Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я сама знаю о том, что что не делается все к лучшему. Но у меня никогда не было такого сильного ощущения, что нужно бороться и цепляться даже зубами за нашу семью... И главное нам это пережить и выстоять и все у нас будет просто отлично. Не знаю читали ли мой последний пост, там я в двух словах описала почему меня не покидает надежда.
Я, конечно, не психолог, но считаю, что в данной ситуации (как, впрочем, и во всех других) нужно больше времени уделять СВОИМ чувствам и ощущениям. Не додумывайте за него, не анализируйте, не предугадывайте - неблагодарное, ни к чему не приводящее занятие. Наслаждайтесь своими чувствами, какие бы они не были.
А по поводу бороться и цепляться зубами... Это хорошо в силовых состязаниях между атлетами (в буквальном смысле). А семья - это счастье, это творчество. Таково мое субъективное мнение.

kroshka777

New member
kroshka777, фишка в том, что наркоман колется ТОЛЬКО потому, что он наркоман, и хочет свой наркотик. Всё остальное - враньё. Лекарство от этого дела очень горькое, разговорами и увещеваниями не помочь. Чем быстрее он стукнется головой о своё дно, тем больше у него будет шансов всплыть. Своим сегодняшним поведением Вы просто помогаете ему болеть дальше... ВАЖНО: то, что я написала в самом начале - не значит, что он плохой человек. Он лишь жертва страшной болезни, и не виноват в том, что ею стал. НО! ни Вы, ни его родители, ни кто-либо другой тоже не виноваты в этом. Есть хорошая книжка автор Вернон Джонсон, называется "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться". Очень рекомендую Вам прочесть, особенно первую часть, о самом заболевании. Когда Вы поймете истинную природу болезни, Вам будет проще помочь ему так, чтобы реально помогло... Вам всё правильно пишут о созависимости девочки, но я понимаю, какое сопротивление в Вас это всё может вызвать, плавали, знаем. Не спешите, оставьте его в покое и попробуйте понять, что это за болезнь - зависимость. Так будет больше толку для вас обоих.
tanik, спасибо Вам за совет! Вроде бы и сама понимаю что это заболевание, что нужно острое желание с его стороны чтобы вылечится, я стараюсь и про созависимость понимаю и согласна полностью, но тяжело это очень... умом понимаешь все, а сердце рвется. Книжку скачаю, на работе завтра распечатаю и обязательно прочитаю. Может еще посоветуете что можно почитать?
И еще Вы написали "плавали, знаем", у Вас тоже кто-то из близких Вам людей употреблял наркотики? Если да - то чем все закончилось и какую помощь Вы сумели оказать.

Ну вот это и есть треугольник Карпмана в действии: жертва- спаситель-преследователь в одном лице. И то, как автор включается на жизнь этого наркомана , дает ему то, что ему нужно- внимание и заботу, и тогда ему не выгодно прекращать.
Я подумаю.

Если он говорил, а вы все равно продолжаете, то какая же это помощь? Вы тешите себя иллюзией своей хорошести в данной ситуации. А делаете плохое. Вы согласны с этим?
Согласна.

fimbria

New member
А по поводу бороться и цепляться зубами... Это хорошо в силовых состязаниях между атлетами (в буквальном смысле). А семья - это счастье, это творчество. Таково мое субъективное мнение.
так то оно так, но просто у меня очень упрямый и гордый муж. Т.е. если сейчас просто пойти на поводу того, что он говорит (что уже все поздно возвращать и т.п.), то у нас ничего и не будет. Хотя я чувствую, что и ему и мне друг без друга очень плохо, мы оба от сильных переживаний стали похожи на 2 скелета. А когда мы рядом нам хорошо и спокойно и сразу клонит обоих в сон, т.е появляется какое-то умиротворение.

kroshka777

New member
kroshka777, на удачных сотрудников вы реагируете так, как на него? Сомневаюсь.Поэтому, пока вы в частности рядом, он не бросит.Изучайте инфу про треугольник.
Согласна, на удачных сотрудников реагирую по-другому. Я человек очень общительный и на работе дружу со всеми. И я вижу кому после выходных плохо , а кому хорошо. И если человеку хорошо, то чего мне злиться, допытываться и т.д.

Еще.Пока вы не перестанете его спасать- его шансы на выздоравление занчительно снижаются.Чтобы подняться- нужно сначала упасть.ВЫ ему сейчс не даете.Никто не знает, что станет делать человек, который окажется на дне, как сработает инстинкт самосохранения.Да, он может погибнуть, а может и выжить.НО это его отвественность за свою жизнь.Вам же пока видно безумно сложно принять свое бессилие , что вы не можете менять жизнь других людей.
Наташенька, на дне он уже один раз оказался и понял что все - летальный исход. Некоторые моменты жизни он даже не помнит. Но тогда был шанс сходить в армию - это его и спасло. Больше армии не будет - ну не берут туда два раза. И если он упадет на дно и не поднимется? Неужели лучше падать на это дно, чем не дать человеку туда опуститься?

Я в теме зависимости и созависимости много лет, поэтому сейчас уверена в том, что чем быстрее созависимый отойдет в сторону и займется своей жизнью, тем быстрее проблема может начать решаться.
Я думала над Вашимисловами и очень постараюсь, но не совсем уйти в сторону - потому что общаться с этим человеком мы все равно будем, но я не буду устраивать истерики, по крайней мере буду стараться.

Ваш максимум телефон психолога ( не бесплатно) и группы для наркоманов- вот этой информацией считайте свою миссию законченной.
Телефончик если можно скиньте в личку. А где находятся эти группы? И насколько они действенны?

BabuschkinHaus

Well-known member
так то оно так, но просто у меня очень упрямый и гордый муж. Т.е. если сейчас просто пойти на поводу того, что он говорит (что уже все поздно возвращать и т.п.), то у нас ничего и не будет. Хотя я чувствую, что и ему и мне друг без друга очень плохо, мы оба от сильных переживаний стали похожи на 2 скелета. А когда мы рядом нам хорошо и спокойно и сразу клонит обоих в сон, т.е появляется какое-то умиротворение.
Не является руководством к Вашим действиям то, что он говорит. Сказать можно, что угодно - так, к сожалению, поступают большинство людей: думают одно, говорят другое, делают совсем иное, а в чувтствах или вообще не умеют разобраться или даже не придают им значения, как ни страшно это звучит.
Руководствуйтесь советами психолога Натальи Удовенко и СВОИМИ желаниями и чувствами.
И, знаете, Ваш муж прав: не нужно ничего возвращать. А вот построить новое, возможно, лучшее, чем прежнее, постараться стоит. Но только так, как Вы это видите, а не предугадывая желания и мечты мужа. Дайте ему возможность тоже быть Творцом Своей Жизни вместе с Вами.

kroshka777Согласна, на удачных сотрудников реагирую по-другому. Я человек очень общительный и на работе дружу со всеми. И я вижу кому после выходных плохо , а кому хорошо. И если человеку хорошо, то чего мне злиться, допытываться и т.д.
А Вы не пробовали на работе заниматься только работой, а не вмешательством в чужую личную жизнь? Это очень интересно - работать на работе.

kroshka777

New member
друг - наркоман

А Вы не пробовали на работе заниматься только работой, а не вмешательством в чужую личную жизнь? Это очень интересно - работать на работе.
А одно другому не мешает. Главное результат работы, а не то сколько времени я трачу на ее исполнение.Один сотрудник выполняет определенный объем работы за два часа, другой за четыре. И поверьте мне, я свою работу делаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
А одно другому не мешает. Главное результат работы, а не то сколько времени я трачу на ее исполнение.Один сотрудник выполняет определенный объем работы за два часа, другой за четыре. И поверьте мне, я свою работу делаю.
Здорово! Вы совершенно правы. Значит Вашему начальству нужно повысить планку и дать Вам новое, интересное, еще более объемное задание, раз все предыдущие обязанности исполнялись Вами настолько быстро, что остается время на глупости. А лучше всего пойдите на курсы повышения квалификации и тренинги по развитию личности.

fimbria

New member
И, знаете, Ваш муж прав: не нужно ничего возвращать. А вот построить новое, возможно, лучшее, чем прежнее, постараться стоит. Но только так, как Вы это видите, а не предугадывая желания и мечты мужа. Дайте ему возможность тоже быть Творцом Своей Жизни вместе с Вами.
Вы очень точно и правильно все сформулировали! Я не хочу возвращать того, что бы ло, т.к. в последнее время время у нас было слишком много ссор, несмотря на наши чувства друг к другу. И теперь я понимаю, что готова перейти на новый уровень отношений ,именно этого я пытаюсь достичь сейчас.

kroshka777

New member
Здорово! Вы совершенно правы. Значит Вашему начальству нужно повысить планку и дать Вам новое, интересное, еще более объемное задание, раз все предыдущие обязанности исполнялись Вами настолько быстро, что остается время на глупости. А лучше всего пойдите на курсы повышения квалификации и тренинги по развитию личности.
Я б с удовольствием, но только за определенную плату. А про курсы я подумывала (серьезно). Да не с кем вечером детей оставлять.

И еще хочу сказать, даже если работы валом и не справилась где-то, то и домой беру. Но я ее все равно делаю и вовремя. И за меня ее никто не делает. Я ее не на кого не перелаживаю

BabuschkinHaus

Well-known member
И теперь я понимаю, что готова перейти на новый уровень отношений ,именно этого я пытаюсь достичь сейчас.
Вы молодец и очень мне симпатичны, потому что Вы что-то ДЕЛАЕТЕ, чтобы наладить свою жизнь, а не хнычите и требуете одобрения своим хныканьям. То, что в муже вы видите сотрудника, а не причину, уже залог Вашего успеха. Вы обязательно будете счастливы.

Я б с удовольствием, но только за определенную плату. А про курсы я подумывала (серьезно). Да не с кем вечером детей оставлять.

За определенную плату делается дополнительная работа. А здесь речь идет о Ваших обязанностях, которые явно занижены, вследствие чего Вам не интересно работать на данном рабочем месте.

И еще хочу сказать, даже если работы валом и не справилась где-то, то и домой беру. Но я ее все равно делаю и вовремя. И за меня ее никто не делает. Я ее не на кого не перелаживаю

Перекладываю.
Если бы на работе работали - не приходилось бы брать на дом. Работа во внеурочное время - плохой показатель.

kroshka777

New member
За определенную плату делается дополнительная работа. А здесь речь идет о Ваших обязанностях, которые явно занижены, вследствие чего Вам не интересно работать на данном рабочем месте.

Если бы на работе работали - не приходилось бы брать на дом. Работа во внеурочное время - плохой показатель.
Повторюсь - работу свою выполняю и никто за меня ее не делает. И не сделает. И не потому что я умная, А все дураки, а лишь потому что я на данном участке одна, как и я не сделаю работу за кого-либо. А беру домой примерно раз в месяц - да не получается там инигда по другому. Либо ночь на работе сидеть, потому что срочно иногда надо.

Н

Незарегистрированный

Guest
И еще Вы написали "плавали, знаем", у Вас тоже кто-то из близких Вам людей употреблял наркотики? Если да - то чем все закончилось и какую помощь Вы сумели оказать.

ИМХО, правильно вопрос звучит так "И у Вас был кто-то из близких, кто был так созависим. И чем все закончилось?".

kroshka777,мы все Вам пытаемся донести мысль, что не он "болен" наркотиками. а Вы больны "созависимостью", и это надо "лечить", и да мы знаем таким "созависимых" и они подаються лечению.

И Ваша болезнь для Вас намного тяжелее, чем его.

ИМЕННО ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ! ВАМ ПЛОХО! ВАС НАДО ЛЕЧИТЬ!

Лучше вместо работы на дом, на курсы для созависимых. Тогда и работы будет меньше, наверное тоже фирму, работу в кризис спасаете, все на себе тащите.
Извините если грубо.

BabuschkinHaus

Well-known member
ИМХО, правильно вопрос звучит так "И у Вас был кто-то из близких, кто был так созависим. И чем все закончилось?".

kroshka777,мы все Вам пытаемся донести мысль, что не он "болен" наркотиками. а Вы больны "созависимостью", и это надо "лечить", и да мы знаем таким "созависимых" и они подаються лечению.

Лучше вместо работы на дом, на курсы для созависимых. Тогда и работы будет меньше, наверное тоже фирму, работу в кризис спасаете, все на себе тащите.
1000%

kroshka777

New member

Извините если грубо.
А где проходят такие курсы?

BabuschkinHaus

Well-known member
Повторюсь - работу свою выполняю и никто за меня ее не делает. И не сделает. И не потому что я умная, А все дураки, а лишь потому что я на данном участке одна, как и я не сделаю работу за кого-либо. А беру домой примерно раз в месяц - да не получается там инигда по другому. Либо ночь на работе сидеть, потому что срочно иногда надо.
А я Вас ни в чем и не обвиняю. Не сомневаюсь, что Вы справляетесь со своей работой. Я говорю про то, что вам ее мало, нужны новые обязанности и новая ступень.
Когда посторонний человек "лезет в душу": а как ты провел выходные, а почему ты такой грустный (веселый, лохматый, злой, зеленый...), а не наркоман ли ты, а что ты будешь дальше делать, а почему ты не лечишься? и т.д. и бесконечное т.п. Возникает сразу две мысли: 1) у человека НЕТ своей жизни; 2) человеку НЕЧЕМ заняться. Начните со второго - постепенно изменится и первое.

Н

Незарегистрированный

Guest
Это вопрос к Наталье Удовенко

kroshka777

New member
А я Вас ни в чем и не обвиняю. Не сомневаюсь, что Вы справляетесь со своей работой. Я говорю про то, что вам ее мало, нужны новые обязанности и новая ступень.
Когда посторонний человек "лезет в душу": а как ты провел выходные, а почему ты такой грустный (веселый, лохматый, злой, зеленый...), а не наркоман ли ты, а что ты будешь дальше делать, а почему ты не лечишься? и т.д. и бесконечное т.п. Возникает сразу две мысли: 1) у человека НЕТ своей жизни; 2) человеку НЕЧЕМ заняться. Начните со второго - постепенно изменится и первое.
Я обдумаю Ваши слова. Но кроме него ни к кому я не залезла в душу. У нас в коллективе эти вопросы воспринимаются адекватно. И иногда и сами заходят после выходных рассказывают. Я всегда считала это обычным общением. Пока этот человек мне не рассказал историю своей жизни.

Но все равно допустим я сама приду к выводу, что нам лучше на эту тему не говорить вообще. И буду пресекать любые его попытки на эту тему. Так а дальше что? В чем помощь?

И еще много инфы перелопатила - там много пишут что нужна сильная мотивация. А что может стать мотивацией для такого человека.

Н

Незарегистрированный

Guest
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху