по-моему это не долг.а по-вашему это не долг...
да, скорее всего мы об одном и том же говорим, только разными словамивкладываем в слово "долг" сто тридцать три смысла.
по-моему это не долг.а по-вашему это не долг...
да, скорее всего мы об одном и том же говорим, только разными словамивкладываем в слово "долг" сто тридцать три смысла.
барышня, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои сообщения!ну вот мне мама тоже говорит, что она меня вырастила, а теперь я ей должна. А мне от этих слов так плохо - я то считала, что я ей в радость, что она счастлива от того, что я есть, а оказывается не так всё просто и я должна "отработать" своё право на жизнь. А я то её люблю просто так, без долгов.
считаю, что мой сын мне ничего не должен и не будет должен, буду просто радоваться если он будет со мной и уж точно не буду предъявлять счетов.
глазки протрите и прочтите!дети родителям ничего не должны, они ведь не просили, чтоб их рожали
барышня, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои сообщения!
почему так агрессивно? По-моему в своем посте лично к Вам я не обращалась, ничего не предъявляла и не доказывала, только использовала вашу цитату. Для меня само слово "долг" в любых отношениях неприемлемо. А так скорее всегоглазки протрите и прочтите!
Цитата: Сообщение от Юлллса Посмотреть сообщение вкладываем в слово "долг" сто тридцать три смысла. да, скорее всего мы об одном и том же говорим, только разными словами
Запомните эти слова и никогда больше их не говорите..Я ей объясняю,что если дети узнают,что она описывается,то будут смеяться и не будут с ней дружить.
И "всем расскажу, как ты себя плохо ведешь" - тоже.[/quoteТак я не говорю.Но тут такая ситуация,что все дети от 4-ёх лет гуляют без родителей.Моя упала с велосипеда,они насмехались даже при мне.А если она перед ними намочит штаны?Уверена,что это будут даже не насмешки.Так что говорить-то?
Да, я понимаю, вы уверены, что так будет. Но этого может и не произойти, а ребенок пугается этой сомнительной перспективы прямо тогда, когда вы о ней рассказываете.Так что говорить-то?
Количество раз-обычное.Насколько я вижу,это протест против моего решения,что ей надо в туалет.Это я решила,а не она сама.Она держится за трусы, сжимает ноги,но если я напомню,то будет терпеть до последнего.Последние дни я стараюсь не давить на неё в этом вопросе.Вижу,что хочет,но молчу.За сухие трусы хвалю,когда мокрые- спокойно говорю:"Будешь переодеватся или в мокрых походишь?".Самое странное для меня,что иногда она выбирает ходить в мокрых.И не краснеет у неё там ничего.Сейчас она стала больше до горшка доносить.Кстати,у неё начался новый этап развития.Стала сама абсолютно всё одевать.И не дай бог я предложу свою помощь.Будет злиться,но всё равно сама.Спасибо за советы,я их уже приняла к сведению.Посмотрим,что будет дальше.А Наталья смотрю куда-то пропала.Ну и на всякий случай - писает ребенок обычное количество раз в день? Если вы видите, что ей надо в туалет, можете взять за руку и отвести, чтобы избежать ситуаций, как с самокатом? Не говорите "чтобы все было сухое", а просто отведите и посадите. Посмотрите, что будет.
Ну, у всех бывают выходные.А Наталья смотрю куда-то пропала.
Золотые слова!!! Жаль, что у меня все же их не было.Была моя учеба- три дня с утра до вечера.Ну, у всех бывают выходные.
Я тебе их желаю.Жаль, что у меня все же их не было.
Недетский ответ.А что я такого сделал в жизни, ведь я бездельник."
Бездельником, который ничего в жизни не сделал? Что бы вам хотелось, чтобы к восьми годам сделал человек?С первого раза никогда ничего не сделает, чтобы добиться от него каких-то действий приходится повторять просьбы много-много раз. Иногда мне просто не хватало сил, чтобы добиться от него желаемых действий, и я срывалась, кричала, наказывала, забирала компьютер, телевизор. Я думаю, что в такой его заниженной самооценке я виновата сама, так как иногда, когда он совсем не хочет убирать за собой игрушки (после многократных просьб), я его так называла.
Я тут задумалась: куда вы будете перераспределять то раздражение, которое у вас вызывает общение с ребенком, если не будете срываться... Оно все равно будет. Есть смысл поразмыслить, почему оно возникает (это не единственная возможная реакция на такое поведение ребенка), и что за этим стоит.Я буду очень стараться не срываться на ребенке.
Недетский ответ.
Бездельником, который ничего в жизни не сделал? Что бы вам хотелось, чтобы к восьми годам сделал человек?
Есть смысл поразмыслить, почему оно возникает (это не единственная возможная реакция на такое поведение ребенка), и что за этим стоит.
К отцу ребенка? Живет ли он с вами, как общается с сыном? Кто еще дома есть, как это влияет на вас, на ребенка?
Как вы к себе относитесь? Какими словами вы можете назвать себя?
Что можете сказать о своей самооценке?Я не очень поняла этого вопроса.
Как вы думаете, почему он так делает?Но и ругаю тоже - за брошенные куртки, штаны, беспорядок в портфеле ... Из себя я выхожу, например, если 10 раз попросила убрать игрушки с ковра и пола, чтобы помыть, пропылесосить - а результата нету.
Сын и муж точные копии друг друга.
То же самое можете сказать и про сына?Про мужа могу сказать так - мне с ним как с человеком очень комфортно, интересно, я им горжусь, что он такой у нас есть. Иногда даже не могу подобрать слов, чтобы сказать как мне с ним хорошо.
Что можете сказать о своей самооценке?
Как вы думаете, почему он так делает?
То же самое можете сказать и про сына?
Говорите ему? Часто?Могу, даже не задумываясь.
А вам бы чего хотелось от него?Я думаю, что у него просто много других дел, которые ему нравятся больше и которые важней для него
Вы - хорошая? Если напишете себе на листочке, какие у вас достоинства и какие недостатки, чего больше и с каким соотношением?Самооценку себе поставить не могу - в чем-то я себя уважаю, а в чем-то ненавижу. Раньше я многого в жизни боялась, теперь меньше ... Очень сложно ответить ...
Говорите ему? Часто?
А вам бы чего хотелось от него?
Вы - хорошая? Если напишете себе на листочке, какие у вас достоинства и какие недостатки, чего больше и с каким соотношением?
Хорошо, вы это знаете, теперь сможете говорить об этом чаще.Да, тут я не права, я редко говорю ему об этом.
Понимаю. Вы хотите - и имеете полное право это хотеть. Имеете право (и необходимость) это озвучивать ему. А он имеет право выполнять ваши просьбы или не выполнять.Хотелось бы, чтобы он вовремя делал уроки, бережней относился к вещам и соблюдал порядок в комнате. Ну и просьбы выполнял бы не с 10 раза.
Он - такой. Это пожелание пока из разряда "у моего ребенка голубые глаза, а я хочу - карие". И он на самом деле не обязан соответствовать этому требованию. И это не неудача воспитания, если не соответствует. Вы и любовь к вам как к матери не влияете на это никак. Это - как дождик за окном. Вам может нравиться или нет, но он идет. И тут уже в ваших силах научиться получать от этого удовольствие.Больше всего хочется, чтобы он стал поспокойней. Он не может долго сидеть на месте, все время носится, разговаривает.
Потому что урок не такой интересный, как конструктор. Учителю есть над чем работать.Даже учитель в школе говорила об этом, что урок ему тяжело отсидеть. В то же время с конструктором может и 2 часа просидеть.
Это хорошо.Достоинств все-таки больше, где-то раза в 3.