Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroshka777

New member
Может это страшно - но наверно болезнь страшная

Да нен знаю - надо еще подумать

Сразу ответить не могу что еще.

kroshka777

New member
Да чтобы заняться именно собой тоя конечно, но тьфу-тьфу и думать чем не хочу.

Но у каждого мотивация разная и есть наверно еще что-либо. Это первое что мне пришло в голову сиюминутно. Так а Вы как думаете какая может быть мотивация именно для этого человека?

BabuschkinHaus

Well-known member
И я вижу кому после выходных плохо , а кому хорошо. И если человеку хорошо, то чего мне злиться, допытываться и т.д.
Вот это совсем неадекватно. Какая Вам разница, кому хорошо, кому плохо - это их жизнь? Почему Вы на это должны как-то реагировать: злиться, допытываться?
В этом и созависимость - не различать границ между своей и другими личностями, брать на себя ответственность за настроение других, спасать, помогать...
Адекватное общение - это сотрудничество во всех его проявлениях (не только в плане работы, а гораздо шире).

Но все равно допустим я сама приду к выводу, что нам лучше на эту тему не говорить вообще. И буду пресекать любые его попытки на эту тему. Так а дальше что? В чем помощь?
В том, чтобы помочь себе, в первую очередь. Наладить свою жизнь. А с вашим товарищем оставаться друзьями, если на ваш взгляд он этого стоит. Общаться, как друзья, находя что-то общее, интересное для разговоров и для Вас. Или вам интересно говорить про наркоту и "что делать, чтобы ничего не делать"?
А если не будете мешать, Ваш друг обязательно вылечится. Ведь он признал свою болезнь и знает ее причину: непростые отношения с родителями. Вот с этого ему и нужно начать - посещать психотерапевта или психолога по вопросу отношения с папой и мамой. Разберется в отношениях с ними - химическая зависимость будет лучше поддаваться лечению.

Да чтобы заняться именно собой тоя конечно, но тьфу-тьфу и думать чем не хочу.
А вот это - страшно. Собой заниматься нужно, постоянно, каждый день. Холить, лелеять, любить, учить, заботиться, немножко украшать, так, для настроения, кормить, восхищаться и еще много всего.

kroshka777

New member
В том, чтобы помочь себе, в первую очередь. Наладить свою жизнь. А с вашим товарищем оставаться друзьями, если на ваш взгляд он этого стоит. Общаться, как друзья, находя что-то общее, интересное для разговоров и для Вас. Или вам интересно говорить про наркоту и "что делать, чтобы ничего не делать"? А если не будете мешать, Ваш друг обязательно вылечится. Ведь он признал свою болезнь и знает ее причину: непростые отношения с родителями. Вот с этого ему и нужно начать - посещать психотерапевта или психолога по вопросу отношения с папой и мамой. Разберется в отношениях с ними - химическая зависимость будет лучше поддаваться лечению.
Я подумаю над Вашими словами. Сразу с ходу немого что-то. Я еще боюсь что если я от него отстану, чтоб он еще больше не начал садить (колоться). Ведь получается - никто не мешает, не говорит ничего.

Н

Незарегистрированный

Guest
kroshka777 . А почему Вы себя так сильно не любите, а?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я подумаю над Вашими словами. Сразу с ходу немого что-то. Я еще боюсь что если я от него отстану, чтоб он еще больше не начал садить (колоться). Ведь получается - никто не мешает, не говорит ничего.
Волшебная сила слов!!! Есть такие ОСОБЕННЫЕ СЛОВА, которые произнесешь, и зависимый, о чудо, вылечится. А от рака есть такие слова? А от гонореи? А от насморка?

kroshka777

New member
Н

Незарегистрированный

Guest
Не внешне, а в душе?

kroshka777

New member
Волшебная сила слов!!! Есть такие ОСОБЕННЫЕ СЛОВА, которые произнесешь, и зависимый, о чудо, вылечится. А от рака есть такие слова? А от гонореи? А от насморка?
Да не то вылечится сразу если я буду говорить, но может хотя б (ну я так думаю) не залезет туда капитально и если когда-нибудь может сам окончательно решит, может еще кто поможет ему дойти до этого захочет остановиться полностью, то не будет поздно.
Ну смотрите вы простыли, не лечились, пустили на самотек, потом бронхит, Вы начали лечиться и вылечились, пускай Вам было тяжелее, но если б у Вас было восполение Вы б умерли. Ну хоть на таком примере понятно? Мне кажется, что я не могу выразить правильно мысли и Вы меня поэтому может недоконца понимаете.

Не внешне, а в душе?
Простите, но не очень понимаю. В душе это как?

Объясните мне, чтоб я поняла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
фишка зависимости в том, что страдает не один, а двое. Это такой симбиоз, когда отъедают нужные части у партнера, что б тот никуда не делся. Тешил эго другого партнера. Да, некоторым по жизни надо быть спасителями и героями, от этого не уйдешь. Но пора бы уже быть спасителем не за чужой счет.
Наркоман или алкоголик - не суть важно - похож на человека который стремится испытать нечто. Пловец, который хреново плавает заплывает за буйки на пляже, где есть спасатели, получает дозу адреналина и плывет к берегу на спине спасателя. На пустынном каменистом берегу, где ответственность за свою жизнь уже нельзя ни на кого перекинуть хренушки он поплывет. Он скажет - я что, идиот? Поплескается у берега (читай, выпьет полбокала вина, а не литр водки), а то и вовсе в воду не полезет. Нету публики, не на кого работать.

точно так же и наркоман и алкоголик. Пока есть кому вытягивать, пока есть кому пожаловаться, пока можно хотя бы мысленно переложить ответственность за свою жизнь - они так и будут делать. Отдайте своему мальчику его жизнь в ладошки, пусть сам решает. Отдайте ему право решать самому, а то он бедолага добивается добивается этого "я сам" уже крайними методами, но все равно находится кто-то, кто попытается все решить вместо него, оттеснив главного фигуранта на скамью запасных, потому как "молода ще дытына"(с)

Ну смотрите вы простыли, не лечились, пустили на самотек, потом бронхит, Вы начали лечиться и вылечились, пускай Вам было тяжелее, но если б у Вас было восполение Вы б умерли. Ну хоть на таком примере понятно? Мне кажется, что я не могу выразить правильно мысли и Вы меня поэтому может недоконца понимаете.
а почему Вы взяли на себя обязанности кого-то лечить? У Вас есть образование врача (в данном случае - нарколога, психолога)? И к Вам обратились за помощью?
Все дело в том, что это больше нужно Вам, а не ему. Я могу это понять. т.к. когда видишь, когда на твоих глазах человек опускается на дно, первая мысль - надо хоть что-то делать.
Но, раз уж Вы почему-то взяли на себя право "лечить", вспомните первую заповедь врача - не навреди.

kroshka777

New member
точно так же и наркоман и алкоголик. Пока есть кому вытягивать, пока есть кому пожаловаться, пока можно хотя бы мысленно переложить ответственность за свою жизнь - они так и будут делать. Отдайте своему мальчику его жизнь в ладошки, пусть сам решает. Отдайте ему право решать самому, а то он бедолага добивается добивается этого "я сам" уже крайними методами, но все равно находится кто-то, кто попытается все решить вместо него, оттеснив главного фигуранта на скамью запасных, потому как "молода ще дытына"(с)
Да понимаю я вроде, а сделать тяжелее выходит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я могу это понять. т.к. когда видишь, когда на твоих глазах человек опускается на дно, первая мысль - надо хоть что-то делать.
дать хорошего пинка))))

Да понимаю я вроде, а сделать тяжелее выходит.
это пафосно прозвучит
но засуньте уже в дальний ящик свою гордыню, которая вам говорит "как это я не смогла победить?!"

kroshka777

New member
а почему Вы взяли на себя обязанности кого-то лечить? У Вас есть образование врача (в данном случае - нарколога, психолога)? И к Вам обратились за помощью?
Все дело в том, что это больше нужно Вам, а не ему. Я могу это понять. т.к. когда видишь, когда на твоих глазах человек опускается на дно, первая мысль - надо хоть что-то делать.
Но, раз уж Вы почему-то взяли на себя право "лечить", вспомните первую заповедь врача - не навреди.
Понимаете, еще иногда (и ему это говорила) что если сейчас ему вовремя одуматься, то все у него будет хорошо - и семья, и детки, и развитие в работе каке-либо, а если все спустить на самотек, то ничего не будет. И самое обидное когда он говорит, что и так ничего не будет, что наркотики подорвали его здоровье капитально - у него гепатит С. Мне хочется привить ему веру чтоли какую то. Чтоб он верил, а не только я.

дать хорошего пинка))))
И пинка давала (говорила что на тебя смотреть противно, фу, не могу даж с тобой разговаривать, в конченного человека превращаешься), но только хуже.

но засуньте уже в дальний ящик свою гордыню, которая вам говорит "как это я не смогла победить?!"
Ой, гордыни никакой нет, сколько я унижалась (просьбами, мольбами). Какая гордыня. Пробовала по всякому - и методом кнута, и пряника.

BabuschkinHaus

Well-known member
Да не то вылечится сразу если я буду говорить, но может хотя б (ну я так думаю) не залезет туда капитально и если когда-нибудь может сам окончательно решит, может еще кто поможет ему дойти до этого захочет остановиться полностью, то не будет поздно.
Но это же Я бы начала лечиться, а не меня насильно начали лечить. Заставляет лечиться боль, а не правильные слова сочувствующих.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И пинка давала (говорила что на тебя смотреть противно, фу, не могу даж с тобой разговаривать, в конченного человека превращаешься), но только хуже.
вы его стыдили
а пинок это если он с разговором к вам или еще с чем. А вы - детка, ты взрослый мальчик - справляйся сам. Это уже даже не пинок а плюха такая.

если сейчас ему вовремя одуматься, то все у него будет хорошо - и семья, и детки, и развитие в работе каке-либо, а если все спустить на самотек, то ничего не будет.
Вы думаете, что Вы ему что-то новое сказали? Он же взрослый человек, все это сам понимает, тут семи пядей во лбу не надо.
Мне хочется привить ему веру чтоли какую то
ну не прививается эта вера, и что дальше?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ой, гордыни никакой нет, сколько я унижалась (просьбами, мольбами). Какая гордыня. Пробовала по всякому - и методом кнута, и пряника.
не обманывайте хотя бы сами себя. Унижаясь вы считаете это проигранным боем во имя выигранной войны. Поймите наконец простую вещь. Это не ваша война.

Не поймете - так и знайте, это ваша "помощь" загоняет вашего мальчика в могилу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху