Истерики 4 месячного малыша
Думаю, у всех был такой период. Я еле с ним справилась.
Думаю, первое, что необходимо мама – отдохнуть. Приезжает к вам мама, а вы в другой комнате и отдыхаете, приходите только кормить. Ну и каждое утро валерьяночку себе, иначе можете сорваться. И установку – главное день продержаться. Малыши чувствуют настроение мамы, если мама нервничает, то и они нервничают.
Второе, организовать ночной сон. Если не будете высыпаться, то и сил днем не будет. Может стоит спать ей в отдельной кроватке, может на ночь кашу (если больше 6 месяцев), попить водичку, может ночью, чтобы папа подходил ( у него груди нет), может иногда ночью лежать тихонько, когда плачет, может минут через 10-20 сама заснет, может днем не давать ей спать (жестко, но если она днем выспится, то ночью точно спать не будет), сходите к невропатологу (могут назначить ванные хвойные), сходите к терапевту (проверят хватает ли ребенку витамина Д) и всегда записывайте и анализируете после каких процедур начала хорошо спать.
Третье, первый сон, Вы тоже ложитесь спать, даже если в квартире бардак и еда не приготовлена – успеете за день.
Четвертое, утром пока муж не ушел на работу в течение получаса ему малышку, а сами себе еды на день наготовьте, потом не может быть время. Чайник держите в той комнате, где обычно сидите с малышом, чтоб чай пить не отходя.
Пятое, воспитывайте малыша (сейчас в меня полетят камни). Положили плачет, взяли на руки нет, положили плачет. Тогда, если она сыта, пить не хочет, с чистым памперсом, спать не хочет, какать и писать ей не больно – ну точно капризничает, ложите и оставляйте в комнате пока не успокоиться, а сами на кухню. Важно- взять только когда успокоиться, если возьмете раньше все только усугубиться, поэтому подумайте, прежде чем воспитывать. На практике первый раз плачет 30 минут, потом 20 и потом 10. Моему ребенку хватило четырех раз и он понял плакать бесполезно.
Ну и конечно любите малыша.