kroshka777
New member
Может это страшно - но наверно болезнь страшная
Да нен знаю - надо еще подумать
Сразу ответить не могу что еще.
Да нен знаю - надо еще подумать
Сразу ответить не могу что еще.
Вот это совсем неадекватно. Какая Вам разница, кому хорошо, кому плохо - это их жизнь? Почему Вы на это должны как-то реагировать: злиться, допытываться?И я вижу кому после выходных плохо , а кому хорошо. И если человеку хорошо, то чего мне злиться, допытываться и т.д.
В том, чтобы помочь себе, в первую очередь. Наладить свою жизнь. А с вашим товарищем оставаться друзьями, если на ваш взгляд он этого стоит. Общаться, как друзья, находя что-то общее, интересное для разговоров и для Вас. Или вам интересно говорить про наркоту и "что делать, чтобы ничего не делать"?Но все равно допустим я сама приду к выводу, что нам лучше на эту тему не говорить вообще. И буду пресекать любые его попытки на эту тему. Так а дальше что? В чем помощь?
А вот это - страшно. Собой заниматься нужно, постоянно, каждый день. Холить, лелеять, любить, учить, заботиться, немножко украшать, так, для настроения, кормить, восхищаться и еще много всего.Да чтобы заняться именно собой тоя конечно, но тьфу-тьфу и думать чем не хочу.
Я подумаю над Вашими словами. Сразу с ходу немого что-то. Я еще боюсь что если я от него отстану, чтоб он еще больше не начал садить (колоться). Ведь получается - никто не мешает, не говорит ничего.В том, чтобы помочь себе, в первую очередь. Наладить свою жизнь. А с вашим товарищем оставаться друзьями, если на ваш взгляд он этого стоит. Общаться, как друзья, находя что-то общее, интересное для разговоров и для Вас. Или вам интересно говорить про наркоту и "что делать, чтобы ничего не делать"? А если не будете мешать, Ваш друг обязательно вылечится. Ведь он признал свою болезнь и знает ее причину: непростые отношения с родителями. Вот с этого ему и нужно начать - посещать психотерапевта или психолога по вопросу отношения с папой и мамой. Разберется в отношениях с ними - химическая зависимость будет лучше поддаваться лечению.
Волшебная сила слов!!! Есть такие ОСОБЕННЫЕ СЛОВА, которые произнесешь, и зависимый, о чудо, вылечится. А от рака есть такие слова? А от гонореи? А от насморка?Я подумаю над Вашими словами. Сразу с ходу немого что-то. Я еще боюсь что если я от него отстану, чтоб он еще больше не начал садить (колоться). Ведь получается - никто не мешает, не говорит ничего.
Да почему, себя я тоже очень сильно люблю - да чесно. Слежу за собой, за своим здоровьем, пью витаминки, да вообще в принципе не в чем себе не отказываю.kroshka777 . А почему Вы себя так сильно не любите, а?
Да не то вылечится сразу если я буду говорить, но может хотя б (ну я так думаю) не залезет туда капитально и если когда-нибудь может сам окончательно решит, может еще кто поможет ему дойти до этого захочет остановиться полностью, то не будет поздно.Волшебная сила слов!!! Есть такие ОСОБЕННЫЕ СЛОВА, которые произнесешь, и зависимый, о чудо, вылечится. А от рака есть такие слова? А от гонореи? А от насморка?
Простите, но не очень понимаю. В душе это как?Не внешне, а в душе?
а почему Вы взяли на себя обязанности кого-то лечить? У Вас есть образование врача (в данном случае - нарколога, психолога)? И к Вам обратились за помощью?Ну смотрите вы простыли, не лечились, пустили на самотек, потом бронхит, Вы начали лечиться и вылечились, пускай Вам было тяжелее, но если б у Вас было восполение Вы б умерли. Ну хоть на таком примере понятно? Мне кажется, что я не могу выразить правильно мысли и Вы меня поэтому может недоконца понимаете.
