детстве и часто именно в несформированном чувстве безопасности.

verooka

Вальс-бостон
К вопросу о проораться хотела бы добавить - есть дети, которые "заходятся" в крике (так это называет моя мама, и очень боится этого процесса). Так вот ребенок может перестать дышать во время такого крика. Мама на кухне, ребенок стих. Она думает - успокоился, а он зашелся и уже не дышит. Поэтому как бы не было тяжело - надо быть рядом.

Н

Незарегистрированный

Guest
К вопросу о проораться хотела бы добавить - есть дети, которые "заходятся" в крике (так это называет моя мама, и очень боится этого процесса). Так вот ребенок может перестать дышать во время такого крика. Мама на кухне, ребенок стих. Она думает - успокоился, а он зашелся и уже не дышит. Поэтому как бы не было тяжело - надо быть рядом.

Бред!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху