для Chereshenka - "Запуталась"
Черешенка, по Вашим пунктам. Вас пугает перевоз вещей на новую квартиру и жизнь с чужими людьми - а сейчас Вы не с чужим человеком живете? Знаете, я больше 10 лет в Минске, все это время на съемных квартирах, когда-то одна жила, когда-то с подругами. Меня тоже пугали первые переездов 5, а потом я расслабилась и стала получать удовольствие. В конце концов - один звонок по первому объявлению грузоперевозок - и Вам все погрузят и перевезут. Вряд ли у Вас на первом году жизни в чужом городе больше вещей, чем у меня за десяток лет
А по поводу самостоятельной жизни - я жила сама по себе в квартире. Платить было дорого одной, конечно, но не это главное. Главное - что Вам через какое-то время станет дико скучно. Когда снимала квартиру с другими девушками, конечно, всякое бывало. С кем-то терки, но кто-то из них и теперь мои отличные подруги.
Конечно, всем хочется жить в своем жилье. Вы здесь не уникальны. Но, как Вы понимаете, очень и очень редко кто его имеет сразу после института, извините за прямоту.
Из Вашего поста вообще не вижно Ваших отношений к МЧ. Удобно с ним - и ладно. Теперь с ним неудобно. Ради чего терпите, не понимаю? Что, он единственный человек в этом городе, с кем можно пополам платить за квартиру? Так пусть себе съезжает или съезжайте сами, если высоких отношений нет и перспективы никакой. Объявлений куча. Главное - чтобы комната у Вас была отдельная. И наслаждайтесь жизнью в большом городе, если она Вам так нравится, в конце концов! Вы же за этим сюда приехали, а не ради воссоединения с МЧ. Съезжайте, ищите работу, и гуляйте себе по улицам на здоровье!