Да понимаю я вроде, а сделать тяжелее выходит.точно так же и наркоман и алкоголик. Пока есть кому вытягивать, пока есть кому пожаловаться, пока можно хотя бы мысленно переложить ответственность за свою жизнь - они так и будут делать. Отдайте своему мальчику его жизнь в ладошки, пусть сам решает. Отдайте ему право решать самому, а то он бедолага добивается добивается этого "я сам" уже крайними методами, но все равно находится кто-то, кто попытается все решить вместо него, оттеснив главного фигуранта на скамью запасных, потому как "молода ще дытына"(с)
дать хорошего пинка))))Я могу это понять. т.к. когда видишь, когда на твоих глазах человек опускается на дно, первая мысль - надо хоть что-то делать.
это пафосно прозвучитДа понимаю я вроде, а сделать тяжелее выходит.
+1но засуньте уже в дальний ящик свою гордыню, которая вам говорит "как это я не смогла победить?!"
Понимаете, еще иногда (и ему это говорила) что если сейчас ему вовремя одуматься, то все у него будет хорошо - и семья, и детки, и развитие в работе каке-либо, а если все спустить на самотек, то ничего не будет. И самое обидное когда он говорит, что и так ничего не будет, что наркотики подорвали его здоровье капитально - у него гепатит С. Мне хочется привить ему веру чтоли какую то. Чтоб он верил, а не только я.а почему Вы взяли на себя обязанности кого-то лечить? У Вас есть образование врача (в данном случае - нарколога, психолога)? И к Вам обратились за помощью?
Все дело в том, что это больше нужно Вам, а не ему. Я могу это понять. т.к. когда видишь, когда на твоих глазах человек опускается на дно, первая мысль - надо хоть что-то делать.
Но, раз уж Вы почему-то взяли на себя право "лечить", вспомните первую заповедь врача - не навреди.
И пинка давала (говорила что на тебя смотреть противно, фу, не могу даж с тобой разговаривать, в конченного человека превращаешься), но только хуже.дать хорошего пинка))))
Ой, гордыни никакой нет, сколько я унижалась (просьбами, мольбами). Какая гордыня. Пробовала по всякому - и методом кнута, и пряника.но засуньте уже в дальний ящик свою гордыню, которая вам говорит "как это я не смогла победить?!"
Но это же Я бы начала лечиться, а не меня насильно начали лечить. Заставляет лечиться боль, а не правильные слова сочувствующих.Да не то вылечится сразу если я буду говорить, но может хотя б (ну я так думаю) не залезет туда капитально и если когда-нибудь может сам окончательно решит, может еще кто поможет ему дойти до этого захочет остановиться полностью, то не будет поздно.
Ну смотрите вы простыли, не лечились, пустили на самотек, потом бронхит, Вы начали лечиться и вылечились, пускай Вам было тяжелее, но если б у Вас было восполение Вы б умерли. Ну хоть на таком примере понятно? Мне кажется, что я не могу выразить правильно мысли и Вы меня поэтому может недоконца понимаете.
вы его стыдилиИ пинка давала (говорила что на тебя смотреть противно, фу, не могу даж с тобой разговаривать, в конченного человека превращаешься), но только хуже.
Вы думаете, что Вы ему что-то новое сказали? Он же взрослый человек, все это сам понимает, тут семи пядей во лбу не надо.если сейчас ему вовремя одуматься, то все у него будет хорошо - и семья, и детки, и развитие в работе каке-либо, а если все спустить на самотек, то ничего не будет.
ну не прививается эта вера, и что дальше?Мне хочется привить ему веру чтоли какую то
надо попробовать.а пинок это если он с разговором к вам или еще с чем. А вы - детка, ты взрослый мальчик - справляйся сам. Это уже даже не пинок а плюха такая.
не обманывайте хотя бы сами себя. Унижаясь вы считаете это проигранным боем во имя выигранной войны. Поймите наконец простую вещь. Это не ваша война.Ой, гордыни никакой нет, сколько я унижалась (просьбами, мольбами). Какая гордыня. Пробовала по всякому - и методом кнута, и пряника.