Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Да поймите же Вы наконец-то этот человек может просто умереть (хотя б от передоза - один раз его уже откачивали) можно - он не последний еще человек и самое главное, ну мне так кажется, что сам этого вроде как хочет.
Отлично понимаю. Многие умирают. От передоза, от паленой водки, от дурной головы... НО. Вас только его жизнь так интересует или в принципе?

kroshka777

New member
Послушайте все как обстоит. Когда ему херово и я начинаю срываться он все говорит хватит, больше с тобой вообще эти темы вести не буду и т. д. Он убегает, я там сама себе плачу, злюсь на саму себя и говорю что больше ему и руки не подам (один раз сказала даже если отваливаться начнут к тебе не подойду). Потом вечером (когда плохо, не каждый вечер) он ширнется на завтра хорошо, потом опять - ну не злись, я говорю все с меня хватит переговоры только рабочие и никаких задушевных бесед, чаев- кофеев, ходи только по работе. Он мне распрягает как ему хорошо со мной поговорить, что он так мало с кем может поговорить, что его так никто не понимает, и т. д. И опять "ну я согласен лечится, бороться, как только". И опять я рада что он вроде осознал, что-то читаю, гдето консультируюсь, потом опять наступает время когда его начинает ломать и тогда все по кругу...........

Отлично понимаю. Многие умирают. От передоза, от паленой водки, от дурной головы... НО. Вас только его жизнь так интересует или в принципе?
У меня очень много друзей и обратись ко мне с помощью я бы для него сделала все. Ну такой друг у меня появился, так что выкинуть его на помойку как узнала?

kroshka777,
а Вы знаете причину, которая привела его к наркотикам? Если нет - то как можно лечить симптом, а не корень болезни? И смысл?

Алешечка

Мамашечка
Ну такой друг у меня появился, так что выкинуть его на помойку как узнала?
Нет, принимать таким, какой он есть. Общаться с ним на конструктивные темы тогда, когда он нормальный. В этом гораздо больше дружеской любви, чем в промывании мозгов на тему "когда ты пойдешь лечиться".

Burberry

Первая за счастьем
Ну такой друг у меня появился, так что выкинуть его на помойку как узнала?
А Вы уверены, что Вы для него - друг? Как на посторонний взгляд - просто жилетка, которую можно использовать по назначению, предмет для слива словесного поноса (ибо ничего, кроме слов, у него нет!). Вы преувеличиваете свою значимость в его жизни, мне думается :)

Алешечка

Мамашечка
Послушайте все как обстоит. Когда ему херово и я начинаю срываться он все говорит хватит, больше с тобой вообще эти темы вести не буду и т. д. Он убегает, я там сама себе плачу, злюсь на саму себя и говорю что больше ему и руки не подам (один раз сказала даже если отваливаться начнут к тебе не подойду). Потом вечером (когда плохо, не каждый вечер) он ширнется на завтра хорошо, потом опять - ну не злись, я говорю все с меня хватит переговоры только рабочие и никаких задушевных бесед, чаев- кофеев, ходи только по работе. Он мне распрягает как ему хорошо со мной поговорить, что он так мало с кем может поговорить, что его так никто не понимает, и т. д. И опять "ну я согласен лечится, бороться, как только".
Это не отношения двух людей, живущих каждый свою жизнь. Вы живете его жизнь. А кто должен в это время жить вашу?

просто жилетка, которую можно использовать по назначению, предмет для слива словесного поноса
Вам ли не знать, что для слива поноса используется предмет с совсем другим названием... Увы, это так.

Надо начать с описания того, как вы хотите. Чего хотите для себя. Предположим, вы перестали быть созависимой. Как это выглядит для вас?
Не ответили.

kroshka777

New member
kroshka777, а Вы знаете причину, которая привела его к наркотикам? Если нет - то как можно лечить симптом, а не корень болезни? И смысл?
Да знаю - насколько я поняла, да и он так считает, строгое воспитание - что называется переборщили. Лучшие школы, вначале иностранные языки, потом родители посчитали что физ-мат нужен. Перевели беспроса. И вообще не так стоишь, не так свистишь и т. д. Как он рассказывал - сделает что-нибудь отругает мать, а потом придет отец и там уже вообще по полной. Первый раз прикололся в институте, когда не сдал сессию. Родители допекли совсем - все люди сдают а вот ты.....

Burberry

Первая за счастьем
Вам ли не знать, что для слива поноса используется предмет с совсем другим названием... Увы, это так.
Я просто поделикатничала :rolleyes: Я сегодня добрая))
а знаю - насколько я поняла, да и он так считает, строгое воспитание - что называется переборщили. Лучшие школы, вначале иностранные языки, потом родители посчитали что физ-мат нужен.
Ооо, бедняжка... Родители - гады, переборщили с заботой...

Знаете, kroshka777, я бы на Вашем месте дала бы ему не слезы с уговорами, а хорошего пинка под жопу... Потому что такие мальчики-мажоры берутся за голову только тогда, когда понимают, что их жизнь и здоровье никому, кроме них самих, не нужны... И что, если они сдохнут от передоза, хуже они сделают только себе.

kroshka777,
ну, и как Вы можете повлиять на его отношения с родителями?
А вообще, мне кажется, Вы где-то повторяете роль его родителей, этим постоянным контролем.

kroshka777

New member
[QUOTE

Не ответили.[/QUOTE]
Что бы я перестала от этого страдать сама, но ему помогла (как сама еще не знаю)

ну, и как Вы можете повлиять на его отношения с родителями? А вообще, мне кажется, Вы где-то повторяете роль его родителей, этим постоянным контролем.
он мне тоже так говорил

Это не отношения двух людей, живущих каждый свою жизнь. Вы живете его жизнь. А кто должен в это время жить вашу?
Согласна с Вами полностью. Я ему тоже говорю, что у меня ощущение такое что я живу у Вас дома.

kroshka777

New member
Девочки! Если выйду значит муж пришел. Он ничего не знает и никогда не поймет. Он таких людей презирает.

Burberry

Первая за счастьем
kroshka777, может, переспите с ним? :) Вот сразу мотивацию свою и проверите =))

Алешечка

Мамашечка
сделает что-нибудь отругает мать
Смотрите, сейчас вы - та мать, которая ругает. Параллель провели?
Я ему тоже говорю, что у меня ощущение такое что я живу у Вас дома.
Вы там удобно устроились, или есть желание выйти, отдать ключи и не приходить?

он мне тоже так говорил
Если он говорил, а вы все равно продолжаете, то какая же это помощь? Вы тешите себя иллюзией своей хорошести в данной ситуации. А делаете плохое. Вы согласны с этим?

fimbria

New member
серьезные проблемы с мужем...помогите!

Даже тяжелые испытания - они делают нас сильнее и добрее.
это точно, но уже кажется, что сил совсем не осталось ,а вот насчет добрее, да. Я стала совсем другой, на многое смотрю по-другому, даже муж это заметил.
Я сама знаю о том, что что не делается все к лучшему. Но у меня никогда не было такого сильного ощущения, что нужно бороться и цепляться даже зубами за нашу семью... И главное нам это пережить и выстоять и все у нас будет просто отлично. Не знаю читали ли мой последний пост, там я в двух словах описала почему меня не покидает надежда.
Но я а любом случае буду благодарна за трезвый взгляд со стороны.

Наталья Белая

психолог
такие мальчики-мажоры берутся за голову только тогда, когда понимают, что их жизнь и здоровье никому, кроме них самих, не нужны...
да-да-да-да.Это так.

Смотрите, сейчас вы - та мать, которая ругает. Параллель провели?
Ну вот это и есть треугольник Карпмана в действии: жертва- спаситель-преследователь в одном лице.
И то, как автор включается на жизнь этого наркомана , дает ему то, что ему нужно- внимание и заботу, и тогда ему не выгодно прекращать.

kroshka777, на удачных сотрудников вы реагируете так, как на него? Сомневаюсь.Поэтому, пока вы в частности рядом, он не бросит.Изучайте инфу про треугольник.
Еще.Пока вы не перестанете его спасать- его шансы на выздоравление занчительно снижаются.Чтобы подняться- нужно сначала упасть.ВЫ ему сейчс не даете.Никто не знает, что станет делать человек, который окажется на дне, как сработает инстинкт самосохранения.Да, он может погибнуть, а может и выжить.НО это его отвественность за свою жизнь.Вам же пока видно безумно сложно принять свое бессилие , что вы не можете менять жизнь других людей.

Я в теме зависимости и созависимости много лет, поэтому сейчас уверена в том, что чем быстрее созависимый отойдет в сторону и займется своей жизнью, тем быстрее проблема может начать решаться.
Ваш максимум телефон психолога ( не бесплатно) и группы для наркоманов- вот этой информацией считайте свою миссию законченной.
И еще скажу, что мне кажется, появление этого человека в вашей жизни не случайно.Видимо пришло время вам со своей созависимостью разбираться.

He_len

сам себе дизайнер
Я сама понимаю. Но срываюсь
вы сами понимаете, как надо, но срываетесь. Он сам понимает, как надо, но срывается. Так вы с собой справиться не можете, а учить другого человека собрались, и спасать.

Если выйду значит муж пришел.
Допрыгаетесь

ну, и как Вы можете повлиять на его отношения с родителями? А вообще, мне кажется, Вы где-то повторяете роль его родителей, этим постоянным контролем.
он мне тоже так говорил
вас человек уже откровенно посылает, а до вас не доходит. Оставьте парня в покое, он и сам уже не рад, что с вами связался.

tanik

Лучшая подруга жизни
kroshka777, фишка в том, что наркоман колется ТОЛЬКО потому, что он наркоман, и хочет свой наркотик. Всё остальное - враньё. Лекарство от этого дела очень горькое, разговорами и увещеваниями не помочь. Чем быстрее он стукнется головой о своё дно, тем больше у него будет шансов всплыть. Своим сегодняшним поведением Вы просто помогаете ему болеть дальше...

ВАЖНО: то, что я написала в самом начале - не значит, что он плохой человек. Он лишь жертва страшной болезни, и не виноват в том, что ею стал. НО! ни Вы, ни его родители, ни кто-либо другой тоже не виноваты в этом. Есть хорошая книжка автор Вернон Джонсон, называется "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться". Очень рекомендую Вам прочесть, особенно первую часть, о самом заболевании. Когда Вы поймете истинную природу болезни, Вам будет проще помочь ему так, чтобы реально помогло...

Вам всё правильно пишут о созависимости девочки, но я понимаю, какое сопротивление в Вас это всё может вызвать, плавали, знаем;). Не спешите, оставьте его в покое и попробуйте понять, что это за болезнь - зависимость. Так будет больше толку для вас обоих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху