Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
проблема еще усугубляется тем, что он алкоголик, и вся его агрессия в жизни меняется на сопли и слезы в выпившем состоянии, это все невыносимо для меня, я так от этого устала уже!!!
Innk, я погорячилась
Она тяжело читается, там про случаи похуже вашего...
Читайте...

И большинство зависимых людей вообще. Потому что надо напрягаться, а они делают так, как им проще.
Это про меня. Я уже подумываю открыть темку, чтобы получить от тебя много ценных комментариев:). Таких, знаешь... возвращающих к реальности:).
 

Innk

New member
Greenlight,
Алешечка,
спасибо, девченки, уже ответила психолог, буду там общаться.
 

Алешечка

Мамашечка
Истерики 4 месячного малыша

Автор, зайдите в раздел "Слингомания", вам подскажут, как не лежать, не держать ребенка руками и при этом кормить.
 

Васяня

New member
Истерики 4 месячного малыша

Комментарий педиатра на Medlinks по вопросу родителей о нервном ребенке (я не полностью привела текст, там ещё много интересного) :

" (Я тут пока пишу это, вспомнил одного мальчишку. что-то около года ему было. Вот это был характер! Степень изнеможения, до которой он довел своими непрерывными криками-укачиваниями-требованииями внимания своих родителей и бабушек-дедушек была уже предельной (а начиналось все как у вас, с трех-четырех месяцев .. Мать была полумертвой от многомесячного недосыпания, физического и психического истощения, практически она не выпускала его из рук вообще, трясла, качала и т.п. Остальные члены семьи выглядели не лучше.
Позже мать призналась, что первые трое суток она просто спала беспробудно, хотя и стеснялась потом этого, ребенок ведь был в реанимации, болел серьезно. Просто силы кончились . Так вот этот парень, когда немного отошел, воевал за свои права четверо суток, дня два вообще почти не ел и спал урывками минут по десять, сорвал голос, набил штук пять шишек на голове, даже пытался кусаться от злости. Но зато, боже мой, какой это оказался потом замечательный мальчишка! Умненький, дружелюбный, интересный , развитый, веселый - просто прелесть!. Жалко было отдавать маме (маму тоже было не узнать через десять дней, поправилась килограммов на пять. "
(с) http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=2851&forum=91
 
Васяня,
а что вы хотели сказать этим сообщением? Если честно, смысла не увидела (или искаженный - попасть в больницу :()
я тему эту про истерики не читала (думаю, что почти в каждой семье есть такой период), но для себя вынесла одно - чем больше показывать ребенку, как ты его любишь, как рад, что он у тебя есть - тем меньше поводов для истерик будет. И еще - я боялась ребенку в момент его концертов показывать свои эмоции, что хочу его обнять, я, наоборот, старалась быть строгой и безэмоциональной (по совету статей в журналах и знакомых, инета у меня еще не было). Так вот, я поняла, что ошибалась. Надо радоваться жизни вместе с ребенком, а не морщить лоб и выстраивать какую-то умную линию поведения. ИМХО сто раз.
И очень помогает режим дня, определенные ритуалы при укладывании спать, прогулках, купании, кормлении. Это даже в большей степени дисциплинирует маму, нежели малыша. ;)
И еще - мама должна быть уверенна в себе, последовательна. Неуверенность передается малышу. Мне в этом плане помог совет детсадовского психолога, что, когда я не уверена, правильно ли я поступаю, надо отталкиваться от того, что раз я поступила именно так, значит, это было в тот момент единственно правильное решение.
Прошу прощения, если получилось не по теме.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Истерики 4 месячного малыша

Думаю, у всех был такой период. Я еле с ним справилась.

Думаю, первое, что необходимо мама – отдохнуть. Приезжает к вам мама, а вы в другой комнате и отдыхаете, приходите только кормить. Ну и каждое утро валерьяночку себе, иначе можете сорваться. И установку – главное день продержаться. Малыши чувствуют настроение мамы, если мама нервничает, то и они нервничают.

Второе, организовать ночной сон. Если не будете высыпаться, то и сил днем не будет. Может стоит спать ей в отдельной кроватке, может на ночь кашу (если больше 6 месяцев), попить водичку, может ночью, чтобы папа подходил ( у него груди нет), может иногда ночью лежать тихонько, когда плачет, может минут через 10-20 сама заснет, может днем не давать ей спать (жестко, но если она днем выспится, то ночью точно спать не будет), сходите к невропатологу (могут назначить ванные хвойные), сходите к терапевту (проверят хватает ли ребенку витамина Д) и всегда записывайте и анализируете после каких процедур начала хорошо спать.

Третье, первый сон, Вы тоже ложитесь спать, даже если в квартире бардак и еда не приготовлена – успеете за день.

Четвертое, утром пока муж не ушел на работу в течение получаса ему малышку, а сами себе еды на день наготовьте, потом не может быть время. Чайник держите в той комнате, где обычно сидите с малышом, чтоб чай пить не отходя.

Пятое, воспитывайте малыша (сейчас в меня полетят камни). Положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает, ложите и оставляйте в комнате пока не успокоиться, а сами на кухню. Важно- взять только когда успокоиться, если возьмете раньше все только усугубиться, поэтому подумайте, прежде чем воспитывать. На практике первый раз плачет 30 минут, потом 20 и потом 10. Моему ребенку хватило четырех раз и он понял плакать бесполезно.


Ну и конечно любите малыша.
 

Алешечка

Мамашечка
Маленькие дети - не капризничают. Они сообщают "мама, мне страшно", "мама, у меня вот тут чешется" и "мама, обними меня".

Приезжает к вам мама, а вы в другой комнате и отдыхаете, приходите только кормить.
А как насчет "приезжает к вам мама и делает всю домашнюю работу, а вы лежите и кормите"?

Может стоит спать ей в отдельной кроватке, может на ночь кашу (если больше 6 месяцев), попить водичку, может ночью, чтобы папа подходил ( у него груди нет), может иногда ночью лежать тихонько, когда плачет, может минут через 10-20 сама заснет
Блин, ну не в доме малютки же! Ребенок ясно дает понять, что у него есть потребность в общении с мамой. И либо эту потребность фрустрируем, получая в будущем человека, который не уверен, что он своим близким нужен, либо удовлетворяем, с пониманием к нему. Это же прекрасно, когда он сообщает, что ему нужно! Гораздо хуже, когда человечек лежит и терпит, а мама бы могла ему дать то, чего ему не хватает, если бы знала.

может днем не давать ей спать
Это поддержу, в меру. Потому что "ой, так жалко будить" в 10 часов утра и "ой, что ж еще не спит" в 23 часа часто живут вместе.

сходите к терапевту (проверят хватает ли ребенку витамина Д)
Вопрос большой к слову "проверяет".

Вы тоже ложитесь спать, даже если в квартире бардак и еда не приготовлена
Опять поддержу.

утром пока муж не ушел на работу в течение получаса ему малышку, а сами себе еды на день наготовьте
А лучше - попросите мужа. И вообще он - тоже взрослый, надо подключать.
 

Васяня

New member
Васяня,
а что вы хотели сказать этим сообщением?
Что, возможно, ребенок приучен к рукам и, возможно, ему надо просто дать проораться. Контролируя процесс, разумеется, чтобы не до истерики.

Пятое, воспитывайте малыша (сейчас в меня полетят камни). Положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает, ложите и оставляйте в комнате пока не успокоиться, а сами на кухню. Важно- взять только когда успокоиться, если возьмете раньше все только усугубиться, поэтому подумайте, прежде чем воспитывать. На практике первый раз плачет 30 минут, потом 20 и потом 10. Моему ребенку хватило четырех раз и он понял плакать бесполезно.
+1
 

Len-ok

Active member
ложите и оставляйте в комнате пока не успокоиться
ужас какой. в чем здесь воспитание? может страшно малышу в этот момент одному, без мамы, так хоть бы просто рядом находилась, а тут мама вообще из комнаты ушла. и что такое приучили к рукам? абсолютно естесственная для ребенка потребность. просто есть разные дети. одним мама нужна больше, другим меньше - в смысле тесного физического контакта. таким поведением мама с рождения формирует в ребенке различные страхи, мне так кажется.
 

Lacrimosa

New member
Нету, нету у человека врага худшего, чем собственный ребенок... Смерти, не иначе, материнской хочет, младенец новорожденный. И не только хочет, но еще и может! Человек, которому три месяца, всемогущ. И рожали его с целью самоубийства, а как же
 

Наталья Белая

психолог
Пятое, воспитывайте малыша (сейчас в меня полетят камни).
понимаете, на мой взгляд , и материнский и профессиональный, говорить о воспитании 4-х месячного малыша рано.Еще нет капризов, через плач- сигнал маме о чем-то.И вот если мама на сигнал не реагирует- мир опасен!!!!!!Страшно!!!! Иногда ребенку нужно не проораться, а прокричаться, да можно ему дать возможность. но быть рядом, если не брать на руки, то хотя бы поглаживать , что-то приговаривать, но не на кухню уходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете, вот у меня нечто подобное в подходе было с первым ребенком.Ужас.НЕ могу себе простить.Ведь слушала "мудрых" свекровь и маму - не приучай к рукам! не спи с ребенком! Туго запеленай! Бред!!!!!! И вот сейчас, когда у меня четвертый ребенок и я уже знаю насколько важны потом для будущей жизни действия и поведение мамы до ребенкиного года, что я убеждена, что до года ребенка нельзя спускать с рук.Его не нужно воспитывать, его нужно любить.Мне кажется, что где начинается воспитание , там заканчивается любовь.

А вот с остальным, что вы написали я согласна.
 

Алешечка

Мамашечка
Его не нужно воспитывать, его нужно любить.
И тут мы опять в дебри о воспитании. :)))
Я бы сказала, что воспитания в описанных выше действиях (выйти на кухню, отдыхать, а бабушка пусть смотрит) нет никакого. Есть муштра. Вот муштровать детей не надо. Ни в 4 месяца, ни в 14 лет.
Очень "прооравшиеся" и совершенно не приученные к ручкам дети - в домах ребенка. Не надо к этому стремиться.
 

Znich

New member
Положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает, ложите и оставляйте в комнате пока не успокоиться, а сами на кухню. Важно- взять только когда успокоиться, если возьмете раньше все только усугубиться, поэтому подумайте, прежде чем воспитывать. На практике первый раз плачет 30 минут, потом 20 и потом 10. Моему ребенку хватило четырех раз и он понял плакать бесполезно..

Прочитала это и мне просто стало дурно. Вспомнилась вот эта статья Пекарской, мой вам совет - почитайте ее.

"Потребность в любви – самая сильная потребность человека. И если к ребенку так никто и не придет, он, конечно, перестанет кричать и плакать, но не от того, что потребность чудным образом исчезла, а от истощения. Ребенок в бессилии и отчаянии, он очень страдает, и к нему приходит понимание, что эта его нужда не может быть удовлетворена никогда никем и никак.

Он начинает искать источник страдания, и находит: это его собственные желания, и чем больше он хочет, тем больше он будет страдать.

Так начинается путь «избавления от желаний». "
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Неужели на данном форуме есть мамы, которые так не делали?
 

verooka

Вальс-бостон
Неужели на данном форуме есть мамы, которые так не делали?
Не давали проораться? Есть - я никогда не оставляла ребенка одного, если он кричал. Могла пойти на кухню или в ванну, или в туалет если он спокойно гулял.С папой, который у нас вполне способен заменить маму - да,оставляла, но только после года, ну и конечно не орущего, а немного капризничающего - в этом возрасте уже видно, когда ребенку нужна именно мама, а когда ему нужно чье-то внимание.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Неужели на данном форуме есть мамы, которые так не делали?
Делали, как и Наталья, по совету "мудрых" со старшеньким. "Воспитывали", "не давали сесть на голову", "не приучали к ручкам", делали все, чтобы он был "хорошим и слушался". Много сил и времени на это уходит, именно тех, которые лучше тратить на более нужные "вещи". А сколько потом времени и сил нужно затратить, чтобы как-то скорректировать последствия такого "воспитания"! На всю жизнь "занятия"!
А с младшими мы уже по-простому, по-своему: на ручки не только по требованию, но и от души, поцелуйчики, объятья, сочувствие, желание понять и прочая чепуха.:) И знаете, что интересно: истерик у наших детей практически не наблюдается. Говорят, нам просто повезло с детьми:yes:.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху